Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Это кто, простихоспади?

 У пёса кончилась еда. Кашки я  варю ему отдельно и специяльно, так что, пора было за сырьём.  Впрыгнула в униформу (куртка, брюки, ботинки), без малейшего следа косметики на морде, вся натуральная, аж страшно - вдруг вороны  скрадут красу такую? -  потопала в соседний магаз, в котором только и водится  потребный корм.
 Идём себе с Гошкой, разговариваем, он чинно на поводке рядом бежит, взгляды  и вопросы встречных собирает, ибо - экзотический  скайтерьер.
 На подступах к магазину наблюдаю картинку: нечто в дутой куртке песочно-говённого цвета на газоне "воспитывает" собаку. Собака хотела стать овчаркой, но не хватило генного материала - зато получились дивные уши, окрас и клюв. Росточком и статью щеник не вышел, а жаль. Потому как бабища (она повернулась полупрофилем и я идентифицировала), месила зверёнка дутыми ботами, практически подвесив за ошейник...Только я набрала воздуху для ора и выдвинулась на позиции, примотав Гошку на безопасном расстоянии, как проходящий мимо джентельмен пресёк. Коротко и жестко. Чувырла эта меня даже не видела - я с тыла к ней подбиралась...
 Я не терплю жестокость вообще, а издевательства над слабыми - до впадания в состояние берсерка (без всяких мухоморов, чес-слово). Хорошо, что расстояние до этой хабалки так и осталось приличным, а то у меня на вечер были другие планы  и боевые гринписовские раны в них не входили совсем))
 
 В магазине  купила всё потребное, и занесла меня нелёгкая  к прилавку  с соленьями. Я ж их не ем (хоть и люблю - страсть как),  для близких и любимых покупаю, да для салатиков - так нет, попёрлась. Огурчики мне приглянулись. Протягиваю девушке тыщу, у неё нет сдачи. Огурцы, уже  взвешенные, в пакете лежат на прилавке, тут же  стоит лохань с основной массой овоща. Девушка идёт к товарке в соседний отдел менять купюру. Я жду дисциплинированно. Пакет лежит. Возвращается девушка, протягивает сдачу и законную мою покупку...И вдруг за  моей спиной хорошо поставленным "учительским " голосом (на весь немалый магазин !) звучит: "Девушка, девушка, а ОНА (я, то есть) себе  еще штук пять в сумку бросила, да  самых крупных!"
 Немая сцена.  Я, как дура, поднимаю с пола пакет с собачьей и моей едой и ЗАГЛЯДЫВАЮ в него со смесью интереса и ужаса. Зачем??  Знаю ведь прекрасно, что никаких огурцов там нет и быть не может, но  нелепое и мелкое безумие  ситуёвины меня уже накрыло. Продавщица ТОЖЕ заглядывает в пакет. Там, разумеется,  - ни одного огурца из неучтённых, они  смирно лежат в родной ёмкости. Мне кажется, что все люди смотрят исключительно в нашу сторону и обратились в слух.  У девчёнки - продавщицы глаза - не передать словами. Она начинает краснеть:"Ну, зачем же вы так? Так же нельзя...Девушка (тут я невольно приосанилась), ничего не брала.."  Я понимаю, что за  спиной - в р а г,   и оборачиваюсь. Куртка цвета скучного дрища, засаленная чёрная мужская шапка-гондон (в таких года три назад ходили пролетарии), пегие волосы, слипшиеся на потном лбу - она. Любительница животных.  Мелкая багровая сетка лопнувших капилляров, серая кожа с оливковым налётом (ох, тётя, недолго тебе землю топтать - мне хорошо знаком этот оттенок, готовься  к поездке на Каширку), недовыщипанные бровки, размазанная неприятно-вниз малиновая помада (грызла она того дядечку, что за пёсика заступился, что ли?)... Но главное - глаза. Оловянные буркалы, тусклые, как у варёной рыбы. Ничего не выражающие, кроме садистского коротенького, постыдного удовольствия, масляные аж... Этот взгляд присосался  к моему лицу - чпок! - и обежал по контуру. Однажды на юге по мне промчался тарантул - это было щекотно, а тут будто холодные липкие пальцы в харкотине - тюк по коже, тюк... И - волна ненависти, ощутимой, осязаемой, физически воспринимаемой, душной и плохо пахнущей. И - интерес, плотоядный, жадный, не человеческий совсем...
 За моей  спиной  какая-то бабуся запричитала:"Что ж ты, Бог же накажет, как же так-то?" Ей вторила девушка-продавщица - про стыд и порядочность, кажется.  И это каркнуло: " А  ЧЕГО  ОНА?"
Я сделала шаг вперёд и просто тихо сказала:"С дороги уйди..те". 
 И чего же я?
 Не могу  понять причину. Не могу. Что заставило это...эти женские руины так со мной поступить? Зачем ей была нужна такая очевидная и короткая клевета? Получить порцию моего невольного стыда и возмущения? Что руководило ею? Это не было развлечение одинокой, злой бабы - совершенно точно.
 За  что, почему она так яростно возненавидела меня? Ведь не за мою же норковую шубу роскошную и цветущие двадцать лет?  Это я бы хоть как-то ещё  поняла. Гнусно, но бывает.
И за что она истязала несчастную собаку (которой, кстати, мы  с Гошкой на обратном пути не обнаружили)?
 Что это за  существа?

 
 
 
 
Tags: непонятненько
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments