Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Такие странные детки....
Крым, 2016-й
mercylo

 Начиталась у френдов всяких воспоминаний о детстве. Особенно доставляют комменты, конечно :)
Нетипичная  для меня тема, но вот зацепила как-то, захотелось и себе вспомнить. И о страхах, и о шалостях.

 Читала вот сейчас, изумленная: как много помнят взрослые люди о себе маленьких - просто удивительно. Моя память подёрнута дымкой почему-то, но кое-что я нарыла - как лучик осветил память... :)

  С четырёх до шести лет, пока мама не оставила цирк, очень ждала приездов. Когда она приезжала на недельку и уходила один-единственный разочек в гости к подругам, я  тут же садилась на широченный подоконник и таращилась во двор: ждала, что мама вот-вот появится из арки. Уговоры бабули относительно того, что "мама же только ушла, ты устанешь жадть, иди диафильмы посмотри лучше.." никак не играли)
 Но самое странное в том, что я каждый раз придумывала себе сиротство. Спустя час после ухода мамы я была уверена, что она НИКОГДА  уже не вернется, потому что с ней что-то случилось. Чаще всего фигурировала машина, летящая по дороге. И я начинала рыдать. Тихо так, молча... Вернувшаяся мама снимала  зарёванную меня, влипнувшую в подоконник - те четыре-пять часов, что она отсутствовала, бабуля даже не пыталась меня  оттуда сволочь, ибо покладистая крошка растопыривалась осьминогом и цеплялась за всё, включая воздух. Тоже молча - мне было неудобно орать :)
 Второе, что смогла вспомнить из страхов - КТО-ТО под кроватью. Я была уверена, что ОН там есть, но что ОН сможет меня схватить только, если я открою глаза. И на горшок свой  сползала, зажмуренная напрочь - для простоты перемещений всегда ставила его в одно и то же место, куда шла наощупь :)
Теперь вот думаю: а что я увидела бы, если б  открыла глаза?)) Вдруг ОН там таки был, а мы так и не познакомились? :))


 Сосланная к тётке в Гезгалы (городок в лесах Белоруссии, где стоял гарнизон дядьки), я полюбила собаку. Игрушечного пса с роскошным пластмассовым носом. Этот нос я регулярно отрывала и..глотала. Дядя выбрасывал безносого и шел покупать нового в гарнизонном универмаге.  Неделю я ходила кругами вокруг собачки, потом не выдерживала - и снова отрывала и глотала нос. Всего было проглочено три роскошных носа.
 До сих пор помню сидения на горшке под наблюдением тётки :)
Объяснений  страсти к носам нет у меня и сейчас :)
Там же, в Гезгалах, текла малюсенькая речушка, практически вся состоявшая из зловонной субстанции какой-то. Называлась, вестимо, Вонючкой. Тётка строго запрещала мне переходить речушку по дощатому мостику, после того, как я в неё свалилась. И что вы думаете? Я специально шла на мостик и... плюхалась в мелкую, грязную воду - каждый раз, когда тётка выпускала меня гулять одну. Не припоминаю, чтобы пятилетней мне нравились вопли: "Отродье!Сатана какая-то, а не ребенок!", но я упорно появлялась на пороге стерильной квартиры, обтекая обильными, вонючими лужами :))

 Поделитесь своими воспоминаниями, а, други? :)




 

Он теперь под моей кроватью...

Господи...вот предатель:))Изменщик коварный..)

(Deleted comment)
Козлёнок?? Живой?? Около кровати?

(Deleted comment)
Я запрыгивала в кровать с середины комнаты до вполне сознательного возраста. Сейчас иногда боюсь ночью запопухвата, когда сажуссь на горшок :)) Ночью сознание меняется до неузнаваемости. А о детстве мгу навспоминать мнооого всякого... и страхов, и шалостей. Одно довольно яркое событие было: однажды вечером я заперла бабушку в сарае с коровой и ушла гулять. Ненарочно, конечно, но получилась настоящая шалось! Я часто сопровождала ее на двор. Бабушка доила корову, а я играла с кошкой или хрюшкой или еще что-то во дворе делала, мне в удовольствие было идти потом следом за ведром молока, чтобы в доме сразу, получив ложку, поесть с молока теплой пены. А в тот раз бабушка попросила закрыть дверь сарая (чтобы мухи не летели), ну, я и закрыла добросовестно - на колышек. Заигралась во дворе, да и забыла, пошла со двора и шлялась часа 2-3. Возвращаюсь и слышу странные звуки, вроде кто-то кричит и плачет. И тут меня осеняет... я быстро открываю дверь и несуь по орогоду со всех ног, потому что бабушка в ярости с ведром... это страшновато :)))

Это не страшновато-это пипец как страшно))
Бабуля три часа в хлеву...жесть))

мой первый экзистенциальный опыт:
В поликлинике доктор наклоняется ко мне и спрашивает: "А сколько тебе лет, Леночка?" А я показываю ей три пальца. Сама смотрю на эти жалкие три пальца, и меня вдруг осеняет: о блин! До чего же мало-то! :)

И ты прибавила себе пару годиков, разжав еще два пальчика?))

(Deleted comment)
Ты католичка разве?
А насчёт ночи..купи упаковку свечек-таблеток, таких кругленьких, в аллюминии. И пусть горит она в подсвечничке. Каждую ночь. Попробуй-поможет. Огонь свечи-вообще классно. Многому способствует. Хорошему.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Тоже всегда с тревогой ждала маму. В одно время на ТВ она работала сильно допоздна (заполночь) и однажды абсолютно несамостоятельный ребенок я отправилась ее искать. По счастливой случайности (ли?) мама возвращалась именно той дорогой, где я ее искала.
Нервозность ожидания и склонность на пустом месте поднимать панику сохранились до сих пор.

