Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Маленькая история из жизни моей подруги, грустная и необъяснимая...


 Olechka  (16:59:14 25/08/2010)
Сегодня  5 лет как мамы нет, Лорик... вот мне и не спится... в четыре утра проснулась и сижу, дурака валяю...

 Mercy (16:59:37 25/08/2010)
у  вас ночь, да?

 Mercy (16:59:48 25/08/2010)
или утро уже?

 Mercy (16:59:57 25/08/2010)
всего пять...как мало

 Olechka (17:00:36 25/08/2010)
утро)  да, ты права. ещё мало.

 Mercy (17:01:30 25/08/2010)
хорошо, что ты уже не плачешь..я все ещё рыдала спустя пять лет после маминого ухода

 Olechka  (17:02:45 25/08/2010)
кто сказал? еще как!!! вчера так нарыдалась,, что в 7 вечера уснула без сил. Варька тихонечко меня одеялом укрыла: сама мылась, сама зубы чистила...


Оля pistacchio  живёт в Лос-Анджелесе. Конечно, у них сейчас утро и она, наверное, собирается уже на работу...
А я вспоминаю, как два года назад Олька сидела у меня на кухне - красивая, немножко пьяная, невозможно кудрявая, с ярким ртом и грустными огромными глазами...
 В числе прочих разговоров мы немножко поплакали о мамах. И у меня, и у неё мам больше нет. Только у Ольки всего пять лет прошло. Сегодня-как раз пять.
Тогда она рассказала мне невероятную историю. Вот послушайте...

" Мама была инженером авиационным. Самолёты  принимала перед вводом в эксплуатацию. И часто моталась по России - бортов в разных городах много вводилось в строй.
 23 августа 2005-го позвонила нам  вдруг. А я тогда работала в госпитале с пяти утра и в десять вечера, когда звонок раздался,  спала уже. Муж предложил разбудить. Мама говорит:"Не надо, просто скажи, чтоб не волновалась. Я в командировку и через два дня вернусь." 
Всю жизнь у неё невероятная интуиция была, понимаешь?  Командировка - обычная, почему я должна была волноваться???
Ну и все....ВСЁ.
А еще...  за два дня до гибели она поехала на кладбище к бабушке: все ПОЧИСТИЛА, покрасила, вымыла.  Как будто готовила место... И тут началась страшная гроза с ливнем. Это день долго помнили в городе: дождь лил такой силы, что вода стояла повсюду  почтив  в метр после. Так вот, она очень радовалась, что успела все закончить за минуты до грозы. И сказала:
- Так люблю грозу, страшно всем,  а мне весло становится...

И уехала в Москву.
Это в Быково случилось. Они самолет принимали. Переходили пути ( в неположенном месте, да) Утро, ясный солнечный день и.... огромная скоростная  немецкая электричка, что мчится  250 км в час, светлого совсем,  серебристого цвета(!) , бесшумная. Коллегу её довольно далеко отбросило воздушной волной, а ей не повезло. Где -то метрах в 25 от насыпи нашли остатки тела. Особенно лицо пострадало. Я читала..этот report...забыла слово...протокол.
Самое удивительное, что ровно 24 года назад, в это же время мы там, в Быково,  жили почти 4 месяца, мама был на курсах повышения квалификации. Помню, стояла невероятно красивая осень. И тогда мама была беременна Иркой. Из-за этих курсов  и аборт сделать опоздала. Понимаешь, ребёнок был желанный, но  совсем ненужный отцу. Папашка  сеструхин был женат - маленькая такая деталька.  Но роман у них 12 лет продолжался.
Кстати, он на похороны  мамы не пришел, хотя знал...
А я вот внепланово тогда прилетела.

Лор, мы сожгли-то её  в Москве  на Николо - Архангельском. И нам уезжать надо было из Москвы, чтоб захоронить. И тетка моя работничкам крематория  про это сказала.
 И нам на два часа раньше прах выдали!!! Я просто охуела. Понимаешь, печь работает определенное количество времени- её ни ускорить, ни остановить нельзя. Тетка в  таком шоке  от маминой гибели была- до неё  просто не дошло, а я промолчала. Какая нах разница, если человека нет уже???Так вот, когда мы сели в поезд- веришь? -   СВ вагон был ПУСТОЙ. 25 августа!!!!!! пустой!  И вдруг по радио музыка с  диска Тухманова " По волне моей памяти" зазвучала. Это самая любимая мамина пластинка была - её хуй найдешь , если надо будет. И я под музыку эту  выросла. Вот так мы и поехали. Хоронить мамочку.
Но дальше произошло то, что чуть не уложило меня в дурку, Лори.
Я вернулась в Америку, окаменевшая, но живая, в общем.
Где-то в начале августа мама меня спросила в телефонном разговоре: "Оль, а ты от меня ничего не получала? Я попыталась отправить..." Нет, говорю. "Ну и ладно", -  сказала она.
И вдруг,  спустся  28 дней после её гибели,  запикал сигнал СМС. На дисплее - "МАМА"(!!) Открываю, трясусь вся...

- "Доча, привет. Это я . Просто проверяю, как работает связь. Мама."

*****
Занавес. Я после этой Олькиной фразы просто залпом вылакала полстакана коньячины - прекрасно помню, как меня шибануло...
Я бы хотела, чтоб моя мамочка прислала мне СМС..но тогда не было мобильных ещё((

Связь работает, да.
Правда же, это не просто так?
Tags: вопросы без ответов
Subscribe

  • "Заглянувшая в ад". Тьфу.

    Девки-мальчики, так уж пока получается, что я сюда притаскиваю и делюсь тем, что задело, возмутило, тронуло... И вам показать(есть среди вас…

  • Шо это было или как я осталась без помидоров

    Давно, очень давно не приходилось мне эти тэги использовать... А вот поди ж ты - повод пришел, откуда не ждали. У нас тут рядом есть чудный…

  • Почему я таки куплю плеер

    Еду вчера в маршрутке, исполненная щастя от того, что всего +20 и я могу дышать. Полный автобусик нас, большая часть - мужчины. Слева от меня сидит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Заглянувшая в ад". Тьфу.

    Девки-мальчики, так уж пока получается, что я сюда притаскиваю и делюсь тем, что задело, возмутило, тронуло... И вам показать(есть среди вас…

  • Шо это было или как я осталась без помидоров

    Давно, очень давно не приходилось мне эти тэги использовать... А вот поди ж ты - повод пришел, откуда не ждали. У нас тут рядом есть чудный…

  • Почему я таки куплю плеер

    Еду вчера в маршрутке, исполненная щастя от того, что всего +20 и я могу дышать. Полный автобусик нас, большая часть - мужчины. Слева от меня сидит…