Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Тирада "НЕДЕТНОЙ"
Время
mercylo
  Думаю,  моя неизвестная обличительница прочла вот эту муть: novchronic.ru/4317.htm  Иначе почему сегодня? Почему не в августе или не в марте 2011-го, например? Прочла пост Ляли Брынзы (как и я), пошла по ссылкам разным (как и я), и набрела на тупого, как грязная пятка, господина Новичкова.

 Маленькая цитатка из её письма (не лень же адриск заводить одноразовый? И все Яндекс юзают - gmail не катит почему-то) :

"... ты просто не можешь быть полноценной женщиной! Ты, не знавшая запаха собственного малыша, не подносившая его к груди, не стиравшая вещички - зачем тебе твоя жизнь? Скоро ты станешь старой, постареют и твои друзья, и твои мужики. Когда они будут нянчится с внуками, где будешь ты? А ты будешь грызть подушку и свои морщинистые руки - потому что я знаю, что ты сама виновата во всём. Нет? Тогда почему среди тысяч расказов у тебя в дневнечке ты нигде не жалеешь о том, что одна???"

Я сохранила в неприкосновенности каждую букву. Остальное, уж простите, приводить не буду - оно мерзкое, неумное и очень, очень злобное...
 Дорогая подруга из Видящих посоветовала мне плюнуть и растереть. Возможно, я бы так и сделала, если бы не извинения.
 Извинения, понимаете?
 И раз меня это дёрнуло - скажу. Надо, видимо, дыру эту заткнуть. Она и не дыра, в общем - щель, но иногда(как сегодня), сквозит.

 В расцвет моей фертильности о чайлд-фри и не слыхивали. Одноклассницы выскакивали замуж и ровнёхонько через 9 месяцев были с ляльками - потому "как все":) Я, дочь "старой" матери, выскочив замуж из пеленок, дура второй из класса, не торопилась - с юности считала, что ребенок должен рождаться у женщины ближе к тридцати. Когда вокруг первые разводы посыпались-укрепилась в этой мысли.Ну, и как-то быстро поняла, что не хочу ребенка от первой своей любви...
 Разумеется, в различные подробности  и в прочие страсти я не стану вдаваться. Скажу только, что любой может перечитать "верхний" пост. И этот любой всё поймёт. Сам.
 Мои дорогие, те, кто извиняясь, спрашивает об отсутствующих детях...Я сейчас скажу и не буду возвращаться больше к этому, ладно?
Да, теперь я понимаю, что моё дитя было бы безмерно и, наверное, дико(бодливая корова?), любимо. Но эта любовь никуда не делась - она поделена между многими. И некоторые из многих сейчас читают это.
 Я никогда не была ущербной-каждый, кто хоть раз меня видел, может это подтвердить. А каждый, кто меня знает, может свидетельствовать: я люблю детей, а дети любят меня. Я была хорошим учителем и в школе, и в колледже, и в институте - однажды запомнив слова любимой Алевтины Васильевны (моя учительница русского и литературы): учитель - первый среди равных. Так я и жила среди детей и студентов, по этому принципу.
 Предприняв все возможные попытки стать..гм..полноценной, я получила от Невидимых Регулировщиков ответ. Однозначный. Выписалась и стала жить дальше)) Долго живу уже. Привыкла.

 И поэтому все, кто извиняется или думает извиниться в будущем, знайте: со мной совершенно спокойно можно говорить на эти темы. Я не скрежещу зубами и не наливаюсь тёмной кровью при виде мам с детишками. А взрослыми детишками (у приятельниц  они часто взрослые - детки), восхищаюсь и обожаю с ними болтать.

 Девочки.. Те, чьи журналы посвящены малышам, кто читает меня в одностороннем порядке, поймите: я не могу соответствовать. Мне нечего, совсем нечего сказать в ваших чудесных ЖуЖечках, а вашего языка я просто не понимаю..( Я первого младенчика вон у Катьки увидела - племянницы росли далеко. В восторге, кстати, от младшего Ваньки - он такой клёвый!! И пахнет подснежниками))

 Про "детных" (словечко из письма этой доброй женЬщины), не будем тоже. Каждый и каждая видела ВСЯКОЕ, выполнившее "святой материнский долг" (Долг? Кому? Кто должен? Почему должен??) Наша Люба тоже вон выполнила... сейчас шла из магазина - занесла её в подъезд хоть.
 Я понимаю, что письмо неведомой, поставившей скромное "Т." под эпистолой-жабой - вопль о помощи, об одиночестве и невостребованности, что не можно было бы пожать плечами, но Док велел написать - чтоб не дуло из щели.
 Я написала. Не дует больше :)

Да, кстати, несчастная вы моя "Т", уверяю вас: МОИ мужчины состарятся ещё ОЧЕНЬ нескоро...)) Любопытно? Прислать фотографию?:))

*не удержалась...:) А, плевать - имею право *

*лезет обниматься*

Заааааавиииисть!
Оборотная сторона признания.

