Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
"Чу! Шаги ты слышишь?" (с) О пиздеце - продолжение :((
Крым, 2016-й
mercylo

 В продолжение вот этого поста - mercylo.livejournal.com/162620.html

 Сразу скажу: это перепост от [info]karambolika . Но я всё равно внутренне сжимаюсь при мысли, что моя младшая племяшка не получит высшего образования - у сестры нет денег оплачивать институт. У меня-тоже нет. Динка, правда, спортсменка, ганболистка хорошая...может, и примут на стипендию. Только у неё УЖЕ проблемы с менисками - в 15 лет :(. Что будет в 17, не знает никто...

  Дааа... будем мы, люди, всем ЖЖ скидываться по 200 рублей каждому первому на медицинскую помощь.... И так - по очереди.

 Не дай Единый.... 
Милая Карамболинка, я не наивная, я знаю, что так и будет - они протащат закон, да.



***

Ну что, мы тут возмущались новым законом о школьном образовании и комиссией Сбера за ЖКХ.
Это все цветочки.
Прямо сейчас в Думе успешно проходит 3-е чтение закон, по которому из БЮДЖЕТА ИСКЛЮЧАЮТСЯ ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ, и все остальные бюджетные организации, за исключением силовых структур, тюрем и инфекционных больниц. Закон должен вступить в силу в январе 2011 г.
Я, честно, не хотела верить, что такая чушь в принципе возможна, когда услышала первые звоночки. Ну как такое может всерьез даже обсуждаться, правда?
Тем не менее.
Два чтения уже пройдены, сегодня, 24-го третье.
Ссылка на статью в Эксперте  - www.expert.ru/columns/2010/03/15/r aznoe/
Выдержка ..."Смысл его, коротко говоря, в том, что бюджетные учреждения страны поделятся на два типа. Одни останутся казёнными и будут финансироваться, как и прежде, по смете. Их немного: организации в сфере обороны и безопасности да психиатрические и инфекционные больницы. Все же прочие сотни тысяч бюджетных организаций: школы, больницы, вузы, библиотеки, НИИ и проч. — будут впредь получать деньги из казны только за выполнение конкретных госзаданий и на содержание имущества; недостающие суммы им предложат зарабатывать самим, как знают. Собственно, на эту дорогу бюджетников подталкивали с 2006 года, когда был принят закон об автономных учреждениях. Но желающих стать таковыми на всю Россию нашлось 4 (четыре), да не тысячи, а штуки. Не хотели по одному и добровольно — пойдут скопом и принудительно."
Все делается втайне, тихушно.

Мы платим налоги. Для того, чтобы образование и здравоохранение, а также безопасность у нас были. Про безопасность говорить уже даже не смешно, но теперь нас хотят заставить платить дважды вообще за все.

Надо что-то делать.
из того, что пришло мне в голову и что я сделаю сегодня:
1. напишу в интернет-приемную президента и правительства. Письма там регистрируют и отвечают.
2. напишу в блоге Медведева.
3. Попробую узнать контакты рыйонного депутата от ЕР, дозвонюсь и оставлю свою заявку против этого закона. С датой и номером заявки, а также фамилией принявщего. Это хоть как-то, но работает, по законам бюрократической машины.

4. Напишу бумажное письмо с уведомлением о вручении и указанием темы тоже депутату, по тем же резонам.

Я наивная, я  знаю.  И у меня трое детей.
 

Кто что еще может придумать???
Пожалуйста, давайте все напишем хотя бы в интернет-приемные. Сообщите об этом родным и знакомым, это действительно касается всех, и наших детей, и наших родителей, и нас самих.
У нас есть родители, которые, увы, не молодеют и чаще нуждаются во врачебной помощи. У нас есть дети, которые должны учиться и к которым мы можем вызвать врача. В конце концов, у нас есть мы сами. Да, мы самостоятельные и ответственные, мы можем заплатить и за учебу, и врачу. И мы платим - в виде налогов и всяческих доплат везде. Теперь государство говорит, что это вообще не его дело, крутитесь как хотите.
Эту дрянь надо не допустить!

Ссылки по теме:
www.consultant.ru/law/review/lawmaking/zw/
www.kommersant.ru/doc.aspx

Адреса интернет-приемных:

letters.kremlin.ru/send
premier.gov.ru/mail/
www.duma.mos.ru/feedback.shtml

(с)

Прошу перепоста у всех. Что-то надо делать, люди. Тысячники, прошу и вас - особенно...!
Tags:

  • 1
Знаешь, по дороге с работы домой я размышлял на тему этого поста.
И пришел к выводу, что это хорошо.

