Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Горячечный бред приводит к подмене понятий ?...(2)



Удивительно  всё-таки устроено существо человеческое...
Мне казалось, что с собственной тушкой мы знакомы давно, что знаю я  все её шрамы, все травмы, все любимые и нелюбимые занятия, все пристрастия и невинные слабости, болячки и удачные решения, даже  "чёрные дыры" знаю - потому как мне удавалось долго жить в мире со всем этим.
Угу.  Авотхуй. 
К тушке приставлена бОшка. Между нею и точкой сборки есть пара десятков см, (далее - ТСМ, То Самое Место), по которым мечется (иногда ползает, пьяно шатается, шарахается в ужасе, марширует размеренным шагом etc), то, что я привыкла считать собственно мной.
Анатомо-география  такая определилась опытным путём: именно здесь формируется непроглядно-чёрный куб беды и страха, сюда перебирается сердце, когда  его "тошнит", тут разворачивается рулон кашемира и шелка, когда  я  касаюсь любимых,  отсюда растекается шоколадно-золотое тепло от его глаз надо мной (а не сразу там, где  вы подумали :)).. В общем, если не очень внятно - прошу  скидки на убогость болесть.
 Так вот, пока  я бежала по лесу, отчаянно проникаясь уважением к подвигу генерала Карбышева,  это самое заветное место обледенело, наверное. Или просквозило его. В общем, кажись, сломато там теперь.
 В норе  у себя все меры  приняла: забылась в кипяточке, вылакала стописят вискаря, пнула кобеля, шуганула суку, напялила тёплое, улеглась под одеялко... 
Не-а, не вставило.
 Первое неладное заподозрила, когда в телефоне услышала грассирование, от которого обычно ноги  ватные.  Оно (грассирование), мне ясно дало понять, шо селёдку "под шубой" я  могу сожрать сама, скормить  другим или облагодетельствовать толкан - тот,  для которого еб.. возилась три часа, не соизволит.  Отключила трубку, чую - не хватат чего-то. Прислушалась - точно! Огорчения и весёлой злости не хватает. Тихо всё.
 Дальше - больше. Пока пневмобронхит примерялся у меня  в грудях и обустраивался нечувствительно, ничем себя не проявляя, пришли вести с полей. С полей бизнеса: "Мы жили богато, но нас обокрали". Точка. Жопа. Точка жопы. Апогей, бля.  В застуженном местечке что-то свистнуло тонко и заглохло. Глаза, правда, слегка выпучились...)))
 Замечательный поход к замечательным зверям  волшебной Светочки-Гарпии таки состоялся, но к вечеру  подключилась чертовщина: по дороге  к её дому навстречу мне  скребся по снегу такой себе бомжик, даже не очень пахучий:"Сестрёнка (!!!), дай  скока-нить, похмелиться - подыхаю"...Как брату откажешь? Дала, дальше  пошла. Он мне вслед: "Ты дыши глубже, долго нормально не сможешь дышать, бедная.." Вот и давай им червонцы после этого, Пифий, тоже мне! :))
 В ту ночь я  проспала три часа. Укладывалась вполне вменяемой - глаза открыла безъязыкой раскалённой колодой... Дошаркала до железной двери и открыла её - по неписаному правилу через шесть часов молчания моего по телефонам и в сети дверь начали бы ломать, а  я  не могла говорить и забыла, как включают компьютер - чего вещь хозяйскую, цены немалой рушить-то? :))
  Пока Рыжая поила  меня чаями и слушала бульканье с подвывом (вместо пусть и низкого, с хрипотцой, но вполне  себе приятного моего голоса), пока соседка-художница разрисовывала  йодной сеткой аверс  и реверс (я честно предлагала  в "крестики-нолики" на мне сыграть), всё было штатно. Хоть и горячо очень от температуры.
 Но на следующий день, взгромоздившись в одеяле  к  компу, дабы написать партнёрам о невменяемости своей, я  походя получила от мужчины  весомую оплеуху. Просто так. От ипохондрии и аскетического настроя у собеседника. Чувствительно лягнул, чего уж там. И  абсолютно без боли закрылись во мне медовые глаза - в том самом местечке уже угнездился ледяной эбонитовый шар... Тут я  слегка призадумалась.
 Шатаясь от кровати к двери, пялясь в мультики( ощущение  - как будто в очках с большими диоптриями при нормальном зрении), вливая  в себя литры жидкости и удивляясь пяти-семи кровотечениям из носа в день, я с благодарностью ела лекарства(не все!), которые ежедневно приносили друзья, выполняла  предписания докторессы, которая  ещё дважды звонила, честно отрабатывая гонорар - а метеорит летел ксеноморфное во мне всё крепло...
 Ночами (а чаще  я  всё-таки сплю одна, ибо у Рыжих и остальных полно дел и без меня), подоткнув под голову кругом виноватого пёса и смахивая кошку с груди каждые пять секунд (чего ей там надо-то??), я слушала в темноте неспешные разговоры, тихий  смех, птах каких-то поющих(!) за окном, поймала парочку инсайтов относительно людей, которые вокруг и вокруг которых я...
 И пока не пойму  - это так плохо, что уже хорошо, или это так плохо, что уже  снова плохо?


 Далi  будэ ще трошкi :))
Tags: больное
Subscribe

  • "Особые детки"?

    У нас во дворе есть площадка с горками, разноцветными прибамбасами и молодым садиком. Детская. А есть неровная, зимой вся в траншеях-колдоёбинках…

  • Гоха мой

    Ну да, приехала... Только ничего не могу выдавить из себя, даже картинки не разобрала...У меня осыпается Гошка.Облетает, как листочки с дерева...…

  • Растерянное

    Вернулась. Привезла кучу фотографий, рассказов и впечатлений, но прямо с 14 мая впряглась в работу с такой интенсивностью, что выйти покурить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments