Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос к причастным
Крым, 2016-й
mercylo
Друзья, а расскажите мне, пожалуйста, что вы думаете о холотропном дыхании?
Я услышала пока двоих-врача и психотерапевта.
Отрицательно.
Может, кто пробовал уже? Хочется мнений очень.
Не для меня. Для другого человека, не столь закаленного в "битвах и бурях житейских".
А?

у меня есть парочка подуржек-маньячек. в восторженном ахуе

Алён, а поподробнее?
Сейчас еду в центр, зайду в книжные.

Занимаюсь холотропом с начала 90-х годов. Еще жива. Пациенты тоже:)

нах-нах-нах
крайне негативно

видела таких, "ушел в себя и не вернулся"
ебанашки стали полные

Там можно уйти в себя или в какое-то другое, не менее интересное место, Ир?
Прочесть в инете можно кучу, но мне бы "мнение очевидцев"...

Ну, не знаю, Лор..
Культпоходы в подсознание при помощи дыхательных техник на коммерческой основе,.. всё это вызывает не лучшие ассоциации...
Особливо настораживает "это возможно только у нас и под присмотром наших тренеров" или "для успешного процесса надо верить в результат"...
Знакомые всё напевы...
8)

смешно снаружи, вредно внутри

Вот это уже кое-что, Андрей. Спасибо.

дважды участвовала в сессиях /3 и 2 дня/. мне это дало многое. но нужно чётко понимать, зачем это делаешь и что хочешь получить. Более того, нужно понимать, что если пройдёт эффективно, то с открытиями нужно будет что-то делать, а это требует и сил и усердия.

я однозначно не советовала бы это делать от скуки и жажды чего-нить этакого, а вот как дополнительную практику /осознанную!/ - очень даже. хорошо если есть учитель/инструктор, который в случае чего скоординирует и проконтролирует.

да, и обязательно почитать работы отца-основателя - Станислава Грофа, в сети они есть. Чтобы хотя бы понимать принцип работы и логику происходящего

Нормальная, признанная практика. Ряд моих знакомых практиковал. Результатами довольны. Много получили от практик. Каждый свое, разумеется, это ж не таблетки. :)
Прочитай Грофа, там все объяснено и аргументировано.
Жаль, что ЛСД под запретом, конечно. Результаты те же, но менее физически неприятно (точнее, вообще не неприятно), в отличие от холотропного дыхания.

Прочту непременно, Катя. там есть и неприятные проявления на физическом уровне?

Я пробовала. Два 2,5-дневных практических семинара в малой группе (5 человек), каждый день по сессии, то есть 6. Плюс, когда Гроф приезжал, еще сессия.
Отношение - ну, более не практикую. Не потому что плохо, а потому что не увидела, зачем это мне. Очень боялась, кстати, до того, как впервые попробовала. Со мной ничего "такого" не произошло, но я видела сильные проявления у других людей, так что разумная осторожность нужна.
Мое мнение: один из способов войти в контакт с заблокированной в подсознании информацией. Чем больше у человека вытесненного в подсознание негатива, тем ярче внешне выглядят сессии и тем труднее этому человеку. Собственно, это "хирургия" от психотерапии, холотроп как метод применялся для лечения наркоманов и алкоголиков.

А вот как бы поподробнее с Вами поговорить, а? Как с очевидцем))

У меня несколько подруг эзотерических на этом тащатся со страшной силой.Как интоксикация кислородом - дает помрачение сознания. Говорят, похоже на ЛСД - возникают галлюники, возможны инсайты - прорыв бессознательного в сознание, но процесс мало управляемый.Считается, что не абсолютно безопасно.

Угу..значит, действие, сходное с психоделиками...

Я резко отрицательно. В начале 90 этим занялись мои близкие друзья - ездили на семинары,потом сами работали какое-то время..и мой муж, кстати тоже, но он на этом деньги не зарабатывал. Очень много проблем сильных, особенно с психикой. Но это еще и с ним поговорить надо - он относится тоже резко отрицательно, но думаю, что мотивировать он сможет лучше меня
Но я не врач, так что это только мой личный опыт.

Хотелось бы приватно поговорить с мужем твоим, Ясминочка...Как бы это устроить, а? Да поскорей-ждать осени нельзя)

Знаю, что одному и нНЕподготовленному крайне! опасно.

Было, в пору моих экспериментов. Лет 15 назад. Картинки прикольные видала, в общем-то, всё. Выходила легко, ситтер мой, потом, правда, когда я его вела - с трудом. Но он и так с особенностями был.

Вот и имярек-с особенностями, Алён.

Нунафиг. Не люблю неконтролируемую собой себя.
Кстати, ЛСД и прочие подобные штуки тоже нет желания пробовать. По этой же причине.

Неконтролируемую? Даже так?

Я думаю о холотропном дыхании, психотерапии, йоге, боевых искусствах, школах осознанного родительства, мануальной терапии, вегетерианстве и многом-многом прочем:
дай дураку х*й стеклянный - он и х*й разобьет, и руки порежет.
Аналогия понятна?
Это - техника. Она работает. Дуракам и/или под руководством дураков применять крайне не рекомендуется, последствия за счет применяющего.

Какой хороший комментарий. :)

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account