Что хорошо, Макс? Что ИМЕННО хорошим тебе показалось?

Ох, как же у нас любят истерить не разобравшись.

Ты уже разобрался? Поделись. У нас также любят пустыми фразами бросаться... Конкретно вот у нас.

Ко мне это отношения не имеет, но я в полном ужасе!!!:(((
Тут как в расследовании убийства: "Кому это выгодно?"
Кто это оплачивает? На что пойдут сэкономленные деньги:

Просто, мне кажется, будет повторная приватизация зданий опустевших, тех, в которых раньше были школы, детсады и прочее, что не сумеет выжить на самоокупаемости. Это первое, что приходит в голову.

Да что вы так забеспокоились то. Еще столыпин говорил, что стране не нужны сирые и убогие, стране нужны сильные люди. путин проводит примерно ту же политику.
Стране дали почти 20 лет на то что бы перестроится, людей и организации предупреждали. Но..все ушло как вода в песок. Хотите сильное государтство - стройте его. работайте и зарабатывайте.
Сильные выживут, а слабые вымрут или обыдлятся окончательно. Слабые люди стране не нужны.
Как говорил один известный директор - "Не хватает денег на мясо - жрите пирожки с ливером".

Скажите, а у вас машина в кредит куплена? А квартира не ипотечная случайно?

Понимаете, у вас в Туле будет еще похлеще, чем в Нерезиновой. Там всё поделят мгновенно...
Поделки из пластилина чудесные, правда. Я восхитилась. Но вот Вы-счастливый человек. Твёрдо уверены, что будет на что купить следующие пять коробок. Французского.
Искренне желаю, чтоб чаяния сильного человека - Вас, таки сбылись...

(Deleted comment)
Алмат, спасибо за ссылку.
Вчера поздно вечером сообщили, что очередное чтение переносится, на какую дату - неизвестно. 24 стояло в расписании на этом же сайте. Но, боюсь, расслабляться и радоваться рано, несколько знакомых школ (в Москве) уже поставили перед фактом перехода на автономию. Придется держать руку на пульсе. "Ежедневно, сам лично буду справляться в очистке, не сократили ли гражданку Васнецову"

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лор, а тебя в кометах фулюганить можно? Тады фулюганю. Прочел все очень внимательно, особенно господин с заводами мне понравился, я всегда знал, что у нас ракеты летают, а жрать нечего. И очень похоже это обсуждение на обсуждение людей, сидящих у входа в газовую камеру, ожидая процедуры, а тут бах и свет отключили и они как завозмущаются, конечно, ну без света это ж не жизнь. :)

У меня, Андрюш, всё можно :) Кроме быдлизма и явного хамства с дискриминацией)
Ты всё правильно говоришь. Странно, что никто из друзей не обратил на это внимания..

Лор, чота я не очень въехала, чота тут не так, а как же мои налоги?
и тот же полис медстрахования?
хотя по тому полису я Маське все пробы делала за деньги, типа "не предусмотрено", а еще говорят, с такой аллергией можно сделать инвалидность и иметь это ебаное государство немного больше, чем на 750 в месяц, только это стоит я даже не знаю сколько, ща вот потеплеет и узнаю.
пока что мне из детской п-ки узвонились, мы им график плановых прививок и анализов тормозим оказывается, да нунах.
ссылку на тебя ща сделаю.

Здравствуйте, Лора. Давно вот собиралась на эту тему поговорить, но решила, что не имея инфы, пока не буду. Теперь она есть. Поговорив с человеком, который разбирается лучше меня во всех тих законопроектах (псевдо), и вертится в околополитических кругах, узнала, что данный закон инициирован правительством. Если так, то это однозначное принятие его. Сам законопроект составлен в несколько размытой форме, это даже не законопроект, а внесение поправок к закону. Там всё написано таким иезуитским языком, типа всё гладенько. Вот. Об эмоциях относительно данного вопроса говорить не буду, хочется что-то сделать. Попыталась оставить комментарий на одном сайте (таких комментариев море было, естественно), но не верю в успех предприятия. Обсудила с "окологосдумовским" человеком вопрос, имеет ли смысл писать в блог президенту. Сомнительная затея, т. к. опять же веры в успех данного предприятия нет. Меня, как маму оченно сильно волнует эта тема, да и вообще, как гражданина тоже. Потому что это беспредел. Поэтому если Вы соберётесь, к примеру, писать письмо, и это будет коллективное письмо, а я считаю, что так оно, может, и лучше даже, то я готова подписаться.
Ещё не в тему, но очень хочется узнать, как там дела с мальчиком, про которого идёт речь в посте "Невесте Графа Де Ля Фер..."
С уважением, Ольга.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account