Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Результаты исследований +))
Крым, 2016-й
mercylo

Это - мой вариант статьи. Прошёл другой, то, что "хавает пипл", но не пропадать же добру?

О бедном гусаре замолвите слово...

  Мы давно не виделись с ним. Дела, суета и разные сферы деятельности, солидное расстояние между нашими домами - всё это растащило нас во времени. Но вчера он  отставил все дела, приехал ко мне, сел, понурился и сказал: «Я влюбился. Она - чудо. А я в ужасе. И это кошмар».

  С А. мы знакомы тысячу лет, мы почти родственники, мы давно «подружки», и потому он приехал со своими проблемами ко мне. Несколько часов мы проговорили, немилосердно надымили и выпили мою посленовогоднюю заначку.  А.  уехал, бросив машину у моего дома,  далеко заполночь,  успокоенный и понявший для себя что-то, а я крепко задумалась... Хотя, казалось, что нового мы выяснили? Но я сверилась с ещё четверыми мужчинами, которых уважаю и в чьей маскулинности абсолютно не сомневаюсь.

 Этот мой друг, состоявшийся, вполне успешный  тридцатипятилетний мужчина, разведенный и сохранивший хорошие отношения с бывшей женой, уже несколько лет  живёт один. В процессе ночного разговора А. неожиданно довольно чётко сформулировал несколько важных аспектов мужской психики (помним: ВСЁ - у нас в головах!), и мы сейчас поговорим об этом. О тех демонах, которые гнездятся в сознании наших  мальчиков. Гнездятся - и тянут руки к самому... гм..святому. К гульфику.  Имя им - страхи, и это они  превращают шелковую постель любви в утыканное острыми иглами Прокрустово ложе.

 Условно мы с А. разделили все  страхи, которые были названы в разговоре, на три  группы. А впереди живописной группы мужских кошмаров, с барабаном и горном, чеканя шаг, выступает Главный Страх.

 «Царь горы - страх НЕСООТВЕТСТВИЯ

  Кем бы и каким бы ни был мужчина,  он ВСЕГДА боится не соответствовать. Если ему больше двадцати лет и гормональные бури уже отплясали в его крови, если у него есть и головной, а не только спинной мозг, если он живёт в социуме, а не в тайге, по соседству с отшельниками Лыковыми, которые в течение пятидесяти лет жили в землянке, – он боится не соответствовать. 
 Он может быть высоким атлетом, маленьким задохликом, плохим мальчиком, мачо или ботаном, крепким пузанчиком или балетным танцором, владельцем нефтяной трубы или курьером в фирме по продаже солнечных очков для хомяков – он боится не соответствовать...
 Если он женат, но имеет связи «на стороне»,  если женат и верен супруге, но иногда, (весной), поглядывает на интересную коллегу, если он не женат, но сегодня  с утра собой недоволен, если он сидит с мужиками в бане – он боится не соответствовать.

 А вот и «младший состав», готовый сбежаться под знамёна командира в любое мгновение. И все они, эти страхи,  основаны на простых, в общем-то, ситуациях. Но, если «твой дракон имеет имя, с ним возможно договориться и его легче приручить» (с)

Первый страх - страх оказаться не таким, каким он представляется себе сам
  Живёт себе мачо. Нормальный мачо, «самцовость» и маскулинность его бросаются в глаза  с приличного расстояния. Многих дам даже разят наповал. Друзья таких мачо не впускают их к себе в дома, дабы не показывать жёнам (не искушай  жену ближним своим), а после пива в спорт-баре инстинктивно становятся у дальнего писсуара (зачем лишний комплекс?). Мачо привык к успеху у дам и скрытой зависти - у господ, его тестостерон вполне на уровне, он поддерживает себя в форме, не злоупотребляет спиртным и веществами разного типа, его телефон раскаляется от эсэмэсок «Жду тебя, моё чудовище! Хочу-хочу!» И не очень важно, женат он или холост - его хватает на всех.
 Но однажды утром мачо, проснувшись, не обнаруживает привычной утренней эрекции...
Всё. «Это звоночек, блин..» - думает наш мачо, привыкший к тому, что его член готов всегда, готов много, готов безотказно. Ещё вчера его любимым тостом был боевой клич:«Чтоб наши амбиции соответствовали нашей потенции!» А сегодня? О, ужас! Вечером же свидание с Клавой. А вдруг и тогда?
 Готово дело - демон тут как тут. Пока ведет себя тихо, но уже пришёл. Призрак импотенции грустно стоит на пороге. А больше ничего не стОит :(
  Только ведь ничего  страшного не случилось. Совсем ничего. Вчера мачо провёл в тренажёрке не два часа, а три и ещё заканчивал  дома до пяти утра проект, за который шеф обещал премию в понедельник.
 Разумеется, это просто самый яркий пример.

«Не льсти себе, подойди ближе» - несколько приятелей уверяли меня, что своими глазами видели эту надпись над писсуарами в  сортирах.  Именно с этим девизом на сцену является второй демон. Он вооружен линейкой и штангенциркулем и норовит совершить обмеры. В головах у мужчин со времен школьной раздевалки сидит грусть сравнения: у всех вон какие, а у меня? Кошмар... Как ни странно, высокие человеческие самцы, востребованные у нас, женщин, мучаются этими страхами  больше других: с высоты роста собственное «орудие»  выглядит  куда скромнее, чем есть на самом деле.Вот дурачки +))

 Если женщина привлекательна и пользуется успехом, каждый её любовник неизбежно думает: «Ааа, она прекрасна! Значит, у неё были только лучшие самцы с настоящими таранами в штанах. А я? А вдруг моего ей будет мало?» Странные такие, да?  Они почему-то не задумываются над тем, что у женщины ТАМ отнюдь не бездонная Марианская впадина и шестнадцать сантиметров гораздо удобнее в обращении, чем двадцать пять. Но мужики всё равно меряются. Всегда. Чем попало. Со всеми.

Сёстры, не будьте очень уж жестоки. Даже если всё печально  и при взгляде на трёхсантиметровую оснастку нового любовника (вы ж надеялись, что он таки будет любовником, а не грелкой), вам хочется спросить: «А у тебя нет взрослого размера, дружок?» - потерпите пять минут пожалейте его. В душе. Он же не виноват, правда? И промолчите. Вдруг он потом пригодится ещё кому-то? Какой-нибудь любительнице минимализма, например.

Второй страх - страх оказаться  не таким, каким он представляется ей 
 Жертвой   этого страха как раз и стал в своё время брак моего друга  А. Воспитанный в полной семье, где мама и отец прожили вместе всю жизнь, А. был нацелен на семейные ценности. Ни для кого не секрет, что во взрослой жизни мы подсознательно воссоздаем модель той семьи, в которой росли. А. хотел хорошую семью. Он женился после аспирантуры, родил сына, много работал, его софты хорошо продавались, шеф был доволен, жена - в шубке норковой, у тещи - домик за городом, у самого А. сменялись не худшие машины.  Он любил жену. Более того: его самооценка полностью сформировалась на сверхценности семьи, по принципу «настоящий мужчина только тот, кто хороший семьянин». Жена эту самооценку, разумеется, поддерживала. Так прошло семь лет - критический для брака срок, если верить семейным психологам. И однажды весной А. понял, что его внимание как-то слишком привлекает новая сотрудница-дизайнер. Он честно боролся с собой и с ответной симпатией девушки (незамужней и очень интересной умницы).  И таки случилось – упали на ложе любви +))
 Эххх, Вася-Вася....
Семейно-ориентированный А. стал вести с собой нескончаемые монологи: «Жена - неземная, понимающая, святая женщина. А я? Я – мудак, трахаюсь на стороне. Как ей в глаза смотреть? Нет мне прощения. Да я вообще не мужик после этого!»
В общем, дорожка эта завела моего друга А. прямиком в затяжную депрессию и психоимпотенцию. Несколько фиаско в супружеской постели  и неосторожное критическое высказывание чуявшей что-то супруги довершили дело  - А. поставил на себе крест. А развод поставил точку.

 Или попроще, без самобичевания неверного страдальца:
  "Внимание, на старт! Как? Уже финиш?"- ну вот, вы он добился интимного свидания. Выпито вкусное вино, прослушаны любимые треки, за окном давно стемнело и пора перейти в горизонталь  к действию.  Ванна с душистой пеной, свечи, от желания закладывает уши и кажется, сейчас порвёт на десяток  вожделеющих кусочков. Это прекрасно. И ужасно, потому что сильное  желание шутит с мужчинами довольно скверно: ооопс - и всё. Первая атака завершилась стремительной победой. Односторонней. Спринт. Мужчина должен взять тайм-аут. И попытаться не провалиться со стыда сквозь ложе любви, прямо на голову заинтересованному пёсику.  Хм... Ну да, бывает. Но что мешает через короткое время уйти на «второй круг» и уж тогда, утолив первый голод, показать себя во всей «двухчасовой мощи»? Да-да, многие, особенно молодые,  мужчины свято верят в идеальный несуществующий непрерывный процесс на пару часов. Они думают, что запах жженой резины  и потёртости в нежных местах - непременный атрибут присутствия в постели настоящего любовника +))

