Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Письмо в прошлое

У Веры  Вотинцевой продолжается славный флэшмоб. Пожалуй, поучаствую.
И вас всех приглашаю. Всех-всех...

Черканите сюда  о желании присоединиться и я дам вам цифру - ваш возраст когдатошний.
А вы напишете себе письмо. Туда, в те годы.

От Веррки я получила цифру 27


Здравствуй, детка...

Знаешь, у  меня не осталось ни одной твоей фотографии..Так получилось. Прости. Я не могу посмотреть на тебя и "вспомнить всё". А посему  - коротко, ладно?
 Через три месяца ты опять выйдешь замуж. Да-да, за Шурика. Не делай большие глаза)) Я и сейчас не могу понять, ЗАЧЕМ ты это сделала, так что ты даже и не пытайся. Выйдешь и точка. Кисмет, знаешь ли... Хотя..в 27 лет третий брак лично меня, смотрящую отсюда,  впечатляет:)) Тебе  - нормально, знаю ;)) Лучше б ты просто трахалась, без ЗАГСов..(
 И с этого дня начнётся твой Великий Исход. В свой Город ты больше не вернёшься. Муж Шурик получит направление в Мирный (знаешь такой город у кимберлитовой трубки? Ага, Якутия), но ты не пугайся - вместо севера вы окажетесь на юге. На Кавказе, если точнее.
 Там ты встретишь самого любимого из четверых - и через два года жизни "на разрыв" уйдёшь от верного, отважного, как фокстерьер, Шурика, к высоченному  умнице и красавцу с бархатными глазами. Уйдёшь, не запачкавшись, взяв в ночи  только бабушкину пуховую подушку, три книжки, немножко косметики и собаку Маргошу (ну да, не волнуйся, она будет с тобой в том городе у гор). Вот тут я бы подумала, девочка, потому как эта любовь будет долгой, но не будет лёгкой и навсегда сориентирует тебя на определённый тип мужчин. Самый любимый муж перевезёт твою маму с Украины к вам, будет очень её уважать, но... тебе придётся оставить маму одну и уехать за мужем в...Москву. Да-да, в столь нелюбимую тобой, недосягаемую и пугающую Москву.
 Я очень прошу тебя, после переезда будь с мамой каждую секунду, люби её, запоминай ВСЁ, что она говорит, записывай всё, что рассказывает - ей осталось всего четыре года быть с тобой...
 Ты похоронишь её на маленьком горном кладбище, откуда виден Большой Кавказ,  почти сойдёшь с ума, но за полтора года справишься. Только вина и боль останутся с тобой навсегда. Я и сейчас разгребаю последствия, между прочим, так что начинай обливаться холодной водой годика через три - пригодится. Как раз успеешь нервы закалить. В общем, придумай что-нибудь, ага?

 Ты будешь жить в Москве. Одна, детка. Слабости и трусости ты самому любимому так и не простишь. Да и правильно.
 Москва заберёт много,  очень много, но и даст столько, что и не сосчитать. И Людей. С ними ты пойдёшь дальше. Тебе не на что будет роптать :)

 Есть немножко просьб: не садись в ту синюю машину, учи английский и не жри на ночь, ладно? :)
 
 
Tags: Флэшмоб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →