Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:
  • Music:

Мой цирк. Костя - Моноцикл.

Короткая прелюдия:
Оторванная от вас всех долгими днями, я судорожно выкраиваю время вечерами: посмотреть ленту, написать комент-другой-восьмой, обиходить зверятник(теперь на мне ещё и роскошный Барсик Катьки, безвременно уехавшей в Абхазию. Страдает кошак в одиночестве - к себе беру на побывку, кормлю и всё такоэ. О Барсике один мужик сказал: "При такой внешности ему мозги вообще не нужны..")
Пожалуйста, если вы нароете что-нить, чего я могу не увидеть в ленте вечером - шлите мне это в аську или на почту, ладно? Мявочка вот сегодня прислала роскошное "ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ЯБЛОКИ" умницы Ехидны - спасибо тебе, Мявочка))

И вспасибо заранее.
Мне вас не хватает в полном объёме:))

***
На велосипед меня одноклассник и друг Вовка посадил в 12 лет. На настоящую, взаправдашнюю "Украину". Пробежал со мной рядом каких-то сто метров и отпустил... Дальше я уже падала сама. Раза три. Потом сразу как-то поехала. Долго ездила. Много. На разных. Пока мотоцикл не купила. Мне казалось, что велик-элементарное, и понять, как люди НЕ умеют кататься, я не могла. Дура, чё там - как люди боятся высоты, я и до сих пор не очень понимаю:)
Потом я увидела работу акробатов на велосипедах - и опупела в восторге. А потом, уже в Тирасполе, в передвижку нашу прислали Костю. И именно из этой встречи растёт моя пожизненная любовь к длинному хаеру у мужчин :)
Я уже говорила в одном из "цирковых" постов, что три-пять минут на манеже вечером оплачены тремя-пятью часами репетиций днём. Каждодневно - кроме "зелёного" понедельника. Костя репетировал по ШЕСТЬ часов.
Есть такие мужчины - маленькие совершенства. Как всякий эквилибрист, Костя имел "бараний вес" - около пятидесяти, думаю, килограммов, и был всего на полголовы выше меня. Но это были пятьдесят килограммов мышц- красивых, гармоничных, рельефных, идеальный треугольник спины, мощная шея, роскошные шатенистые волосы до лопаток, сильные ноги..А подъём..боги, что это был за подъем..Когда Костя на репетиции стоял в стойке на руках, девки-гимнастки чуть не падали из-под купола от зависти - идеальная дуга небольшой стопы была вызывающе прекрасна...
Молчаливый, но улыбчивый, Костя или репетировал, или читал книги. Именно у него я робко попросила  невесть откуда взявшуюся  а том лохматом году "Колыбельную для кошки" и читала на конюшне ночами, рискуя вусмерть обидеть влюблённого и любвеобильного юного мужа. То была моя первая встреча с Воннегутом.
Никто из нас не знал, кем был Костя до цирка. Был ли он профессиональным спортсменом, как многие из цирковых, родился ли в опилках? Он молчал, а мы не спрашивали-работало одно из негласных правил цирка, где за нетактичное любопытство запросто можно было узнать точный адрес нахуя.
Этот маленький Будда виртуозно жонглировал шестью мячиками и пятью булавами, стоял на ПЯТИ катушках, легко крутил всякие сальто и нанизывал рандаты с винтом по кругу манежа. Ирка Романова зауважала его за десять подряд выходов на "крест" - в тот вечер слегка подпитые артисты собрались в курилке после последнего вечернего представления и Ирка буквально спровоцировала Костю подойти к кольцам. Ну, и офигела :)) Как, впрочем, и все.
Но работал Костя эквилибр на моноцикле. Вот на таком примерно.
С удивлением узнала, что сейчас его называют с "выссыком" - юнисайкл, ебическая сила, не в тапки ссать :))
Он крутил педали ногами, одной ногой, руками, одной рукой, он стоял на сиденьи(!!!), балансировал на четырёх катушках (их подкладывал в момент подпрыга ассистент), моноцикл казался продолжением ладного Костиного тела..Это было очень красиво. Многие из труппы  ежедневно смотрели из-за форганга  номер Кости-нет в цирке лучшего признания мастерства.
 Однажды я, вволю набросавшись колец и булав, таращилась с барьера на летающий по манежу моноцикл и Костя заметил это.
- Иди сюда, Лорочка, попробуй. Он хороший, не обидит тебя..
Угу. Это я репетировала на мягких опилках. А Костя работал на специальном полу - велосипеду плохо ездить по мягкому же. Насколько твёрдый, сцуко, этот пол, я спознала тут же - через секунду после того, как Костя отпустил мою руку)) Гадское колесо, не закреплённое никак вообще, выпрыгнуло из-под меня мгновенно и копчик с метровой высоты  приложился к полику)) Хорошо, что репетиционный моно невысокий)) Аж искры из глаз полетели, но я поднялась без единого мата(вообще же не ругалась до 25 лет), и полезла снова на проклятый агрегат. Почему-то не могла показать Косте, что больно мне. Сейчас понимаю: он мне очень нравился.
Потом, спустя много лет,  я неосознанно искала во множестве мужчин Костю. И однажды таки встретила. Но это уже совсем другая история, и тут ей не место...
 В общем, на следующее утро я рассматривала в большом куске зеркала, подаренного клоуном Юркой, свою фиолетовую задницу и частично синюю спину, и понимала, что придётся учиться спать на животе, а уж о плотских утехах с мужем не может быть и речи :))
Что, впрочем, не помешало к вечеру снова попробовать влезть на этот пыточный насест - с таким же успехом. Пол стал ещё твёрже, очевидно, замыслив против меня :) Но зато я минут десять опиралась на Костину стальную руку и была счастлива, как слон при виде сдобной булочки :))
 Этого счастья я  испугалась очень. У меня был муж. И  по любви, по любви со второго класса, собиралась выходить замуж же. А значит - нечестно. Предательство, значит. Предательницей я никогда не была.
 После пяти травматичных(во всех смыслах), подходов к окаянному колесу и проеханных самостоятельно двух кругов, я поблагодарила Третьякова и откланялась к своим кольцам и булавам с шариками-тем более, что Ковбой уже изошел на особо изощрённые маты  и грозился выдрать из Кости роскошные Костины ноги. Чем не повод?
 Он понял всё. Ужасно взрослый(ему было 26 лет), Костя погладил почти замужнюю  меня по макушке и сказал:
- Я благодарен тебе за попытку, Ло. И за мужество. Возьми  эту мазь - через два дня синяки сойдут.
Он был первым, кто назвал меня - Ло. Я и сейчас предпочитаю эту форму моего имени.

