Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

"Чу! Шаги ты слышишь?" (с) О пиздеце - продолжение :((


 В продолжение вот этого поста - mercylo.livejournal.com/162620.html

 Сразу скажу: это перепост от [info]karambolika . Но я всё равно внутренне сжимаюсь при мысли, что моя младшая племяшка не получит высшего образования - у сестры нет денег оплачивать институт. У меня-тоже нет. Динка, правда, спортсменка, ганболистка хорошая...может, и примут на стипендию. Только у неё УЖЕ проблемы с менисками - в 15 лет :(. Что будет в 17, не знает никто...

  Дааа... будем мы, люди, всем ЖЖ скидываться по 200 рублей каждому первому на медицинскую помощь.... И так - по очереди.

 Не дай Единый.... 
Милая Карамболинка, я не наивная, я знаю, что так и будет - они протащат закон, да.



***

Ну что, мы тут возмущались новым законом о школьном образовании и комиссией Сбера за ЖКХ.
Это все цветочки.
Прямо сейчас в Думе успешно проходит 3-е чтение закон, по которому из БЮДЖЕТА ИСКЛЮЧАЮТСЯ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ, и все остальные бюджетные организации, за исключением силовых структур, тюрем и инфекционных больниц. Закон должен вступить в силу в январе 2011 г.
Я, честно, не хотела верить, что такая чушь в принципе возможна, когда услышала первые звоночки. Ну как такое может всерьез даже обсуждаться, правда?
Тем не менее.
Два чтения уже пройдены, сегодня, 24-го третье.
Ссылка на статью в Эксперте  - www.expert.ru/columns/2010/03/15/r aznoe/
Выдержка ..."Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно."
Все делается втайне, тихушно.

Мы платим налоги. Для того, чтобы образование и здравоохранение, а также безопасность у нас были. Про безопасность говорить уже даже не смешно, но теперь нас хотят заставить платить дважды вообще за все.

Надо что-то делать.
из того, что пришло мне в голову и что я сделаю сегодня:
1. напишу в интернет-приемную президента и правительства. Письма там регистрируют и отвечают.
2. напишу в блоге Медведева.
3. Попробую узнать контакты рыйонного депутата от ЕР, дозвонюсь и оставлю свою заявку против этого закона. С датой и номером заявки, а также фамилией принявщего. Это хоть как-то, но работает, по законам бюрократической машины.

4. Напишу бумажное письмо с уведомлением о вручении и указанием темы тоже депутату, по тем же резонам.

Я наивная, я  знаю.  И у меня трое детей.
 

Кто что еще может придумать???
Пожалуйста, давайте все напишем хотя бы в интернет-приемные. Сообщите об этом родным и знакомым, это действительно касается всех, и наших детей, и наших родителей, и нас самих.
У нас есть родители, которые, увы, не молодеют и чаще нуждаются во врачебной помощи. У нас есть дети, которые должны учиться и к которым мы можем вызвать врача. В конце концов, у нас есть мы сами. Да, мы самостоятельные и ответственные, мы можем заплатить и за учебу, и врачу. И мы платим - в виде налогов и всяческих доплат везде. Теперь государство говорит, что это вообще не его дело, крутитесь как хотите.
Эту дрянь надо не допустить!

Ссылки по теме:
www.consultant.ru/law/review/lawmaking/zw/
www.kommersant.ru/doc.aspx

Адреса интернет-приемных:

letters.kremlin.ru/send
premier.gov.ru/mail/
www.duma.mos.ru/feedback.shtml

(с)

Прошу перепоста у всех. Что-то надо делать, люди. Тысячники, прошу и вас - особенно...!
Tags: беда
Subscribe

  • Ребятам о зверятах :)

    Я всегда молчу в тряпочку, если базар идёт за детей, потому что отлично понимаю: даже алкоголичка-наркоманка, загубившая парочку и добивающая его…

  • Про что угодно

    КУЗЯВОСТЬ Сяпала Калуша по напушке и увазила Бутявку и волит: - О, бутявище некузявое! И - тюк Бутявку за сяпалки. И ну трямкать Бутявку.…

  • Право на смерть

    Хотела дождаться выздоровления (да, я-идиотина, опять расслабилась и не соотнесла, что за окном не сухумские +22, а московские -6, балконную дверь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

  • Ребятам о зверятах :)

    Я всегда молчу в тряпочку, если базар идёт за детей, потому что отлично понимаю: даже алкоголичка-наркоманка, загубившая парочку и добивающая его…

  • Про что угодно

    КУЗЯВОСТЬ Сяпала Калуша по напушке и увазила Бутявку и волит: - О, бутявище некузявое! И - тюк Бутявку за сяпалки. И ну трямкать Бутявку.…

  • Право на смерть

    Хотела дождаться выздоровления (да, я-идиотина, опять расслабилась и не соотнесла, что за окном не сухумские +22, а московские -6, балконную дверь и…