Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Долгая память хуже, чем сифилис...

"Особенно, в узком кругу" - ну да. И в нём тоже. БГ прав тогда был.
Равно-на плохое и на хорошее.
Но в своём узком кругу я плохого так долго не вижу, что меня надо по башке огреть не единожды, с придыханием и мясным таким хеканьем - и  примерно после третьего удара я, придерживая расколовшийся черепок обеими руками, таки соображу: бьют. Меня. Свои. Не, уже даже не бьют. Уже убивают.
К счастью, всего дважды  за жизнь было такое. И, конечно, больше никогда не.
А память долгая, да. Особенно это относится к посторонним.
... Когда в седьмом классе я стала немножечко походить на девочку(не, сисек не было и в помине, но косы мне стало нравиться расплетать и придерживать  длинные волосы блестящей тесьмой), мальчишки из класса вдруг начали напрашиваться на послушать пластинки, рискуя вступить в конфликт с бдящим будущим первым мужем и его верным другом. Дрались и всё равно приходили, а Селиверстов даже пригласил в кино-вдвоём, как взрослые :)
 Девочек я помню избирательно очень-примерно пятерых прям вот щас чётко представляю, остальных почти забыла. Но была у меня чудная одноклассница Седых. Её помню прекрасно. Длинная, с невнятными пегими волосами, в веснушках, большеротая и мелкоглазая, Седых была из середнячков и ябед. Однажды вложила по полной подружку мою Ирку нашей классной мучительнице и я попробовала объяснить ей, что хорошие девочки так не поступают...:) Эх, до сих пор лицо её со сжатыми бледными губами и мелкими бисеринками пота на лбу помню... И тогда же я обратила внимание на ту массу перхоти, что буквально усыпала коричневую шерсть формы на её плечах (да, мы ходили в форменных платьях с белыми воротничками и в фартуках :)  Древняя я, ого-го :))
 В тот день последним уроком была физкультура. Учитель физры Иван Николаевич распределил нас по углам спортзала: пацаны прыгали через "коня" и лазали по канату, а девочки разнообразно прыгали через натянутую резиновую скакалку-кувырками, в подскоке и  т. д.
В паре, которая держала натянутую скакалку, когда настала моя очередь прыгать, была  Седых. Уже потом Ленка сказала мне, что Седых обещала целую неделю давать  скатывать географию, если та поменяется с ней местами -скакалки держали те, кто стоял рядом в шеренге при построении перед уроком. Мы были маленького роста и стояли в самом конце, а она, разумеется, в начале.
 Удивилась я наличию Седых уже разогнавшись и взлетая над скакалкой. Но было поздно. Через секунду башка моя врезалась в покрытую веселенькой голубой красочкой стену спортзала..) Клянусь: с того самого дня я ТОЧНО знаю, что такое "звёзды из глаз" :) Они есть, не брешет идиома))
 В общем,  первый сотряс, уложивший меня в постель на две недели, я получила именно тогда. А Седых попробовала получить мою роль в инсценировке  по "Русалочке" . Только фиг. Чудесная наша учительница литературы  Алевтина Васильевна перенесла премьеру.
 Надо ли говорить, что девчонки видели, как добрая  одноклассница резко приподняла свой конец скакалки в момент моего прыжка? Ей  очень хотелось играть мою роль. И она не забыла мне истории с Иркой.

Сегодня возвращаюсь с собеседования.  Иду по Полянке. И вдруг звонок. Незнакомый номер. Незнакомый голос:
- Лора? Мне Света дала твой номер(наша одноклассница, организовывающая  общую встречу в следующее лето). Это Галя.
- Галя?
- Да, Галя Седых. Помнишь меня? (Ха, ещё бы!) У меня командировка, два дня в Москве, хотелось бы сэкономить на гостинице. Можно, я у тебя переночую? Ты ж одна живёшь, классно устроилась....(!!?)
Далее пару минут следовали всхлипы о том, как погано ей там, в Кировограде, и как хорошо тут мне...
Я так обалдела, что даже не сразу слова для ответа подобрала.:)
 А уж когда подобрала...

Внимание, конПтурс !
 Не смотря на тяжёлые времена, спиртное у нас завсегда есть, предлагаю бутылку вкусного и полезного вина Другу, который угадает, какие  именно добрая и безотказная, но зубастая Цуца подобрала слова для ответа деликатной и тактичной Гале Седых?:))

APD: Мой ответ был таков:
Я помолчала секунд двадцать, пока она там кудахтала, и сказала: "Нет. К тому же, у меня аллергия на перхоть." И отключилась. Но она еще ТРИЖДЫ меня набирала :))

 Так вот, две девушки(а если по-честному, то и три - Оленька pistacchio тоже), претендуют на одну бутылку вкусного: милая nasse  и мудрая волшебница dagaz_jera .
Чо делать бум? :)
Мы делили апельсин - много наших полегло? :)))
Tags: кунсткамера
Subscribe

  • Мой мотиватор

    Попросила Ивана распечатать, поставила "пультрет" прямо на столе у себя. Теперь смотрю на него и мотивируюсь, мотивируюсь... Минус…

  • Истончается ткань бытия

    или галдящая толпа в ФБ помутила мой разум? Последние слова мои были тут 18 дней назад... Это рекорд всех почти ВОСЬМИ лет в ЖЖ, увы :( Понимаете,…

  • Странный подлунный мир

    Я чота не сплю ночами. Биологические часы объявили бессрочную забастовку, я опять перепутала день и ночь - засыпаю в пять-шесть. Потом просыпаюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой мотиватор

    Попросила Ивана распечатать, поставила "пультрет" прямо на столе у себя. Теперь смотрю на него и мотивируюсь, мотивируюсь... Минус…

  • Истончается ткань бытия

    или галдящая толпа в ФБ помутила мой разум? Последние слова мои были тут 18 дней назад... Это рекорд всех почти ВОСЬМИ лет в ЖЖ, увы :( Понимаете,…

  • Странный подлунный мир

    Я чота не сплю ночами. Биологические часы объявили бессрочную забастовку, я опять перепутала день и ночь - засыпаю в пять-шесть. Потом просыпаюсь в…