Страх третий - страх оказаться не таким, каким он представляется другим
. Интересно получается, да.
В холдинге, где работает  мой друг А., есть несколько боссов. Один из этих «топов» - красивый, спортивный, с лёгкой сединой на висках, известный кризис-менеджер. Агрессивный в бизнесе, чемпион всех пейнтбольных соревнований, прекрасный танцор и знатный собутыльник, холостяк - мечта незамужних (и некоторых замужних), дам фирмы. О нём тихо витают легенды: супермужчина, суперлюбовник, супер-супер... Многих дам он подвозил  к дому «по пути» или с корпоративной вечеринки, многих девушек из компаний холдинга приглашал на кофе или ланч. На следующий день счастливица смущённо рдела под любопытными взглядами, но молчала, как партизанка на допросе, как Мальчиш-Кибальчиш в застенках у проклятых буржуинов. Разве можно поверить в то, что женщина никогда не поделится с подружками впечатлениями? Нет, не бывает такого. И господин хорошо это знал. Он просто никогда не спал ни с кем из желающих «комиссарского тела» дам.  Довозил до подъезда, целовал ручку и откланивался неизменно, оставаясь недосягаемым, как Эверест. Зато в командировке... Друг мой А. однажды ездил с ним в Прибалтику. И вот там-то «супер» и оторвался по - полной. Проводницы, горничные в отеле, официантки в ресторане – ни одна не ушла обиженной. Рассказывая мне это, А. прямо присвистнул восхищенно.
   Но что самое главное? Легенда осталась легендой. Господин ни разу не воспользовался явными авансами со стороны дам своего круга – зато не пропустил ни одной из другого социального слоя. Реноме на высоте, он по-прежнему вожделен. Ни одного «чёрного шара» - даже если в постели товарищ полный ноль и через десять фрикций отваливается и засыпает  прямо в презервативе, этого никто никогда не узнает. Цезарь - вне подозрений.
 Думаю, когда-то давно этот роскошный дядька стал предметом детальных обсуждений. И ему это не понравилось.

Сёстры, щадите их самолюбие. Если персонаж облажался нечаянно по всем пунктам - не рассказывайте об этом подружкам. Пусть это останется между вами и мужчиной. Потому как может же найтись и та, кто скажет, что вина, в общем, ваша. Это вы – бревно и чурка с глазами, а уж она-то... С ней-то он... Пусть пробует. А вы посмотрите, стоя в сторонке. И улыбнитесь.



 Ну вот. Теперь совесть моя чиста. Изначально оно было такое +))

 


Вся измаялася в исследованиях))

Знаешь, я читаю тебя - и как будто открыла дверь в другой мир. Ну надо же, как у людей все интересно бывает...

Если у меня с мужчиной дело дошло до постели - то у него уж как-нибудь хватит фантазии, чтобы довести меня до оргазма, причем это будет главным приоритетом его занятия сексом со мной.
А мне при этом совершенно по фигу размеры, форма и состояние его члена.

Всякое бывает, Алиса. Это-материал для дамского портала-раз.
И тема была такая:страхи. Не совсем поняла, при чём тут твоё счастливое настоящее?))

Они нежные, да. И такие бывают забавные... Как все-таки замечательно быть женщиной!

От всей себя желаю тебе, Леська, думать так ВСЕГДА!)

Я просто давно живу, Саш) Если ты об этом.

это был призыв любить и понимать мужчин :)))

Именно! Потому как они-заложники, если вдуматься...

(Deleted comment)
С первым пунктом, думаю, ты немного слукавил) А что я считаю по-настоящему неприятным, так это именно демонов, гложущих вашего брата по поводу невозможности контроля.

красиво :)и чУдный слог :-)))

Лора, извини, но - имхо, удобнее читать было б, если б жирным шрифтом (или как-то ещё) выделить именно "первое", "второе", "третье", а то сливается, и приходится останавливаться и думать... /это у меня с работы привычка рубрифицировать и по номерам раскладывать... Извини, если что, пожалуйста/

Оно так изначально и было, но потом я убрала-не статья всё же..Хотя, ты права, конечно. Щас сделаем. Спасибо)

Достаточно полно и адекватно. Молодец.
Посоветовал бы дамам искать гарантированного физического в представителях тех сословий, у которых животное минимально затуманено разного рода рефлексиями. В противном случае мужчина может оказаться заложником эстетических предпочтений, особенностей физического восприятия и т.д.

Ну, и о главном "захвате в заложники" я бы с тобой поговорила, брат. Не здесь, разумеется...

Хорошо! Потому что правильно..)

Ты согласна? Твоё мнение важно для меня, Тат.

браво, Лори!
Ты меня вдохновила, я сейчас свои 5 копеек вставлю))

То, что ты написала, просто удивительно точно. Я перечитывала два раза.
Ты позволишь ссылку дать в ближайшем посте? Есть у меня мысль одна...

Добрая Лора :))))))))))) йех, где мои осьмнадцать лет!

красивый мальчик на фотке. похож на моего бывшего мужа в младые годы :)))

Этот мальчик "какой надо мальчик" (с):)) И похож и на моего бывшего мужа в его младые года-тока с карими глазами)
Гюльчатай, а ты личико не откроешь?))

Эко ж тебя, Лор..!
"... и чуток подувядшие лепестки чюйств мы смело разъясним штангенциркулем псевдологических построений..!"
Это не "демоны", это "тени демонов"...
У всех свои собственые, вскормленные и взлелеяные "тараканы", и женщины в этом мужчинам, как минимум, не уступают...
8)

Ооооо, саша...три минета за один такой презерватиффф...ооооо...:)))

Лора, да Вы просто мужчиновед!)))
Пришла пора издавать пособия для дам.)))

Да не совсем, Маш. Одна неоспоримая истина открылась мне непосредственно в процессе написания. И то, с помощью очень умного и уважаемого мной Друга, тонкого, талантливого интеллигента)
Маш, как наша поездка? Ничего не изменилось? Сроки? Состав? Сам факт?:)

(Deleted comment)
Ой...Ви мене таки угрожаете?))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account