Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:
  • Music:

"Не знаю, есть ли Бог, но он - не фраер" (с), ч.2

  Далее у нас  следуют   -  экстрим, женственность и  время.

Экстрим
.
Не знаю уж, найдется ли в округе хоть одна приличная девица моих лет, которая сумела бы притянуть на свою жопу бОшку столько экстрима). Не, я не жалуюсь. Всё  - своими ручками. Сама хотела - сама и кушай, детка :) И - не сетуй никогда на падение уровня адреналина, а то тут же  понасыплют - как с маньяком  Славой произошло:)
В юности, позанимавшись слегка художеством и бальными танцами (как все хорошие девочки), я немедля  приступила к фехтованию на рапирах и паршютному спорту. Вот это было по мне.
Потом - мотоцикл. Потом - игры с КГБ, с угрозами и слежкой, статья за  "антисоветскую пропаганду" над головой.  Потом - "замужи" за двумя лётчиками подряд (тоже, знаете ли. Особенно, когда  гроза над городом, а они садятся. А ты не спишь и бегаешь по стенам. А он возвращается, серый от усталости.) Дальше - горы Большого Кавказа, подъемы на склоны просто по канату, без всякой страховки, восторг из всех дырок на площадке мааасенькой (а внизу  - 400 метров).
 Про "трижды тонула" и прочие улыбки Белой Девы повторяться не стану - это, может, и экстрим, но больше, всё-таки, Судьба.
 Я стала взрослой. Я всегда была умна. Но и сейчас иногда  слышу: "Ты что, свихнулась??? Ты пускаешь незнакомых людей на пожить, ты дружишь с пидорами и трансами, ты! ты осмеливаешься любить вон его??? ты с бомжами на Курском разговариваешь и даже ПЬЁШЬ с ними, охуевшая твоя морда, прибейтектонибудьнаконецтоужееё,  у тебя  в Близких - бывшие наркоманы и музыканты, ты вон травку куришь иногда, ага, я нюхала под дверью!!! ты не думаешь о старостиостаростиостарости обеспеченной!!! тебе лет-то сколько, дура???Сдохнешь под забором! Какой ещё парашютный клуб снова??  В маразм впала? Ну-ну. И кальян выкини немедленно.  Лучше копи на стиралку - автомат.
Авотхуй вам(открывая  вторую пачку сигарет).
 Но главный экстрим, наверное, заключается в том, что я никогда не буду просить. Сами всё заметят и сами дадут. Если не дадут - не заслужила. И точка.

Женственность.
Тут я не знаю. Мне понятия самого понятия завезли мало. Что это?
Если вылизанная, точёная(ха!) фигурка, солярий на теле и френч на ноготках, белье из "Дикой Орхидеи" и каратники на пальцах, модные серьезные клубы (несерьезные мне уже поздновато), пробежки по магазинам и разговоры о мужьях за мохито, выверенные позы и сон  не менее 8-10 часов в этом противоморщинном наморднике (как же он называется-то?), если богатый пожилой любовник с денежками (чтоб хоть аренду хатки оплатить) - etc, то это не про меня. Нихуя не женственная я. Безнадёжно.
 А вот если это открытый дом, радость от возможности вкусно накормить (хорошо бы и напоить), любого пришедшего собственноручно приготовленным мясом или чем другим, чистая  постель для ожидающих гостей двух надувных кроватей, искреннее желание поддержать и разделить, готовность выслушать и понять, умение успокоить почти любую бурю, окно с красными шторками, в котором не гаснет свет до утра, категорическое неумение повышать голос и скандалить, обувь тридцать пятого размера  и потребность в хоть малой толике патернальности ( немножко совсем), умение прогнуть мир под любимое существо и нежелание лгать(давно скучно мне это), то тогда - да,  такое у меня есть.
 Ну, и я, в конце концов, никогда не звоню своим мужчинам без повода, не лажу по карманам и уважаю личное пространство каждого. И люблю мыть посуду и стирать рубашки :) Это - женственность?
 
Время.
У невероятной Линор, кажется, я нашла давненько вот такое:

    Она вещи собрала , сказала тоненько:
    "Мне, пожалуй, на дорогу джин без тоника..."

Так - буффонада с моим участием,
Фарс, на живую скрепленный нить.
Я бы считала великим счастием
Что-то, в чем можно себя винить,
Что разрешимо ломаньем пальчиков,
Воплями в трубку, лицом в слезах;
Я предпочла бы кровавых мальчиков
Тем, что стоят у меня в глазах...

Время... Самое странное и самое страшное из всего, что есть. Оно ухитряется быть и относительным, как намёк, и конкретным, как приговор.
Во мне живёт одно время, а вокруг меня - совсем другое. Из зеркала смотрит третье. Из глаз мужчин  - ещё одно. Из Его глаз -  иное...  Алмат приносит с собой совсем невероятное время. Рыжая - своё, огненное, мчащееся галопом... Каждый из Ближних приходит с отдельным временем.
На улицах я вижу время-next, иногда непонятное, чаще - неприемлимое для лично моего карраса. Если оказываюсь в тусовке, то ИХ время захлёстывает петлю из связейвыгодырассчета и лёгкого презрения - "Что тут делают эти тётьки?? Оооо..а у них дядьки-то вполне себе..ой, а там еще и вон кто есть - вау, супер! За деньги, небось, трахает..как думаешь, киса?" - и взгляды, как же я люблю эти взгляды...иди-ка сюда,  моделька человека, поближе  иди...)) Так кто такая Айседора Дункан? Аааа, жена Пушкина??? Ойёптвоюмать...)))
 Среди моих есть молодые люди. И я знаю, что 20% из всех, пока не достигших двадцатипятилетнего рубежа - совершенно невероятные существа. Свободные, сильные, умные, дивно талантливые - я  обожаю слушать их, читать их и записывать их мысли. Да-да, даже так.
 Остальные 80%  - жертвы времени. Недоеденные и недопереваренные пока (через лет пять процесс будет завершён), они из другой системы. Что мне до них? Юрий Лорес  сказал исчерпывающе: " Что мне в будущем вашем? Ни сладко, ни тошно. В нём не будет меня - вас же не было в прошлом..."
 
Только вот тикает у виска истина: о большинстве движений людей и вещей я могу сказать: это уже было. 
 Но сколько ещё всего я успею натворить за кусок, что остался - уххх, сама себе завидую..)
 
Subscribe

  • "Особые детки"?

    У нас во дворе есть площадка с горками, разноцветными прибамбасами и молодым садиком. Детская. А есть неровная, зимой вся в траншеях-колдоёбинках…

  • Почему меня так зацепило это?

    Irina Eliseeva Я прочитала чуть меньше миллиона статей про одиночество, возможно, девятьсот тысяч триста двадцать две. Да, эта тема…

  • Мой мотиватор

    Попросила Ивана распечатать, поставила "пультрет" прямо на столе у себя. Теперь смотрю на него и мотивируюсь, мотивируюсь... Минус…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments