?

Log in

No account? Create an account
Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Нищие, которым я подаю...
Крым, 2016-й
mercylo
 
 Я  Брынзу люблю. Не сыр  и не есть. Лялю и читать. Начиталась вчера ночью вот и выпрыгнуло откуда-то ...

 На моём  маршруте "подъезд   -  Арбат"  их встречается всяко. В зависимости от..не знаю, от чего в зависимости, но  одно -  четыре  лица.
 У метро " Речной вокзал"  промышляют разнообразные. Из них подаю только паре - он на коляске, в очках-бифокалках, она-худенькая, немного деформирована спина. Поют чистыми голосами русские песни и хиты восьмидесятых, муж играет на баяне. ВСЕГДА даю денежку, и всегда не меньше червонца, пока не попадали они в периоды моего "зеро" :)

 Перекошенной кликуше, которая противным голосом верещит про "подайтехристаради кто скока сможет, хоть копеечку.. "(??? какие копеечки? Когда она их видела в последний раз?) - не подаю никогда. Особенно не подаю, после того, как она мне, проходящей мимо и смеющейся в телефон собеседнику,  прошлым сентябрём прошипела в спину почти неслышно:"Радуется она, сука откормленная..."
  Между прочим, сама убогая тоже не тростинка :)

Непонятному дяденьке в рясе и со скворечником, оклеенным фольгой, не подаю.  Пахнет от него "вчерашним счастьем" аж за метр, да и ЗАО РПЦ, вроде, не посылает своих попрошайничать.. Или уже посылает?

Бабе Нине, любимице Речника, которая бывает редко и только тогда, когда не дотягивает совсем до следующей пенсии и бутылок малый урожай почему-то, всегда даю денежку. Если мне везёт и есть гешефт малый, а она как раз у метро  - даю стольник. Больше она не берет, прикиньте?)) Мне радостно видеть её глаза.

Молчаливой бабуле, иногда появляющейся (очень редко), внутри метро - даю всегда. Стараюсь побольше. Она не врёт. Ей просто тяжело. Жить тяжело... И я видела однажды, как она уходила от метро уже в одиннадцать - не профессия это. Это нищая старость, блядь.

Паре весёлых алкашей, что трясутся на Арбатской у воздуховода, сыплю мелочь. Классные они, весёлые и совсем пропащие. Коля и Воля (Вольт - повезло с имечком:)). Сейчас Воля один - Коля умер прямо на улице. Воля сказал, что уже после смерти корефана все келдыри Арбата узнали, что был он когда-то известным скрипачом, лауреатом и всё такое. Открыли его чемоданчик и нашли там старые афиши и фотографии.

Появилась недавно и чёрная бабка. На мосту, что над поворотом на ГоголЯ. Акробатка какая-то прямо с железными суставами - целый день на картонке стоит на коленях, очень низко наклонясь. Лица не видно. Не нравится она мне. Обхожу её.

Объяснить, почему я всю жизнь даю нищим денег, я не могу. А вы можете объяснить?

Почему НЕ даёте, я знаю и так. И слышать не хочу ещё раз :))
 
 



порыв души.
вчера вот два раза душа порвалась )

Алкаши были хоть у одного разрыва?))

Я тоже подаю не всем. Хотя с некоторых пор ношу мелочь в кармане, чтобы была возможность сразу подать, если возникнет порыв.
"Бабе Нине, любимице Речника, которая бывает редко и только тогда, когда не дотягивает совсем до следующей пенсии и бутылок малый урожай почему-то, всегда даю денежку. Если мне везёт и есть гешефт малый, а она как раз у метро - даю стольник. Больше она не берет, прикиньте?)) Мне радостно видеть её глаза.
".
Таким вот бабушкам всегда стараюсь подать. У нас такая как раз стоит в предбаннике супермаркета, тоже видимо когда до пенсии совсем не хватает. Заранее ей денюжку готовлю, даже иногда до посещения магазина, а не после. Потому что после она пару раз уходила. Душу щемит прямо :(
Свою бабушку сразу вспоминаю, на НГ чуть не разрыдалась :(

Edited at 2011-03-18 11:50 am (UTC)

А я вспоминаю маму. Ей сейчас было бы 85...

