Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Гордым легче?
Крым, 2016-й
mercylo
 Прошли уже сутки, я поостыла и смогу, наверное, связно, не булькая эмоциями. Может даже, сформулировать получится))

  Мне нужно было переждать с часок и я села в кафе. Раскрыла Нарину  "Манюню", курю, кофе прихлёбываю и лыблюсь себе тихонько. В двух метрах от меня - соседний ряд столиков, чуть по диагонали, лицом к двери (я - спиной), сидит элегантная леди. Чудесная длинная стрижка, очень умелый макияж, почти незаметный, высокий лоб, гладкий и выпуклый, длинные веки, трогательная такая шейка в вырезе свитера лилового, лицо очень милое - с высокими скулами, матовое...Каждый раз, когда кто-то входил в кафешку и начиналась движуха воздусей, меня обдавало каким-то дивным ароматом. На пятом открывании двери я опознала творение Артуретто Ланди, изысканного проказника-парфюмера (7тыщ флакончик). А я его ещё ни на ком из знакомых не чуяла, между прочим. Ну, именно этот незначительный факт заставил аккуратно присмотреться. Дама доставала из пачки тоненькие "Давидофф", брала сигаретку в пальчики (очень красивые руки, прямо как у моей подруги Лёльки Филатовой), и...ломала её на несколько частей. В пепельнице уже возвышалась горка останков.
 И вот тогда я поняла, что женщина эта - на грани.  Партизански выглядывая  из-за книжки, всмотрелась. Могла б и не партизанить - она меня просто не видела. Она вообще никого и ничего не видела, потому что смотрела на дверь кафе. А когда не смотрела на дверь, то смотрела в телефон. И лицо у неё было, как у птицы, которой не дают пить и она вот-вот отбудет из этого мира...
 Я ощутила себя вдруг зевакой, рассматривающей человека, стоящего на перилах Крымского моста и уткнулась в книгу, пытаясь сосредоточиться на прекрасных именах пращуров Наринэ (как раз перечитывала главу о том, как папа и мама называли каждую  из своих  дочек), и минут десять мне это удавалось, но тут я услышала её голос. Он ЗРИМО был натянут так, что аж воздух звенел:
- Здравствуй, любимый... Получил сообщение? Ты придёшь? Я жду в нашем кафе...нет, я просто пришла раньше. Почему-то показалось, что ты  уже там..Помнишь, как ты приходил за час до меня всегда? Нет-нет, я не начинаю снова... я жду. Спокойно жду..ха-ха...
 Это "ха-ха" она произнесла -простонала уже, к счастью, нажав на кнопочку. Нехорошее предчувствие сделало мой кофе безвкусным. Стремительно захотелось слиться. Но мне нельзя было уходить - человек, которого я ждала, был в Москве проездом и уже выдвинулся в мою сторону, неся  кое-что от Дока.
 А женщина тем временем прекратила ломать сигареты и таки закурила. Удачненько - с фильтра. Я сама так порой делаю, ага. Но по рассеянности или в задумчивости.
- Да что ж такое-то?...Саша, принесите текилы. Сто..нет, двести. Поскорее!
"О как.." - подумала я - Мощно. Двести грамм - это "любимый" не иначе, как через час явится, хвала Единому - я раньше уйду".
Кто ж знал, что леди не собирается пить, как пьём обычно мы -  по "полтинничку",  по системе "лизнул-выпил-куснул"? Она махнула текилу СРАЗУ. Почти стакан, да. Макнула кружок лимона в соль, съела. Порозовела. И я сразу поняла, что ей за сорок. Это хорошие "за сорок" - молодые, ухоженные, с прекрасной генетикой. Но это не тридцать.
Саша оперативно унёс пустой стакан.
 И очень вовремя. Потому как в следующую секунду она выпрямилась так, будто проглотила не вкусный напиток, а кислоту и ощутила это вот только что - рывком.  Лицо неуловимо изменилось - я видела совершенную красавицу. Только мёртвую, к сожалению.
 В кафе входил "любимый". Высокий, широкоплечий, в пепельном пальто-френче, стремительно сел спиной ко мне. Я видела только шоколадные волосы, налезающие на воротник. Блестящие.
Бля, он моложе. намного, намного моложе..Где же Кас? Он что, ползёт сюда по-пластунски?
 Я не слышала, что она ему говорила. Отключила опцию, да и женщина подалась вперед и говорила что-то в район второй пуговицы на пальто "любимого". Он смотрел в стену, повернув голову влево и явив мне  примерно домогаровский профиль. На неё он не смотрел. Понимаете, не смотрел... А она продолжала говорить и откуда-то выпрыгнул несчастный псевдоаргумент "но нам же было так хорошо вместе!"
 Бедная... В следующую секунду он отчётливо и достаточно громко сказал:
- Юля, прошу тебя, не унижайся! Это всё в прошлом, это БЫЛО, Юля. Сейчас нет ничего.У меня НИЧЕГО нет, понимаешь? Зачем ты меня позвала сюда? Мы ведь обо всём уже говорили..я благодарен, я всегда буду благодарен, но..Юля, я вынужден сменить номер.

 И он встал, положил телефон на столик перед Юлей.  Вышел. Хорошо, что без этого мелодррраматического "Прощай!"
Юля вылетела вслед за ним, хотя, я этого не ожидала никак - что ещё она хотела услышать? Отвали, постылая? Я не повернулась, чтоб посмотреть, как развиваются события на улице. Зачем? Всё понятно же...
 Она вернулась через пару минут, села, зарёванная вся. Взяла его телефон и..понюхала. Снова начала плакать...
 В общем, вошедшему Касу я обрадовалась ОЧЕНЬ. Мы расплатились и ушли, а эта красивая и несчастная женщина осталась там, наедине с Его телефоном - больше для неё ничего не существовало.
 Думаю, ей будет чем заняться - экс вряд ли стёр номера, СМСки и прочее. Если телефон купила она(а иначе почему он его положил демонстративно на стол, а не выкинул в урну ближайшую?), то поступок мне понятен. Если не она - он бессмысленно жесток.
 
  Мне вот интересно: а действительно, бывает  НАСТОЛЬКО НЕВЫНОСИМО, что взрослая, неглупая женщина готова обхватить любимую ногу и влачиться по асфальту, невзирая на лужи, грязь, недоуменные взгляды и жалостливое, несколько брезгливое выражение лица хозяина ноги? А тем более, если хозяин ноги неприлично молод и у него вся жизнь впереди? Жизнь БЕЗ неё - он так уже решил. И он в своём праве - время обмануть нельзя...
 Не надо про "бороться за любовь", ладно? За любовь НЕЛЬЗЯ бороться вообще. Она приходит и уходит сама. Её можно отпустить.Можно сдохнуть после этого, но одной и в уголке. Цепляться за ноги того, кто ушёл, нельзя... Как и за руки, впрочем.
 Это ничего не изменит.

  • 1
Не поняла...Как это? А что можно сделать, если тебя НЕ ЛЮБЯТ?

можно хотя бы уцепиться за иллюзию что все еще можно изменить тем самым выиграв время для какого-то там собирания себя в кучу

После вот этого фортеля с телефоном??

честно говоря мне кажется это уже не так страшно как то, что от нее ушли, а с телефоном или без...
С телефоном есть какной-никакой, но шанс, что она выплывет из этого ужаса на лодочке-ненависти, читая смски - вот ведь он какой подонок, какой урод, и тд и тп.

Извини, что вклиниваюсь.
Я тоже так всегда считала, что ничего нельзя сделать.
Но иногда можно.
И всё может вдруг поменяться на 180 градусов. Не любит-не любит и вдруг поняла, что не может уже без этого человека. Или там любила и разлюбила. Всё ведь бывает.
Я, например, просто всегда предпочитаю предусматривать наихудший вариант развития событий (и любовь уже наверное не для меня), а бывают ещё и чудеса, и относительно часто для чудес. Я не про этот случай, а вообще.

Оль, как ты можешь говорить про "не для меня"?)) Побойся Невидимых Регулировщиков-они внимаательно присматриваются же)
В этом конкретном случае я уверена, что ничего нельзя изменить. Лошадь сдохла - слезь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account