Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

О спокойных. Ну, и об ещё одной моей любви.

" Во всяком тупике найдется выход. Надо только увернуться от беспокойных. В этот момент нужны спокойные. Даже если утопил телефон. Даже если странный шум вентилятора в ноутбуке приходит вместе с грозовым облаком тревоги: «А как же..? Ведь у меня тут все: и тексты, и ролики». Даже если единственный ключ от входной двери спер этот мудила Барабашка. Даже если отъехал в другой край Москвы, а мысль об утюге рисует багровое марево над Первопрестольной. От беспокойных толку нет. Они этот пожар раздуют на полглобуса. Из черной дыры очередного тупика старайтесь дозвониться до спокойных. Сначала от их ледяного «Ну, и что?» взовьешься к потолку. «Да как же? Так ведь утюг, телефон, компьютер…» Они умеют все разложить по полкам. Они научат высушить телефон, они подскажут, что делать с вентилятором, они заставят вороватого мудилу вернуть ключ и выключить утюг. Они не станут причитать вместе с тобой и не разрешат себе смеяться. Беспокойные – врут. Ничем они не обеспокоены. За их сочувствием прячется злорадство. Дружите со спокойными. За их спокойствием проглядывает любовь. И что там рядом с ней утопленный мобильник!"
(с) koteljnik
Я сейчас признАюсь.
Ну, во-первых, я почти до буквы согласна с тем, кто написал эти вот строки. До определённого возраста предпочитала общество фонтанирующих, многословных, остроязыких и шебутных. Прошло время и я теперь точно знаю: прав сказавший вышеизложенное. Я лучше чувствую себя со спокойными. За их спокойствием и впрямь щурит усталые глаза Любовь.
 Спокойный выслушает твой испуганный лепет об умирающей собаке и скажет в трубку только одно:"Я еду. Продержитесь." И каким-то чудом очень быстро приедет, и будет держать на руках притихшего мохнатого, и отнесёт в машину, и поедет с вами в клинику, и останется рядом все долгие часы кризиса...
 Спокойный двумя-тремя фразами обратит твою истерику в фарс, предварительно мужественно выдержав вопли о том, что"всё пропало! Я точно знаю: у него там свидание. С НЕЙ!", сумев донести до твоего раскочегаренного сознания очевидную противоречивость и явную надуманность фактов, сводящих тебя с ума. И ты устыдишься и рассмеёшься. И бедный Выборг станет именем нарицательным :) Спокойный хмыкнет:"Угу.", вместо того, чтоб захлебнуться:"Божебоже, и что теперь?" - но ближайшие пять часов будет говорить с тобой в скайпе, рассказывать смешные истории, петь тебе нелепые песенки и присылать забавные фотографии. А утром ты поймёшь, что перемог ночь с бедой. И что незаметно понял, как это - жить дальше. И привык к этой мысли - жить.
 Когда-то давно я поручила одному очень спокойному человеку(мы даже дали ему кличку - майя), встретиться с моим другом в некоем месте и передать пакет, предупредив, что это важно очень. Костя поехал в указанное место. Я отправилась читать лекции. После второй пары(три часа спустя!), выхожу из универа и вижу около клумбы машину того самого друга, которого ждет Костя. И друга, лыбящегося радостно - он решил заехать за мной и за пакетом. Бляяя...! Напоминаю: мобильников тогда не было. В Пятигорске их не было ещё прочнее, чем в Москве. Когда мы примчались на место встречи, Костя стоял там. Я вылетела из машины с извинениями, а он улыбнулся, отдал пакет, сказал:"Минуточку.." и скрылся в ближайшем кафе стремительно. Ненадолго. В общем, он даже по нужде не отошел за эти часы. И потом, уже в Москве, много всего было... Но я всегда шла к Косте, если жизнь сжимала кольцо объятий уж очень жестко.

  А теперь во-вторых. Того, кто написал вон то вот вверху, я люблю уже очень давно. Лет двадцать. Грустный умница, красавец и ёрник, один из немногих, кто в моей системе ценностей является настоящим Профи, пластичный и изысканный, таинственный и невероятно обаятельный - он почти мой идеал мужчины (все же уже знают, что я ещё и обожаю евреев, да?). За фигуру и руки я просто молчу...:)
Ефим Шифрин. Чистый восторг. Во всех смыслах.

И багодаря Юрочке Васильеву я теперь имею возможность прикоснуться к моему Герою в мире ЖЖ. Немедленно (но на дрожащих от восторга лапах), иду добавлять в друзья.
Так не бывает, люди :)) Ещё и совпадение в мыслях, в кусочках жизни...И пишет он прекрасно.

Длинноухий Друппи говаривал в подобных случаях: "А знаете..я счастлив.." :)))
Tags: любовь
Subscribe

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анонс

    Люди мои, завтра я повешу здесь некую важную для меня информацию. Найдите минутку и загляните, ладно? Настал момент, кажется, когда вы очень нужны…

  • "Ну давайте же, давайте знакомиться немедленно!"(с)

    Родилась мысля у меня. Слушайте и не говорите потом, что вы не слышали :) В понедельник продублирую ещё. Кажется мне, что польза нам всем будет и…

  • Айда все к Ксе!

    И опять моё любимое действо-мероприятие: А меня, увы, не будет сегодня... Пойдите, посмотрите там всё, купите подарки-они прекрасны и бесценны,…