Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

"Гоп-стоп, Сэмэн, засунь ей под ребро..."

"...Гоп-стоп, смотри, не обломай перо
об это каменное сердце суки подколодной.."


...Меня заклинило. Душевную эту песТню в башке завёл кто-то недобрый, злой кто-то. Ничем её оттеда не выковырять, и что делать, я совершенно не знаю. Так и буду до утра бродить тут и бормотать.
 А кто псоя выведет на ночь - ещё подумать надо. Потому как я  его точно не поведу. Там темно. Сегодня - не поведу точно. А завтра - пока не знаю.
 
 Ничто не предвещало. Как обычно, в районе четырех -пяти утра я повела Гошку гулять. Сама за болезнь ночь в день превратила, и пёса перестроила - он теперь гуляет ночью, а потом спит со мной до часу.
 Ну, и догулялись. Потомушта кто ищет, тот завсегда найдёт. Правда, не всегда то, что искал.
Наш двор - тихий, с берёзками, старыми домами, двумя пятиэтажками, доживающими  последние дни, и нашими "коробкАми" двенадцатиэтажными. Никаких событий.
Кроме того, сентябрьского, когда  я  около мусорки младенчика удушенного нашла. А как же ж, кто ж ещё, если не я, блять???

Гуляю, на гало вокруг Луны любуюсь, думаю, что уже скоро корни пущу в хатке своей, что пора вставать уже из реверанса... Гошка поскакал за угол пятиэтажки, я пошла за ним, разумеется.  Там "стройка века"  рядом, небоскрёб возводят, прожектора на площадку светят. Хорошо так светят, дай Единый тому, кто их там повесил, здоровьица и потенции побольше... Но дом - крайний, дальше уже дорога и лесок.
 За углом, как выяснилось, уже ждали. Он выступил откуда-то из воздуха как будто. Высокий, широкоплечий, в светлой куртке. Ни малейшего запаха алкоголя. Лёгкий запах корицы зато. Просто закрыл собой тропинку  в снегу.
-Позвольте пройти.
-Стой. Ты уже пришла.  - движение рукой  - и вижу у своего живота лезвие ножа. Как человек подробностей, я прекрасно разглядела в свете прожекторов кровосток, упор для пальцев и подумала почему-то: "Форма лезвия какая  красивая.." Наверное, меня это утешАло...
-Тебя как зовут, девочка? - очень знакомые интонации, очень...как будто я раньше слышала этот голос уже.
-Лорачка  - понимаю, что голос  мой совершенно спокоен. - У тебя  проблемы, парень? (явно - говорит кто-то другой, не я, а я уже перехожу в твёрдую форму "жена Лотта").
-Да вот...я машину в Твери продал, приехал к ней, за месяц денежки вытянула и вышвырнула, суккка, среди ночи, такого наговорила - хоть вешайся. А чего вешаться - щас тебя ЗАРЕЖУ, вон, в лесок снесу, ты уж прости... ты немного весишь(ну, крыша - куку, это я-то немного???), посижу там с тобой, утром меня и примут... Жизнь-редкое говнище, подруга... Я тебе помогу  - решу  все проблемы. Навсегда.
 Гошка, грозный зверь, радостно прыгает вокруг, хвостом вращает. Потом сел и заскулил. Неужели почувствовал???
 -Какой пёс славный у тебя...Я собак люблю, они лучше людей. Ты не волнуйся, я его с собой заберу, поживет, пока не примут меня менты...

 Ага, он уже не хочет сидеть в обществе моего хладного трупа до утра. А наоборот,  собаку мою хочет. Себе. А я, значит, в лесок? Вспоротая и с несвежими волосами? В антисанитарный сугроб? Путаетесь в показаниях, товарищЪ!