Кстати, до сих пор, если ночую одна, оставляю ночной свет. Глупость, конечно, спать мешает, но без него мне страшновато.

КТО-ТО под кроватью)
Знакомо многим. Я помню себя как-то поздно уже, лет с четырех-пяти. Любила игру "в девушки". Говорила маме: сыграем "в девушки"! Мама соглашалась. Я специальным голосом щебетала: меня зовут Марьяна, и я девушка! Игра на этом заканчивалась. И так раз семь за день.

Я вот сию минуту попыталась вспомнить, КАК себе ЕГО представляла, того, что под кроватью.. И поняла, что чёткого образа у меня и не было. Таинственный "кто-то" всё время менялся, перетекал и шифровался. Уверена абсолютно в том, что подкроватный житель был ХОЛОДНЫМ и СКОЛЬЗКИМ - хотя, мне ни разу не пришлось до него дотронуться.
Вероятно, отсюда "растут ноги" у моего отвращения к змеям?

Первое детское воспоминание, где-то в возрасте около год и всемь месяцев. Потом провалы, отрывочные картинки. Совершенно не помню как меня ,в возрасте двух лет, из Владимира перевезли в Тольятти. Но прекрасно помню как привели сестру из роддома (мне три года было) и пока взрослые собирали на стол и выпивали на радостях, я младенчику хлеба в рот насовала. А то чо, все едят, а она нет.
А в целом, в детсве мне казалось, что когда я моргаю,весь мир ярко сверкает. А я моргаю. А я этой волшебной красоты не вижу. Старалась задерживать, не моргать как можно дольше. Ходила с вытаращенными глазами, пока они от сухости не начинали слезится.

Хоть выпить не дала сестренке-то?)) А то лежит "насухую", понимаешь..)
Блииин...одной девушке (из прочитанных), казалось, что это она движение поезда метро ускоряет, когда часто-часто моргает :)
А у мамы спросить, что с миром происходит, пока у тебя глазы закрыты?

Одно из самых "стыдных" детских воспоминаний из возрасте лет 3,5-4-х, как описалась на улице. Ну, моей вины в том не было: маме с бабушкой пришла в голову сумасшедшая идея надеть на детку для тепла брюки-комбинизон, с застежкой на спине. Все девочки как девочки, писать захотели, трусики с колготками в кустиках стянули и порядок. А мне что делать было?:))
Первый и последний раз я их надевала в тот злосчастный день. Больше ни-ни:)

Ой, вот это ужас для малышки..( А кто Вас выпутал оттуда и высушил?:) Воспиталка?

не помню про свои, но забавная история с племяхами, мой друг ньюф по имени Бармалей был личностью и любимым барбосом девок)потому и детский сад и кошмары и угрозы, а счас вас бармалей заберет, вызывал кучу эмоций девченок, и полное недоумение воспитателей

Они ждали: когда же уже Бармалей покажется на пороге и заберёт их куда-нибудь в прекрасное место:))
Здоровско. Спасибо.

Замечательные у тебя воспоминания, Лора:) Я делиться не буду, я уж и так с утра до вечера этим занимаюсь:)

Нар, в такой команде, как была в детстве у тебя, никаким страхам нет места)) Что бы они делали рядом с реальной Ба?:)) Ха!
И знаешь, впервые я подумала: наверное, хорошо, когда дитё не одно. Вот только сейчас, поразмыслив над тем, как росли вы - ты, сестры, братик, Манька.
Заставить меня задуматься на тему многодетности...дааа..тебе удалось первой, девочка моя:)

Помню жуууткий скандал с воспитательницей в детсаду из-за сыра, который я почему-то не съела в тот раз, потом меня еще в темной комнате заперли. До сих пор не ем и запах сыра не переношу...

За несъеденный сыр ребёнка -в тёмную комнату?? Идиотка какая :((
ЛЮБОЙ сыр неприятен, да?

(Deleted comment)

Re: Мои страхолюдки :)

Бедная маленькая, беленькая Таточка....((

тот, который под кроватью, мог схватить и зохавать, если рука или нога свешивается с кровати или даже просто торчит из под одеяла, или если голова не накрыта я и сейчас не могу заснуть без одеяла на голове))
любимая игрушка лиса, ваще без носа, ободраная, вместо глаз пуговицы, она была живая, я ей книжки пересказывала, очень жалко, не помню совсем, куда делась лиса, я с ней жила много лет, вроде появилась года в два-три, и очень любила..
ну понятно, почему я фокса и аватара такая))
ну и тоже боялась, что умрет мама и бабушка, почему-то больше за бабушку, я вставала ночью и проверяла, дышит или нет, пиздец, я ща так с детьми делаю))
все из детства..

Да, Дашуль..абсолютно всё. Вот тут ты права.

Я в детстве думала, что люди в телевизоре нас видят - и некоторых ужасно боялась.
А еще была уверена, что если забраться с головой под одеяло и дышать так, чтобы не поднималась грудная клетка - меня не заметят... :-)
А потом мне подарили огромную игрушечную собаку и - все. Страхи ушли.

Два кошмара моего детства: один - я вижу, как очень низко надо мной падает и взрывается самолет.
Второй - за окном (мы жили на 5-м этаже) я вижу чье-то белое лицо. Я кричу, человек пугается и падает.

Кстати, да..И я думала, что они оттуда смотрят на нас, Алис. И даже пыталась с ними разговаривать... Спасибо, что напомнила))

?

Log in

No account? Create an account