Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Стакан воды и Ясеневый прутик

Жила-была женщина. Учила детей в школе, ухаживала за престарелой матерью, изредка ходила на концерты и в кино с подругами институтскими. Потом мама умерла, а ей случилось тридцать пять лет.
 И вспомнила Светлана Петровна о пресловутом стакане воды. Вспомнила-и испугалась. А испугавшись, предприняла некие действия по зазыванию в гости бравого трудовика, прочно женатого и обремененного тремя сыновьями-молодцами. Трудовик подкрутил ус и тряхул взыгравшей удалью. И удом, вестимо.
 И появилась Любочка - прощальный привет трудовиковой потенции. Мамина радость, крепенькая голубоглазая девочка. Трудовик так никогда и не узнал о её существовании - Светлана Петровна унесла округлившийся живот в детский садик - с перспективой на место для звёздочки своей...
 Растила девочку одна, тяжело и трудно, вкалывая на двух ставках и прихватывая мытьё подъездов в соседних домах химкинских. Девочка выросла тоненькой, неглупой, спортивной. Вышла замуж, родила сына. Муж хороший попался, квартиру получили быстро, "трёшку". Мать радовалась.
 Никто не знает, откуда приходит беда. Люди редко видят предпосылки, вернее, стараются их не замечать... Любочка, благополучная жена и мать, начала пить. Как-то внезапно и сильно. Муж оттерпел несколько лет да и подал на развод. Сына суд оставил отцу, квартиру честный муж разменял на две "однухи"...  Одна из них   получилась в нашем доме, на третьем этаже,  как раз под моей норой.
 К тому времени запойную Любочку выгнали отовсюду и она придумала шикарный способ получать денег, не утруждая себя работой: маму она забрала к себе, а мамину квартирку в Химках приловчилась сдавать. На то и жила. В смысле, пила.
 Вопли "Лююююбка!!! Любкааа, сука, блядь такаяяя!!" мы все слышим регулярно - контингент приходит под окна Любочки петь серенады пересохшими глотками. Ухажеры и подружанки - как они есть. А что они есть? А есть они водку, от которой слепнут, и пиво из двухлитровых  пластиковых "сисек"...
 Это ладно, пусть бы повыздыхали себе потихоньку...Но там ведь постаревшая Светлана Петровна...( Уже лежачая, очень старенькая, не имеющая покоя ни дня, живущая на матрасе, который брошен в кухне на пол... Иногда Любочка её поколачивает. Участковый? А что он может? Семья, говорит.. Ничего сделать нельзя, говорит. Мы пробовали, да.
 Стакан воды в старости, говорите? Да не хочется пить совсем - я свидетель тому!

... Люба завела  ротвачку, я говорила об этом как-то. Ротвачке Герде сровнялось 10 месяцев и она потекла. Убежала от пьяной и страшной Любочки к кобелям. Повязалась, кажется А. Люба её каким-то образом поймала и вчера ночью пиздила ногами у подъезда. По животу, ногами. Орала:"Блядь такая, я покажу тебе, тварь, как убегать!!" А тут и мы с Гошей... Результат? Ну, Люба высохшая вся, но жилистая - платье моё волшебное, любимое, порвала таки слегка))  Но Герду я отобрала, оставила Любочку лежать там, где..ну, в общем, в том месте, где она прилегла, и отвела несчастную пёсу (та идти не сразу смогла-ноги подгибались), к приятелю моему, маленькому таджику, сторожу стройки недонебоскрёба. Там она пока и побудет. Щенков придется утопить :(
 Сегодня я узнала, что Любе всего ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ  лет. Охуела, потому как считала, что на пенсии она уже.

У нас на юге ясени совсем не такие, как здесь. Они выпускают от корня длинные, ровные побеги, тёмно-зеленые, с толстой корой....
Тут растения другие,  я убедилась сегодня. К Гохе, рыщущему в траве на лужайке за домом, подошло знакомиться маленькое чудо в кроссовочках, комбезике и бейсболке. Она (девочкой оказалось), несла в руках толстый прутик и сразу его положила перед тем, как подойти к собакам, умничка. Без страха погладила огромного Бонго, но смотрела всё время на длинного и смешного моего лохматого клоуна :) Представилась Нелличкой и рассказала, что у них тоже собака есть, болонка Тамми. Пока малышка гладила Гошку всяко, я подняла из травы прутик...
 А дальше - как не со мной. Взяла у Ольги нож (она в лес с Бонго направлялась, ножик у нее всегда с собой), и за пару минут навырезала на прутике узоры, полосочки и кружочки - белые на тёмно-зелёном. Нелличка ахнула, да и я сама опупела: откуда это умение? Никогда не делала ничего подобного...
 И тут, как волной: мне пять лет, мы с мамой в Горсаду. Играет мамулин приемничек "Сэлга", лето, шелковица....И мама вырезает маленьким перочинным ножичком (о, запретный предмет сладких девичьих грёз - ножичек из самой Германии, прямо с войны!), мне уже третий "волшебный посох" из тёмно-зелёного побега ясеня. Я совершенно счастлива и собираюсь вот прямо счас отойти за ближайший куст и там наколдовать нам с мамой (и всем-всем, кого я знаю), всего-всего. И себе лично, тайно - дивного пластикового верблюжонка Яшку. Точно такого, как у Ирки из 34 квартиры. Мне стыдно  за личную мечту, но так хочется Яшку... у него ТАКИЕ глаза...
 Игрушку мне мама купила прямо на следующий день. Сработало волшебство Ясеневого прутика :)
Да и с остальными желаниями меня пятилетней получилось, в общем...

 Сегодня я, отдавая Нелличке волшебный прутик, успела им незаметно взмахнуть. И пожелать.

 А вдруг взрослым девочкам тоже дадут?
Tags: жизнь моя
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…