  Почему-то именно это меня взъебло, да так, что я отмерла и включила соображалку (нож - всё ещё у брюшка, вплотную к  куртке...Сколько часов это продолжается? Резиновое время, голос - гулкий, как в колодце). У меня с собой никаких документов, ничего, найдут не скоро - много снега  в лесу, дверь закрыта на верхний ключ - его нет ни у кого из моих, телефоны дома остались. Искать начнут в понедельник, когда приедут за мной утром... А меня не будет. Ни для кого. Не в этой жизни.  И многого не будет у многих. Ног не чувствую - интересно, на чём стоЮ, а?
-Слушай, а тебя как зовут, братишка?(личной, побольше личной информации)
-Славка я... ( идёт на контакт - это хорошо!)
-Моего друга так звали...в Чечне остался(это правда, кстати). Скажи, а зачем обязательно убивать? Ты ж молодой совсем, столько баб еще будет..Да и сука твоя жить останется, а ты по полной отхватишь... Хочешь, пойдем КО МНЕ , я тебя чаем напою, коньяк есть хороший... Вон, ты  трясёшься  весь..
-А ты одна живёшь?
-Ага, щас одна..Любовник, тварь, бросил, обобрал и бросил (на ходу сочиняю я,  главное - сочувствийце хоть мааасенькое вызвать, схожесть горьких судеб наших с ним показать)...
Всхлипываю жалобно, а тремора в голос и добавлять не надо - он срывается и от страха, и от того, что не до конца выздоровела. Вот бы, думаю, он переключился и трястись перестал... ну, пожалей же меня...
Пауза секундная. Дернул кадыком.
-Деньги есть?
Обмираю, но потом вспоминаю, что кошелек не выкладывала после круглосуточного нашего, дай ему бог здоровьичка, магазина. Лезу в карман - нож втыкается  в куртку плотнее. Он думал, что у меня  в кармане ЧТО? Зенитка?УЗИ? Только бы не разозлился...
Открываю кошель, достаю всё имеющееся, протягиваю ему. Смотрит искоса, низко голову наклоня. Но берёт. Как-то робко берёт.
С высоты своего роста пытается заглянуть мне в лицо. Поднимаю голову. На короткое время  встречаемся глазами. Непередаваемое ощущение - у него НЕТ радужки. Вообще.  Но остриё отступает от живота.
-Живи, сеструха. Ты сегодня во второй раз родилась. Только на всю катушку живи, слышишь? А я домой поеду, вот сейчас прямо, пока не передумал. На такси на Ленинградский  - и домой.
Он хлопает меня  по плечу, нагибается, треплет подскуливающего Гошку, поворачивается - и через секунду скрывается за стройкой.
 Я сажусь прямо в снег, но быстро очухиваюсь, пристёгиваю поводок и мчусь к дому.
Наша встреча длилась меньше пяти минут.

Это уже перебор, эй, вы, там!!! Перебор это. ЧТО на сей раз мне хотели показать? О чём напомнить?
Может быть, о том, что у меня уже нет времени на репетицию жизни? Чьими словами говорил Славка-маньяк, не знающий, что сегодня  я родилась в пятый раз ?

ЗЫ:  - Ты кто?
- Смерть твоя.
- А чего такая нелепая?
Tags: просто кусок жизни ломкой
Subscribe

  • Для "абхазской группы" девочек и просто так:))

    Девчонки, уррааа! У нашего Сандрика ещё одно дитятко родилось третьего дня:) Дочечка. Похожа на Симу, а абрис губ всё равно папашин:) Вот какая:…

  • И опять-таки надо спросить

    у вас, дорогие коллеги-хозяйки. К хозяевам не обращаюсь, потому как маловато их у меня в ленте для выборки, но если не промолчите, мальчики, то буду…

  • Бедия. На ладони Бога.

    Попытка номер три. Как и обещала, попробую показать то, что припасла "на сладкое" - самое сильное, огромное и необыкновенное впечатление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • Для "абхазской группы" девочек и просто так:))

    Девчонки, уррааа! У нашего Сандрика ещё одно дитятко родилось третьего дня:) Дочечка. Похожа на Симу, а абрис губ всё равно папашин:) Вот какая:…

  • И опять-таки надо спросить

    у вас, дорогие коллеги-хозяйки. К хозяевам не обращаюсь, потому как маловато их у меня в ленте для выборки, но если не промолчите, мальчики, то буду…

  • Бедия. На ладони Бога.

    Попытка номер три. Как и обещала, попробую показать то, что припасла "на сладкое" - самое сильное, огромное и необыкновенное впечатление…