?

Log in

No account? Create an account
Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Мне без вас не справиться, люди мои....
Время
mercylo
Мне нужна реальная помощь. Несколько ваших фраз :)

 Дело в том, что к понедельнику я должна подготовить три не очень большие статьи, которые, в числе прочих материалов, войдут в первый номер нового журнала. По некоторым соображениям я не буду тут приводить его название, ладно? Пусть это будет чистое суеверие)
 В общем, от того материала, который подготовлю я, будет зависеть неожиданно многое, ибо речь пойдёт о России, а людей, пишущих на эту тему не так чтоб рать... Меня сочли достойной:)
Большой Босс прочитает материалы и решит, быть новому, интересному журналу о нашей земле, о путешественниках и путешествиях, о небывалых местах, зверях редких и необыкновенных жизнях, или не быть.
 Ситуация серьёзная. Очень. Я могу вспомнить все свои поездки и походы, но...я не уверена в себе(( А вдруг этого окажется мало?

И потому прошу помощи. Вашей.
 Что мне нужно? Пожалуйста, прошу вас всех вспомнить те уголки России(и сопредельных славянских стран), в которых вам ЛИЧНО доводилось побывать.
И не просто уголки, а уголки УНИКАЛЬНЫЕ. Ну, то есть, то, что запомнилось, то, что тронуло сердце, удивило, восхитило, озадачило(в хорошем смысле этого слова, конечно :)). Лучше, чтоб они при этом были ещё и МАЛОИЗВЕСТНЫМИ, эти места.
 Я послушаю вас, попробую пересказать ваши впечатления и воспоминания - и очень Большой Босс прочитает наш коллективный труд. Если ему понравится (а я постараюсь очень, чтоб понравилось), то журнал будет.
И у меня в нём будет мааасенькая колоночка ..:)) Постоянная.
 В моей ленте живут только лучшие. Каждый из вас прекрасно владеет словом и побывал во множестве мест. Какое было самым уникальным? Редко посещаемым, труднодоступным? Ещё что-то?
Расскажите, прошу! Прямо вот сегодня, в пятницу, подарите мне сорок минут своего времени...

 Я очень буду ждать.  Очень-очень...:)

PS: а фото я стану клянчить позже...))) Хотя, если есть картиночки ...ну, тогда я - должница троекратно :)

Про Чехию, Литву и Абхазию я писала так подробно, что даже и не знаю. А также про Узбекистан, но это было очень давно. И про крым. Ничего нового пока в голову не приходит, ты уж прости, два часа пополуночи, башка не варит. :(

Галка, и ты???? :) Ну, и где там про УНИКАЛЬНЫЕ уголки России?:)))
Ключевое слово же как раз это...((

http://domdur.livejournal.com/114702.html вот те про Соловки, не знаю, подойдет ли. и еще можешь посмотреть по тегу Египет, там много забавных для туристов мелочей.

Да...знать, я выразилась непонятно(( теряю квалификацию(
Египет, милая, НЕ Россия, если ты не поняла это, побывав там :))
Туристы тут ни при чем-материал призван привлечь внимание Биг-Биг-Босса.
А вот Соловки посмотрю, да. Спасибо.

Из того, что сильно тронуло и живёт в памяти отдельно - Мстёра, Муром и сожженный татарами город Ярополч. Владимирская область.
Не Россия - Русь.
Не скажу насчёт труднодоступности, скорее речь идёт о малоизвестности этих мест.
Высокий берег реки Клязьмы, крутой обрыв и над обрывом почти ушедший в землю городской вал и ров. Если встать на краю, видно далеко-далеко и ты впервые не хочешь никуда торопиться, смотря под ноги, а голова поднимается к небу. Непередаваемое ощущение. Дух захватывает.
Ярополч был сожжен ордами Батыя и люди так никогда туда и не вернулись.
Мстёра, интересный посёлок, имеющий мнглетнюю историю народного творчества. Там делают и расписывают лаковые шкатулки и миниатюры.
Во Мстёре, на одной из маленьких речушек, до сих пор сделана большая колода под крышей и женщины со всего посёлка привозят на тележках выстиранное бельё, чтобы полоскать его в речной воде. А какие там стрекозы?! Драконы!
Про Муром в двух словах не напишешь. Город, где я сбилась со счёту сколько мощей, чудотворных мощей, покоится в храмах. А Иверская икона, вся сплошь завешенная крестиками, кольцами, бусами, серьгами - благодарнстью от излечённых верующих.
Всё, засыпаю. Больше не пишется.

Вот! Вот, Танечка, спасибо!!! Мстёра и Ярополч..Очень интересно. Завтра буду рыть инет. Именно, малоизвестные - щас допишу в сабж.
Спасибо огромное!

*шепотом*
А я нашему спортсмену в Москве прямо нашла кандидатуру в подружки..)) Сказка, а не девочка..)

Карелия и Горный Алтай — на зубах у всех навязло, мне кажется. Автомобильное путешествие Москва-Горный Алтай-Москва, наверное, тоже не особо подходит в том разрезе, в котором тебе сейчас требуется...
А вообще фигово я соображаю, но подумаю завтра с утра.
А вот ещё в голову пришло, один мой френд буквально сегодня начал рассказывать о Камчатке. Спроси у него, может, что пригодится? Можешь на меня сослаться.
http://19-stalker-69.livejournal.com/14003.html?mode=reply

Горный Алтай, наверное, было бы интересно..
Спасибо за ссылку и участие, Ксю.

Куршская коса и вообще вся калининградская область. Виштынецкое озеро - это вообще чудо природы, про которое мало кто знает...

Я, например, не знала..Спасибо, Ир.
Ты выздоровела?

(Deleted comment)

Re: Дивногорье, Воронежская область

Благодарю, Вив.Завтра все посмотрю..)

Печоры (писала как-то об этом, но ссылку не нашла, зато все есть в компе и фото)
окрестности Тобольска (там люди прекрасные, селение на берегу Иртыша, деревянное зодчество - гостиница, храм и пр.)
Калмыкия - птичьи заповедники и Каспий
...
и много интересных мест по Подмосковью - тоже деревянное зодчество

http://ologgka.livejournal.com/119098.html#cutid1

маленький рассказ про Карелию ;)

Лора, я на редкость косноязычна, т.ч.про свои поездки рассказывать не рискну. Порекомендую своего френда, который путешествует по России. Интересный молодой человек.Думаю, что у него найдётся что-то подходящее для Вашего журнала.http://varandej.livejournal.com/profile

Увы, я почти лет двадцать нигде, кроме городов (Петроград-Казань-Нижний Новгород) не был. Да и там коротко пробегал от вокзала до конвента...

про россию - могу рассказать про республику горный алтай, конкретно про район озера Турочак с сопредельными горами в которых горячие минеральные источники и гнездо старообрядцев

если литва считается сопредельной славянской страной - могу и про нее

Вот - про озеро было бы замечательно)) Никогда даже не слышала..

Черт, была бы рада помочь, но толком я нигде не бывала. На правом берегу Волги, напротив Самары, есть деревня Подгоры, там расположен монастырь и рядом Источник. Источнику приписывают всякие чудеса, но это, конечно, красивые легенды. Могу найти информацию, Лора, если Вас заинтересует.

А вот еще приятель путешествовал по Монголии.
Ага, Россия нужна, поняла)