Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:

Не оглядывайся, детка (ч. 2)

Номер засекречен. Но вызывает. Настойчиво. Не люблю засекреченных номеров и потому трубку беру только на третий звонок.
- Лора?
- Простите?
- Не узнала меня?
-Ну, почему, Оксана, узнала...

 Я и вправду сразу узнала её голос. Лет пять-шесть назад эта молодая женщина ещё была таки куском моей жизни. Перезнакомившись в чате некоего весьма известного персонажа, пару десятков человек общались и дружили с далекого теперь года. Кто изредка дружил, кто-плотно общался. Мы с ней-плотно.
 Аудитор, разведена, с приличной "двухой" в одном из южных районов Москвы и молодой, прелестной мамой, Оксана была умна, обаятельна и обладала чудесной улыбкой, в которую хотелось залезть. Правда, через пару лет я обратила внимание на то, что глаза её при этом оставались весьма холодными - и с тех пор была начеку. Интуитивно.
 Её язвительность, собранность, требовательность к миру и какая-то постоянная злоба плохо коррелировали с моим распиздяйством, пофигизмом и стремлением всегда улаживать любой конфликт мирным путем. Она смеялась, когда я давала малую денежку нищим, она устраивала скандал в любом кабаке, если официант подходил не через три минуты, а через десять, допустим, она брезгливо отряхивала колени от лезущего с нежностями Гохи, но...она обожала есть еду, которую я готовила и была как будто примотана ко мне невидимыми канатами. Всегда звонила она. Инициатором всех походов и поездок была она(да, у нее была машина, конечно), а заманив к себе в гости,  бывала счастлива.
Затащив упирающуюся меня в дорогой кабак, Оксана с какой-то захлебывающейся радостью платила по счету, выдумав на ходу юбилей, мелкий личный праздник или День Рождения(после третьего по счёту за год я спросила её напрямик, зачем весь этот цирк? И получила ответ: "Иначе ты не пойдешь ведь, а у меня как раз совсем лишние деньги... Пожалуйста, мне это нужно.."). Скажу лишь, что в этих случаях счет за съеденное и выпитое мной не превышал 40 баксов НИКОГДА.
 Теперь я понимаю, что Оксана лопала энергию здоровенной ложкой: накануне каких-то сделок, крупного обнала или важной встречи она непременно приезжала ко мне или вытаскивала  хоть в кинотеатр, соблазнив какими-то немыслимыми пуфами и стереозвуком. И вскоре звонила мне, ликующе крича, что всё прошло как по маслу.
Закономерность я выявила примерно через ещё год.
Почему так долго? Голова моя была занята сложными проблемами. Да и не жалко-пусть. Что, от меня убудет, что ли?
Однажды у меня случился прелестный, но недолгий роман. Примерно три месяца я была занята и вне досягаемости почти всегда.  Она примчалась ко мне ночью, в слезах, плюхнулась в старое кресло и заявила, что из-за меня... ее фирма несет убытки.
-??????!!
- Ты всё время проводишь с этим своим...а для меня и минуты не находится..Я не могу работать, когда ты на меня плюёшь! Почему ты так со мной? Я думаю всё время об этом!
От удивления и неожиданности я не нашла слов,  даже стало стыдно (тем более, что мужчина уже стал несколько утомлять), и я тут же пообещала поехать с ней в  выходные на дачу. Манипуляция удалась, чего там...
 И ещё какое-то время всё оставалось без изменений. Правда, я пресекла все попытки оттеснить людей, которые позже составили Ближний Круг, впервые проявив твёрдость.
А потом наступил день, когда я поняла: не хочу больше видеть её. Никогда. Ни говорить, ни встречаться, ни даже созваниваться. Не хочу. Мне неприятно и тяжко. И совсем неинтересно.
 Просто вот так, на ровном месте. Без всякой видимой причины. Как отрезало.
Тогда я не умела ещё говорить в глаза человеку, что будем прощаться вот прямо сейчас. И стала избегать компаний, в которых она заведомо была бы. Не снимала трубку, когда она звонила (даже АОН дома поставила), и через месяц примерно Оксана поняла. Звонки прекратились. А потом она исчезла и с горизонта общих знакомых. Говорили, что у неё богатый любовник и всё хорошо. Ну и ладно.
 
И вот сегодня, спустя столько лет:
- У тебя всё такая же невероятная память на голоса и лица...  Девочка на "Одноклассниках " рассказала мне историю с отравленным псом своей френдессы. И имя назвала. Твоё. И имя пса - Гоша. Остальное-дело техники. Не боишься телефон давать в открытом доступе, а?
- Нет, не боюсь. Так чем обязана?

Оказывается, Оксана бережно хранила все эти годы три книги и альбом Дали(довольно дорогих мне, признаться, малодушно оставленных в процессе поспешного бегства), и желала бы теперь их вернуть. Они у неё, кстати, с собой и она, кстати, могла бы мне их привезти прямо домой. Вот сию минуту и привезти.
 Ха, ищите дурочку за четыре сольдо :))  Я назначила встречу у Речного. Через час - кашка Гохе варилась и лекарство давать нужно было.

 Шоб я сдохла..+)) Что это был за цирк +) Девушка вылезла из "Сааба", сверкая норковой шубкой "в пол" и попирая снежок алыми сапожками Christian Loubutin - ненадёванными до этого ни разу :). Я стояла в куртке, джинсах и любимых своих "Рикерах". И очень удачно - прямо рядом с бабулей Ниной, которая иногда просит там милостыню. Редко-только в конце месяца, когда совсем ничего не остаётся от пенсии, а двух старых псов надо кормить. Мужа бабуля Нина похоронила в прошлом году, детей не случилось, вот и... ((
 Вот бабуле я принесла ощутимую пользу :)) Подплывая ко мне, Оксаночка небрежно вытащила из кармана бирюзовенькую бумажку и величественно опустила её в пластиковый стаканчик бабули. Правда, носик наморщила, да. Бумажка жесткая не лезла, и у Оксаночки был ещё целый миг, чтоб я могла рассмотреть достоинство купюры..:))
 Бабушка Нина всегда горячо благодарит каждого за рублёвую монетку даже, её знают на Речном и делятся с радостью. А тут просто наклонила голову и сказала: "Помоги тебе Всевышний, детка.."
 Книги и альбом были положены в фирменный пакет известной марки, в красивый такой пакет, пластиковый, прозрачный. Но у нас с собой было - и я тут же переложила всё в свою огромную сумку(из натуральной кожи - клянусь! :))) Ленка подарила вот только-только :) Пакет вернула Оксане.
- Может, в ресторанчике посидим? Я тут у вас видела милейший...
- Извини, дорогая, но у меня каша псу остыла, наверное, уже. Режим у него - кормление по часам. Всех благ.
Она застыла прямо - чисто жена Лота.  А потом окинула меня взглядом и процедила:
- Что ж... Тебя всё равно в ЭТОМ РВАНЬЕ НИ В ОДНО ПРИЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ НЕ ПУСТЯТ.
Бууум-бррррамс - реприза окончена.
Люди, я месяца три так не ржала :))) До слёз, до мокрых трусов, до повизгивания, до боли в скулах..)
 Полагаю, это истЕричка лёгкая после Гохиной болезни выход нашла, но она-то, она-то не поняла! Какая у неё была..лицо!:) Мням :)

 И пописдовала я в своих любимых, легчайших ботиночках по свежему снежку да на маршруточку.. :)

 И не оглянулась.

Tags: люди и люди
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…