Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение прошлогодней истории
Крым, 2016-й
mercylo
про Девочку и море (mercylo.livejournal.com/196863.html ) случилось таким, что я улыбаюсь уже сутки неконтролируемо :))

 Мой герой пришел снова. Такой же - совсем не постарел за этот год, слава Единому. Друга привёл с собой - их в "Самшитовую Рощу" поедет теперь четверо. Сам А.А. не может сопроводить жену и дочь, очень на работе занят. И попросил друга. Тот берет свою жену и они едут в конце мая. Друг крупный, немного суровый, "типичный технарь" - так говорит А.А., преисполнен ответственности за троих дам и уверяет, что справится и с границей русско-абхазской, и с поимкой достойного водилы, который должен будет отвезти всех непосредственно в пансионат.

Отступление от темы: если кто соберется в Абхазию, спросите меня, КАК ИМЕННО без потерь и подешевле преодолеть границу по мосту через Псоу! Это вас избавит, уверяю!

 Так вот, всем, кто в прошлом году мне пенял и выступал по поводу "ты почему, сука,  участвуешь в отправке онкологической больной погибать на солнце???" , всем этим знатокам хочу заметить, что девочка жива. Ухудшений НЕТ. Более того, доктор разрешил и в этом году поездку. Люди, поймите: родители никогда не сделают плохо своему единственному позднему ребенку. Не дурнее они нас с вами. Dixi.
 В общем, оформляю я документы им, полный пакет, все дела,в приложении к договору они видят расчёт и цифру-стоимость тура, подписывают, я  распечатываю ваучеры, мужчины расплачиваются, мы ещё немножко говорим, я их провожаю. выходим во двор, мы с А.А. закуриваем и я чуйкой глубинной ощущаю, что что-то где-то не таё..не так что-то немножЕчко. Оно, это неправильное,  в воздухе витает и прямо в темечко меня лёгонько так - тюк.Но мы прощаемся, договариваемся ещё созвониться и они уходят. Я поднимаюсь в офис, разглядываю содержимое пакета, что принёс мне А.А.(да, я беру взятки. Аджикой.Можете в меня плюнуть), любуюсь дивным цветом аджики, что передала мне супруга А.А., и маслянистой консистенцией старого "Ани" за толстым стеклом...Полюбовавшись,  заношу цифры в учётку.  И тут "неправильное" кааак ёбнет по темечку-чуть глаз не выпал... Вижу я, что проруха настигла таки старуху: цифра конечная за тур А.А. на ...ПЯТЬ ТЫСЯЧ больше! Смотрю в прайс и понимаю, что с какого-то хера посчитала бедному моему,  чудесному А.А. пять дней по цене июля, который значительно дороже((
 Сергей, шеф мой, смеется, не огорчайся, говорит, вернем, тут три цены на одном туре (разные периоды ценовые), можно запутаться... А мне стыдноооо...( Звоню ему-недоступен. Пишу СМС. Жду и снова звоню - так несколько раз.
 В общем, через минут десять мучений моих А.А. доехал таки туда, где сеть появилась и трубку взял. Далее такой диалог:

- Умоляю, А.А., простите - я Вас обсчитала нечаянно... я не знаю, почему так получилось(( Пожалуйста, если хотите, я сама Вам подвезу эти пять тысяч, куда скажете! Прямо завтра!
- Лора, спасибо, что позвонили сразу. И за СМС спасибо. Я заметил, Лора. Ещё когда подписывал документы.
- ??? А почему же Вы сразу не сказали? Ыыыы...
- Ну как же, Лора? Там был Ваш начальник - я не хотел Вас подставлять в такой малости. Там был мой друг - я не хотел, чтоб у него сложилось неверное впечатление о Вас и о фирме.. Это же понятно, что Вы не хотели нас обмануть, что это недоразумение чистейшее... Не переживайте, Лорочка, я приеду и мы переоформим все документы.

 Мы простились с А.А. , но я продолжала улыбаться неконтролируемо. И народу нашему в лавке пересказывала, лыбясь :) Мой юный шеф протянул задумчиво:"Дааа, какой человек удивительный..."
 Люди, вы много знаете таких? Чтоб заметил явно не ту цену и промолчал? Промолчал лишь потому, что не хотел ставить меня, аффцу, в неудобное положение? Не хотел портить впечатление от конторы нашей?Он меня видел второй раз в жизни - откуда уверенность, что я не собиралась наебать? Понимаете, перед любым судом он в проигрыше - документы подписаны, с ценой клиент СОГЛАСЕН.
 Пять тыщ - деньги. И для него сейчас, со всеми расходами на врачей и лекарства-деньги...
 Я радуюсь. Я радуюсь, что есть такие, как А.А. И буду просить Сергея, чтоб дал скидку. Хоть из моих процентов - только бы хоть как-то отблагодарить этого чудесного человека...
 Кстати..Это ведь "шестидесятники". Я говорила с ним еще в прошлом году - да, все так. Особый круг, особый стиль, свои понятия о чести и достоинстве. Он знал Визбора, Луферова, Кима, Никитина - ещё молодыми знал. Ну, и в диссидентстве его, выпускника истфака МГУ, обвиняли дважды. Не посадили только потому, что доказательную базу не набрали...

P.S. Утром сегодня А.А. позвонил мне и сказал:"Лора, вы ещё не открыли аджику? Жена просила передать Вам, чтоб осторожнее - сделано из армянских овощей и по рецепту её бабушки, чистый огонь и солнце..."

Как же прекрасно, Ло!!!!!

Спасибо, что рассказала! Тоже сижу и улыбаюсь!!!!

Читаешь Даррела?)На англицком, поди?)
Знаешь, Таша, я вот всё неконтролируемо в башке ту строчку крутила:"...стоят они, ребята, точёные тела/ поставлены когда-то, а смена не пришла.."
Про Атлантов.

Лора, в этом и есть кайф от работы с людьми. И никакая виртуальность этого не заменит. Недоговоренность, витающая в воздухе, счастливое разрешение проблемы, и восхищение тем, что есть еще люди, и эти люди хотят работать с тобой... Рада за тебя! А ты, кстати, спец по Абхазии?

Мне всё равно ужасно неудобно, но уже легко))
Да, спец, конечно) 18 лет я в туризме, и внутренний-мой конёк))

И вот пусть еще кто-нибудь что-нибудь вякнет про "совок". И про ущербность людей из оттуда

(Screened comment)
не могу представить,Лора,чтобы тебя можно было после единственной встречи,хоть на секунду заподозрить в нечистоплотности или обмане)))

Оксаночка, он меня видел 20 минут год назад. Потом мы только по телефону общались, когда отменяли и восстанавливали тур его)
Но мне дороги твои слова, спасибо..)

У меня свекровь такая была.
Совсем простая, деревенская.
Умела не заметить нечаянный ляп и промолчать.
Я однажды сообразила через какое-то время, что я сделала и что сказала, приехала извиняться, говорю, что ж вы сразу мне не сказали.
Она мне: - Что ты, милая, как я могла тебе при муже твоём сказать.

Мне кажется, чудесная иллюстрация о врождённом чувстве такта. Нет, Такта.
Независимо от происхождения.

Чтобы снять накал умиления: существует категория людей, особенно это касается людей в возрасте 50+ определенной группы называемой "интеллигенция", для которой разговоры о деньгах считаются постыдными. Я таких людей знаю. И им легче промолчать, когда их обсчитали, чем выступать с разборками. По-моему случай типичный.

Вы здесь углядели "накал умиления"? Где? И Вы уверены, что формулировка подходящая?
И, знаете, я сочла бы за честь быть причисленной к такой, как Вы изволили выразиться, группе.
В данном случае поведение этого человека особо удивительно еще и тем, что каждая тысяча в его семье учтена-страшно и тяжело болеет дочь.

ох......
и какого черта слезы на глазах, а?

Коста, утром после его звонка похлюпала немножко тоже, брат))

Читаю Вас, Лора, главным образом ради рассказов о вот таких вот Настоящих. На которых Вам "везёт", потому что Вы сами из них. И не беспокойтесь: такие никогда не переведутся насовсем. Всегда кажется, что имеешь дело с "последними из могикан", - но Настоящие будут всегда.
И спасибо Вам за очередное чудо.

Знаете, Дивояра, я уже однажды думала о портретной галерее:
-Он никогда не врёт
-Он никогда не предаст
-Она всегда держит слово
-Он всегда поможет
-Он всегда прикроет
-Она поможет избавиться от трупа... etc

Муж учился с парнем отец которого, уж не знаю, какой там пост дипломатический или что занимал, но присутствовал на приеме у английской королевы. На том же приеме присутствовал Гагарин. Подавали чай с лимоном. Аристократы выпили чай. Гагарин выпил чай и съел лимон из чая. Публика в шоке, повисла неловкая пауза.
Английская королева с милой улыбкой взяла и тоже съела лимон, чем разрядила обстановку. С тех пор это называлось у них "пить чай по-гагарински".

"По-понятиям" бывают разные.:)


А, да, история, блеск! Люблю такие истории.

Хорошо написала! Как живой перед глазами, и комок в горле...

Удивительный он, да. если бы умела молиться-попросила бы, чтоб дочка выздоровела.Совсем.
Молиться не умею, прошу, как могу.

Как Вам везет на людей, Лора! Потому что подобное притягивает подобное?

Мне просто везёт, Оль. Я часто гадала раньше-за что?За что мне такое?Компенсация за потери? Аванс? Потом многие умные объяснили:Мрзд не раздаёт авансов.Нет у него такой привычки.
Для себя решила:это потому, что я - зеркало. Понимаете?:)

Как хорошо!
Спасибо, Лора:)

Уже сутки как радостно) Мне.

От таких людей такое поведение ожидаемо :) Получение от МГУшников другой реакции - исключение из правил
Я очень рада, что с их дочкой все штатно, надеюсь эта поездка ей пойдет только на пользу!

От ТЕХ МГУшников, я бы сказала.. Есть у меня несколько теперешних. Увы.

Какой проницательный человек:-)

Лора, а у меня вопрос - вы не работаете с какими-нибудь пансионатами или отелями в Одессе? У нас там в августе соревнования, многие хотят поехать, хотелось бы узнать цену вопроса, и возможно, что-то начать бронировать.
Ответьте, если можно, личным сообщением.

А предсказания сбываются. :-)

Конечно, сбываются) Синяя Книга редко очень промахивается)
Разумеется, работаю. Я работаю со всем, что раньше было Советским Союзом.
Если не трудно, напишите о времени и количестве в почту-я личку не очень люблю((

?

Log in

No account? Create an account