Вот почему некоторые персонажи кричат постоянно, что им все завидуют?:)) Не хочу в тот ряд, Яська..

Потрясающая по своей художественной силе цитата. Просто прямо я фигею, дорогая редакция.
Знаешь, детоводство - трудное дело. Некоторые устают сильно, звереют, облик человеческий теряют. Тогда остается одно утешение: "ЗАТО Я ПОЛНОЦЕННАЯ". От всего белого света дамочки при этом требуют признания своего превосходства на основании того, что они родили. Не велик подвиг, между нами говоря. Вот вырастить НЕ урода - это и правда задачка...

И - да, кстати. Среди моих знакомых великолепных старух есть пара старых дев за семьдесят. Ничего морщинистого они не грызут, а пишут книги, читают лекции, ездят ПО ДЕЛУ заграницу и приносят пользу обществу. Чего и всем желаю.

И это тоже необязательно. Кто вообще сказал, что дети- это знак качества? Тогда уж чтоб муж один, собака и кошка, скатерти, консеватория раз в месяц. Тогда я за большевиков и против мещанства).
А если 6 детей да от разных мужей? А если дети гомосексуалисты? Блин, до о чем вообще говорим? А если ты родила шестырых, а они все больные? Женщине нужно что-то совсем другое, а не дискуссия.

Мне по роду деятельности приходится иметь дело с выросшими детьми и состарившимися родителями. Я так скажу: такого кошмара, какого я насмотрелась- врагу не пожелаю. Есть судьба. А девушка, написавшая тебе , назовем ее "Т")), непросто так написала. Какой чудовищный страх движет ею. Советую ( от себя ей) купить хороший life insurance. Это надежнее чем дети, поверьте мне.

(Deleted comment)
Послушайте, но вы же психиатр. И то, что Лора публикует это, и то, что некотрая Т. пишет ей подобное- имеет свои причины. Ведь все мы считаем себя порлноценными. Меня просто удивил выбор аргументации:"рейтузы" и "вошь". Вошь бывает подзалупная. Уж вам-то, как литератору это известно. Надеюсь, что вы поняли про что я.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первое движение - не читать. Ведь ты вроде(!) оправдываешься - значит, и передо мной. А для меня нет пытки страшнее. Особенно когда близкий человек. Ты и есть такой.
Но потом подумал, что, раз ты всё же решила написать, значит, тебе надо, чтобы прочитали. И я в том числе.
Чего-то не досталось в жизни корреспондентке этой.

+1
вот умеешь ты, Олежуш, вежливо и по-человечески:)

ЛОрочка, наплюйте вы на всяких идиоток! Наплевали? - и правильно! Вы же знаете, что всё равно нас ведут. Вот

(соскочило) я: с 19 лет хотела иметь детей. Сейчас они уже взрослые, а я - одна! И с внуками общаюсь только по скайпу, по большим праздникам. И от того, что я их выносила, родила, кормила, вырастила (кстати, одна) становится только горше. А очень хотелось быть "нормальной" женщиной с семьёй, мужем, детьми, внуками. Не сложилось. Значит не должно было.

Лора, я тебе открою один секрет.
Материнство запрограммировано на три года, культурные прививки позволяют насильно растянуть его на десять лет в лучшем случае. Дальше мать только ждет, когда же это кончится, когда с нее снимут эту ношу, когда детеныш наконец вырастет и можно будет вернуться к нормальному существованию, такому, как твое.

Не отягощенные культурой мамочки начинают этого ждать с первого дня, как пизду зашьют - так сразу и начинают.

Ну , это если разница в возрасте больше , чем 20 лет. На примере своей сестры я наблюдала эпизоды, когда девочку 2.5 лет отправляли гулять(!) одну зимой на 4-5 часов.

Какое, однако, узкое и стереотипное мышление у человека.

Быть не как все - это привелегия, а не ущербность.
Выбором наслаждаются, гордятся и радуются.

