Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Всё -тлен, всё - прах?

 Стою на балконе вчера. Курю. Берёзки уже все-все жёлтенькие, земля под балконом - в золотых пятачках, прохладно, но безветрено... Лепота.
 А его разбирают. Начали вручную - отбивают кувалдами балконные решётки, уносят куда-то, выталкивают с уже не огороженных балконных площадок ванны чугуниевые - те летят вниз и с мясным хряском врезаются в землю бывших газонов...
 Старая пятиэтажка мешает всем. Недонебоскрёбыш, превратившийся в сорокатрёхэтажного желтого красавца с вертолётной площадкой на макушке и синими стёклами огромных лоджий, протягивает повсюду  коммуникации: ему надо свою подстанцию, свою котельную, свою насосную. И ему надо* свои взрослые деревья, потому как детская площадка с импортными игрухами уже есть, а тени над будущими клумбами, что вокруг игрух и горок, не будет. Лысо там вокруг потому что.
 Знакомый  маленький таджик, бывший сторож (а теперь маляр), сказал, что площадку для отдыха жителей сверхэлитного дома сделают как раз среди этих старых деревьев...
  Взяла Гоху, пошла на полянку. Лучше бы не ходила - полянка сильно близко к обречённому.  С нескольких метров мне прекрасно стали видны провалы в стенах, дырки от камней в стёклах, беспомощно вывалившийся в окно третьего этажа большой фикус - кто-то его уронил там, в разрушенной спальне, и верхушка с отчаянно-зелёными листьями, глянцевыми даже издалека, свесилась из окна...  А на первом этаже хорошо видно трюмо(у бабули было такое же), на фоне тёпло-жёлтой стены - его зеркало треснуло так густо, что кажется серым. Камень был брошен с яростной силой - вон он, торчит посреди убитого озерка амальгамы.
 Наверное, бросавший не знал, что не стоит специально разбивать зеркала.Особенно, старые.
Сегодня приеду с работы, поведу пса гулять и увижу, что время отъело у старого дома ещё кусок.Завтра - ещё... И через неделю здесь будет неряшливая куча плит-панелей, прикрывающихся жалкими остатками обоевых одежд.  А потом заровняют все, облагородят и вовсе клумба у нас заколосится под окнами. Или ещё что пользительное и глаз радующее.

Это была преамбула. Угу, вот такая здоровенная.
 Я вот что думаю: а мы?
Часто слышу: ты оставишь след в памяти тех, кто тебя любит. Согласна. Оставлю. Но большинство из них - мои ровесники, и собираться в путь нам придётся примерно в одно и то же время. Есть среди любящих и бессовестно молодые особи :))  Но и они уйдут, пусть позже. И что? И всё, собственно. Была Лора и вышла вся?) Причём, буквально - вышла...
  Дети? Да, согласна. До той поры, пока не вырастут и не уйдут из дому внуки, дети будут помнить.А потом сами станут готовиться в путь...И что? И снова - всё, собственно. Хотя, я знаю несколько случаев, когда деда или бабушку вспоминают часто и с восхищением... Несколько случаев всего лишь. Многие просто не помнят стариков  вообще, увы.

Скажите мне по этому поводу что-нибудь обнадёживающее, а?

* - я прекрасно знаю, что там НАДО  "нужны" :))
Tags: вопросы без ответов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →