Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Весна у моих


  Моя Натка gretasalamandra  иногда пишет стихи. Это вот очень понравилось.

Она - такая...))

Пришла...
Без надежды и без оправдания приходит, приносит желания. Достает из своей котомки черствый хлеб, кистени, распашонки. Распухшими от холода пальцами за краешек стула цепляется. Извлекает на свет божий то, что совсем уж негоже: жд билет, пахнущий паровозной гарью и фотографию с застывшей весенней хмарью. На которой ты видишь себя - ты улыбаешься, как обычно в камеру скалишься… но если внимательно присмотреться, то понимаешь, что это старость твоя… или детство   - и впервые за сто тридцать три века у тебя глаза счастливого человека.
Она сипло вздыхает: « Простуда… на прощанье зима одарила, паскуда!». И ты видишь, как она устала, она не просто в жаркие страны летала - у нее по рукам узлы - вены, а в глазах гноятся измены. Кашляет в грязный кулак робко, спрашивает: « У тя есть водка?». Наливаю, сидим, молча пьем до утра, а потом она говорит: «Очень жаль,мне пора. Я тебе расскажу, а ты слушай! … а можно воспользоваться твоим душем?»
Плещется, фыркает, как морской лев, игриво, выходит из пены – молодой и красивой. Ищет свою зажигалку в моих карманах, спрашивает: « У тя нет яркого сарафана?».
Отдаю ей любимое платье. Очень хочется что-то сказать ей. Нет, не сказать. Скорее - услышать...  А она уже из квартиры вышла. Оборачивается, бросает: « Ты тоже…»
Я мычу: « Что тоже?». Она из лифта кричит: « Сможешь!». Я машу ей в окно, она ржет и показывает «фак ю»…
…по батарее долблю железякой. Соседи орут: «Это что за дела?»

- Просыпайтесь скорее! Весна пришла.


Tags: Друзей моих прекрасные черты
Subscribe

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • "Пора. Собирайся скорее..."(с)

    До отъезда чуть больше месяца. Этот факт пока ещё не полностью умещается в голове - 26 лет Москвы так просто не стряхнёшь с себя... Дом наш,…

  • "Штучные люди", третья книга. Кусочек главы.

    Катя позвонила за полчаса до окончания пятничного рабочего дня: - Хуёво мне. Подари пару часов, а? А я тебя вкусно покормлю, в "Пекинской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments