Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
А вот кто тут у нас грибничики? А вот кто тут у нас халёёсинькие, а? +))
Смешная
mercylo

Это я подлизываться сразу начала, ага))   Вы надо мне сильно потому что. 

Идем это мы  с gretasalamandra  сегодня по рынку в Ховрино, как дуры, под дождём, зонтик в машине, и вдруг вижу я слева - оппа - лисичички продают. Кучечку. Наташка, конечно, тут же :"Ооо, гля, лисички масенькие... пошли, значит, уже..."
Разумеется, пошли.  Уже. Да не в одиночестве, а в сопровождении таких, с коричневыми шляпками, здоровых... их там тоже продавали.

Люди, а скажите, нет ли у вас хоть примерного направления ГРИБНОГО?) Я ж не прошу  потаёнок грибных (кто ж мне скажет, я ж понимаю), но вдруг кто-то вот прямо в эту субботу не собирается в лес, а собирается, например, в ночной клуб или ещё в какое гнездо разврата и пороков, или просто решил из кровати не вылезать, а мне скажет тихонько своё местечко - где он как раз в это время в прошлом году собрал грибочков? А? +))

Псилоцибов не предлагать, сама знаю, где растут, да и рановато им пока :)

А вот направление (Чехов, Подольск, Наро-Фоминск, Одинцово и пр. т.п.), куда можно доехать на электричке и на машинке - ПОЖАЛУЙСТА! :))
 Вдруг я уйду туда со знатоками моими милыми в компании, да и потеряюся там навсегда уже - так как я есть топографическая кретинка, - то-то радости будет тем, кого я уже включила в завещание..+)


 

  • 1
Мы! Мы! мы тут грибнички...
но наше направление точно не подойдёт - далековато будет... :))) хотя, если вдруг мало ли - дом открыт и мы будем рады. И на лисички наведём, и лавандовкой угостим, и кошаков дадим потискать... :)))

Ээээ... Мой далёкий друг, "пойти за грибами" и "полететь за грибами" - немножко разное :))
Что, в Америке и ВПРАВДУ РАСТУТ ЛИСИЧКИ?? В Польше не растут, а за океаном растут? Умоляю, не томите)
Лавандовкаааа...кошаки...(у меня Ксю есть, кстати). надо делать загранпаспорт. Точно.

Нет, я понимаю, "полетать за грибами" - это эээ... масштабно, но иногда лучше именно так... ;)))) Ну так это... да. растут. В огромных количествах притом, если год хороший и места знать... :)))))
Мы вот вчера набрали кучку где-то горсти в две - ещё рановато для них; завтра в омлет построгаем на завтрак... :)))

у нас, кстати, по дороге на дачу перед наро-фоминском есть грибное место. там всегда грибы продают и тачки бросают, идут в лес, я у свекра уточню - он там все знает.
а с коричневыми шляпками были подосиновики, тундра! ))
отпущу на след неделе свекровь в москву, поехали ко мне на дачу, там еще и белые пойдут.да.

Так фестиваль же в выходные же, Натульчик...)) Хотя, если будет холодно, то я в лес не особенно ездун. И уж не спун в палатке по холоду((
А за грбами хочется, да. Ваня просто мест не знает тут никаких. Вот я и попыталась у френдов выведать, но тока молчат френды :))

Да в любую сторону езжай, грибов нынче много.
Как псилоциб пойдет, шепни! :)))

Как это - в любую сторону?? С этого места поподробнее, Кость :)

Боюсь, с того времени, как я собирала грибы между Лесным Городком и Внуково, там все слишком сильно изменилось...
Сейчас могу пригласить только в окрестности платформы Радищево Октябрьской ж\д. В прошлые выходные открыла сезон. :)

То есть, ЕСТЬ?? )) А то мы ведь приедем...)

В прошлые выходные лисички были еще маленькие (которые с нынешние 10 копеек я считала крупными и собирала), но сейчас уже должны подрасти. Летние опята еще были. И один подберезовик.
Я не знаю, что Вы считаете грибным местом - у нас грибов-то, пожалуй, немало, но грибников многовато - населенное место, да и от Москвы недалеко. Так что моя добыча (вечер субботы, уже прошлось немало народу) была после отваривания - три столовых ложки. Мне хватило, процесс важен! :) Но сейчас, думаю, будет получше. А вот когда опята пойдут, от нас никто не уйдет обиженным!

Надо ехать сильно с утра в субботу)) Правильно?)

Возможно,я не пробовала. Сильно с утра в субботу - это выше моих сил. :)
Когда могу, стараюсь приехать в будни, когда нет - плюю и иду, когда могу. Все равно кто-нибудь раньше пройдет, дачи вокруг. Но черезодну точку могут пройти 5 человек,а гиб найдет шестой.

Мама на даче каждый день ходит за грибами (не, место не шибко грибное, просто она фанат)говорит сейчас (последние пару дней) грибов мало - холодно.

*вкрадчиво*

Ой, а где это она ходит, а? ))

Re: *вкрадчиво*

дача у нас около 60-го км по Каширке.
но там маленький лесок.
В прошлом году я с ребенком сидела на даче и моталась в Москву ремонт свой контролировать ну и пр. Ездила мимо санатория Бор. Когда пошли опята там невозможно было проехать от брошеных машин )

Re: *вкрадчиво*

а в моем детстве ( т.е. лет 20-25 назад) мы ездили на Тверцу за грибами-ягодами . в тверскую область

то есть как это, в ховрино лисички продают?
а я значит дура вчера мороженые опята из пятерки жарила.
честно, Лор, почему то думала, что рано еще до грибов.
место теперь знаю, рынок ховринский))

Точно, Дашка, дуро ты)) Лень задницу отволочь на 400 метров дальше дома?)
Вот и лопайте тада мороженые опята времен Первой Мировой))

бггг, у меня половой муж по тому ховрину каждый день с работы ездит, если не сказать, сам не придумает, вот была уверена, что грибов еще нет, вот что месячный запой с мозгами делает, ведь середина июня уже)))

А в Одинцово все грибы собраны неуспевши вырасти:)))) у нас тут на каждый гриб по 30 грибников, а вот около Переславля можно полазить по десу, говорят, правда сама не лазила... а еще туда можно и на озеро съездить, с палатками.. и грибы пособирать и покупаться и шашлыки...

Грибники вынюхивают грибницу и настойчиво роют вглубь, да ? :))

типа того...:))) иногда удается только опенки собирать, там хоть чсто-то остается и некие пни бывают незамеченными:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account