Давайте посмотрим под другим углом: у каждой монеты есть две стороны. Малыши часто воняют какашками и кислым молоком. Стирать зелено-коричневые вонючие пеленки - удовольствие ниже среднего. От кормления грудь часто обвисает, а соски - трескаются. Новорожденные часто орут дни и ночи напролет по поводу и без, мешая спать и выводя из себя окружающих.

Когда ровесницы будут наньчиться с внуками, их бездетная приятельница сделает себе пластическую операцию и поедет отдыхать в Париж с любовником лет на ...дцать моложе, который будет смотреть на нее щенячьими глазами и выполнять любой каприз. А потом, нежась в джакузи, потягивая шампанское и позволяя мальчику сделать ей педикюр, вскользь подумать, какой могла бы быть жизнь, сложись судьба иначе.

привИлегия, естессно

Лорик, не надо! От фотографии ей поплохеет:)

И она меня убьёт) Насмерть...ыыы..))
*доливает коньяку*

ну вот, видишь-щель заткнута =)Если мы с тобой захотим-найдем это"Г"..в смысле, "Т".Найдём и увидим несчастливое, одинокое и растерянное существо. Простила ты её сразу, я знаю.
Цитатами профессиональными сыпать не буду-захочешь их, обратись к Максиму, он разъяснит-разложит.
И, знаешь, ЖЖ пока заводить не стану-до весны.Обещал-сделаю,но что-то терпения нет у меня=)Переуглубился-пора к людям.
Обнимаю всю.
И, кстати, перед моими апрельскими штудиями у нас как раз случАй был:вьюнош мамулю любимую зарубил, расчленил и в бочку под помидоры упрятал. Не дала скупая женщина ему на бутылку, вот печаль какая...

Док, а чего это ты вообще никак не обозначился?7 Ты пришёёёл..) Видишь-я послушная. Хоть и мерссско, да. Гордо пройти мимо хотела же.
И люди(ты прав), щас сквозняк этот уймут)
Спасибо тебе, дорогой мой Док.
Весной? Очень долго, я не согласная((

у этой тети, которая тебе написала какая-то сильная дырка в жизни, просто сквозная. таких жалеть надо и радоваться, что нас Бог миловал.
обнимаю!

Да всё нормально, Кариночка. Значит, оно было так надо)
Даже доставать ее неохота, прикинь?)

Ээээй, что за бред.... такую дуру только пожалеть можно.
Не смейте даже подумать усомниться в себе! Я только издалека смотрю-читаю - Настолько Органичной, Настоящей женщины как Вы мало кому повезет встретить!

Я давно уже выдрала этот комплекс с мицелием. И с отсутствием "продолжения себя" смирилась - так надо, значит)
Спасибо Вам, приходите ко мне почаще, ладно?

Нет, никогда я не могла понять таких людей, даже частично вообразить себя в их шкуре. Если у этой дамы есть дети, то будут ли они, повзрослев, счастливы с озлобленной, истеричной, бестактной и навязчивой, зато "правильной" мамой? Ну какая разница, как живут посторонние люди? И зачем их перевоспитывать? И что должно быть в голове, чтобы, пусть даже руководствуясь мантрой "не как у меня - значит плохо", решиться написать такой хамский текст, еще и на почту, еще и создать для этого ящик?! Это что, так постродовая депрессия проявляется: желанием доказать, что все было правильно, через унижение тех, кто твоей проблемы лишены? Тут явно психиатр необходим.

Это самая приличная и деликатная часть, поверьте мне. Унижение? Кого? Меня? Да ни в жисть) Я разозлилась немножко)

Ну что за падла, а? Лора, вы - чудо вне зависимости от неё.

Спасибо, моя Огненная гостья) Я разная, но ни в коем случае не то, чем она меня выставляет.

грустно это все Лора. на что люди душу расходуют - на зависть, на злобу,..и другие тут же начинают отвечать той же злобой, презрением. муравейник какой-то. шевеление насекомых.

...я по юности лет в психушку загремела с попыткой суицида, у нас там была палата идиотов. и вот одному какому-нибудь бедолаге страшное приснится, он спросонья выть начинает. другие просыпаются, понять физически не могут, что случилось ( у них мозга нет) - и тоже вой поднимают. Через пять минут вся палата задействована, человек 12. на весь этаж стоит страшный ор и плач. Поа санитары не понабегут, уколов не понавтыкают - такая музыка.
...вот подобные дискуссии мне часто напоминают ту палату идиотов. Кому-то что-то приснилось - и привет.

Я не вижу тут идиотов, Вер. Ты видишь? Где?

?

Log in

No account? Create an account