Бабка в Питере долго была. Интересно, я тоже думала про ее колени.
Я если подаю - то таким бабушкам, у которых на лице стыд. И мне тоже тогда стыдно и отвратительно...

И очень хочется уверенности, что твоя старость не будет стоять с протянутой рукой...

пытаюсь понять, кому и правда нужно.
хотя нужно, конечно, всем, да )

Да вот, бабушкам-дедушкам стараюсь, кроме которым совсем уже не верю.
И ношу обычно десятку для таких в кармане поближе.
А алкашей не люблю. Может, потому, что не понимаю?

И да, РПЦ не благословляет побираться, так что всех этих ряженых можно обходить спокойно.

И у церкви подаю, кто бы там ни стоял

Алкаши-они разные же тоже, Наташ.Совсем разные. Коля говорил так:"Больше выпью-раньше сдохну". и исполнил таки, что характерно.

Эти на коленях молодухи, потому и морды в пол. Исхитрись как-нить углядеть ее лицо, она молодая. Это определенный бизнес. Их много. Они все "на одно лицо" и все молодые.

Я не подаю нищим.

Пара раз был прокол. Подошла старушка. Она нормально подошла, и нормально сказала "У меня пенсию украли". И у нее потекли слезы. Неожиданно для нее. У меня была в кошельке последняя десятка, которую я примерялась с пользой потратить (это было очень давно, тогда на десятку было можно что-то купить из еды. Но что-нибудь одно.) Понятно, что я эту десятку ей отдала.
И еще старушка, которая не хотела просить милостыню. Она делала цветные мячики на резинке из бумаги и фольги. Я купила у нее мячик. Она гордилась тем, что зарабатывает. Я потом еще хотела купить мячик, но больше ее не видела.

Кажется, это весь мой послужной список. Ну, может, пара случайных инвалидов, под настроение. Иногда я думаю, что если я буду нищая и буду просить, мне будут подавать, потому что сердечных людей много. И тогда мне будет очень стыдно. Но думаю я на эту тему не долго. Вот, пожалуй, и все.

даю, когда просят на проезд, но это видимо не относится к вопросу "нищим".
попрошайкам в метро даю, если есть в сумке, что-нибудь вкусное. даже если там есть какие-то верхи, которые выручку собирают, то мандарин можно сразу съесть.

денег веселым тоже даю. и еще когда мне нравится, как играют.

бабушек не вижу особо. у нас на китай-городе постоянная одна и она мне не нравится, с собакой сидит все время, собаку жалко. ей не даю.

Музыкантам даю всегда. Просто всегда)

Я просто по порыву души, которым видно, что тяжело. Иногда алкашам у смоленки, которые не противные (там есть мерзотные персонажи). Тем кто с детьми или животными - не подаю, и вообще их сажать надо. А вчера вот дама одна обратилась - не хватает 4 рубля на туалет и ее не пускают, отдала десять рублей, еще на теток, деруживших у этих синих кабинок позлилась, блин, у них там неучитываемый денежный поток, неужели жалко человека пустить? Не понимаю.

Тань...у ДАМЫ в кошельке 8 рублей? Хм.Я в такие моменты никуда из дому просто не выхожу.
А поток немножко учитываемый - говноадминистраторы подваливают кажные три часа за выемкой средств:)

Подаю, если чувствую, что надо.
Профессиональным нищим не подаю, тем кто мне не нравится - тоже. Ну и агрессивным не подаю.
Но вот как-то по дороге от метро до садика ко мне подошла бабулечка, стала рассказывать про пенсию, про то, как ей плохо - дала сразу стольник. И до сих пор вспоминаю, как мне тогда полегчало. Как будто я не стольник, а проблемы свои отдала. Хотя у меня и в мыслях этого не было.
В общем, если просят именно у меня - тоже стараюсь давать.

Вот тут соглашусь. Как будто кусок тяжёлый чего-то отрывается от тебя и растворяется в воздухе прямо...

(Deleted comment)
Я первые три года ВСЕМ подавала-в таком ужасе была не проходящем. У нас на юге нищих не было совсем, только цыгане.

Я у храма даю, там есть такой, даже не знаю как сказать, божий человек: глаза чистые и добрые, и как будто фонарик внутри, и, блин, дашь ему полтинник - и сразу легче становится.
Старушкам даю, как правило, особенно если у них лицо такое, ну, как будто стыдно им, а деваться уже некуда.
Не даю никогда стенающим "людидобрыесамимынеместные". Бесит.
В общем, даю редко.

Сейчас, Света, эти "людидобрыесамимынеместные" приноровились в вагонах метро бродить. Не подаю.

(Deleted comment)
Она не стоит, она почти лежит, уткнув лицо в колени. Я бы в такой позе не провела бы и пяти минут.

А я даже не знаю, чем руководствуюсь. Ничем, наверное. Ну, когда даю.
Кому и почему не подаю - и так понятно.
Вроде и алкашей не люблю, но, бывает, что сыпану мелочи. В электричке когда поют-играют - тоже могу дать. Не всем.

Одно время, в Че, каталась в один район не реже двух раз в неделю. В основном, с утра. И там у одного магазина всегда стояла бабушка. Очень старая. Похожа на мою прабабушку. И я каждый раз давала ей десять-двадцать рублей.
А потом визиты в то место более-менее устаканились, и я стала ездить раз в месяц. И в другое время, и бабушку ту не видела.
Как-то с утра приехала, она стоит. Не поверишь, Лор, я чот так обрадовалась))
Сунула ей две сотни, она начала отказывться, а я ей пытаюсь объяснить, что теперь я тут редко, поэтому настаиваю..
А она мне: ты как будто работу прогуляла, и взятку начальнику даёшь))))

И в магазине всегда, если передо мной стоит бабушка-дедушка, я всегда прошу, чтобы на кассе посчитали вместе с моими покупками. Самое страшное, что больше, чем на сумму в полторы сотни рублей не встречалось.

Спасибо, Лёльк. Вот за общий счёт спасибо. Полторы сотни рублей...светлые Боги...(

Ты добрая просто, Лора

Хотя и прикрываешься порой напускной суровостью)))

Ну, и потом... Хлебнула горького вдосталь.

А я вот, в силу прежней профессии, никак не могу забыть, что одна из самых разветвленных,циничных и наглых корпораций в криминальном мире, именно т.н. "нищенская". Это целый бизнес, где масса своих актеров и весьма неплохой доход.


Re: Ты добрая просто, Лора

Я это и имела в виду, Серёж. В последнем абзаце поста.
Я же не о профессионалах, понимаешь?

Не знаю, почему я даю деньги. Но тоже не всем. В основном - стареньким трясущимся бабушкам-дедушкам и веселым алкашам, да:)

Один раз на Академической ко мне подошел веселый такой, крепкий дедуля, но хромой. Я шла на работу и выглядела весьма презентабельно. Он сказал: Дочк, а дай мне 10 рублей!
Я дала 50. Какое у него было лицо! Мало того, потом он меня, хромая, догнал и подарил ветку сирени... откуда взял? Из воздуха, видимо:)

Слушай, я аж заулыбалась...) Люблю своих френдов..)

у черных бабок секта какая-то, у меня тут их целых три, причем все одинаковые

Где у тебя их три? Дома?)) Гони, Костя, их. Да ещё и одинаковые все-ишь чё удумали? Гони:)