 А через две недели мы решили отметить последний гастрольный день  вечерней прогулкой. В городе был прекрасный парк с озерком. По озерку плавали катамараны и лодочки. Ну да,  наша компания славно повеселилась. А гуляющие получили бесплатное представление прямо под сенью дерев.  На катамаране рассекала группа товарищей: двое  крутящих педали, двое -  в стойке на руках на железных баллонах впереди, двое  в той же позиции - сзади, да ещё и две девушки сидят на поперечных шпагатах между баллонами. Цирк приехал..)
 Местные оказались неблагодарными. Восторг и визг  окрестных девиц, их заигрывания и зазывное курлыканье  "ой, вона, мотри - артисты! Мужчины, можно познакомиться?" возбудили аборигенов до невозможности.
 И нас в аллейке встретили  десяток гопников в модных майках-сеточках и в спортивных шерстяных штанах с белыми лампасами. Ситуация банальная, речи - тоже. Но когда патлатый вожак стайки хряснул бутылкой портвейна о лавку и стал размахивать "розочкой", а ещё трое достали из-за спин железные ржавые пруты, вечер перестал быть томным.
 Я и сейчас не понимаю, как большинство сеткомаечных оказались скулящими на земле, но зато хорошо помню, как Костя и Сашка Якубов держали двоих местных на весу и стучали ими о лавку. И как вдруг стало почти тихо. Потому что Костя вырвал прут из лапок вражеских и... просто согнул его в бублик. На глазах у ошеломлённого зрителя. Я обомлела в восторге(ну, вы, девочки, понимаете меня, да?). Дело зашло дальше, чем я предполагала...
 Мой муж стряхнул с себя кого-то и внятно сказал: "Ой, блядь..." И Якубов сказал: "О как..  Шерлок, это ты?"
Местные ничего не сказали. Они как-то рассосались без остатка.
Хорошо, что утром мы уехали в Тирасполь. А то ведь и подпалить могли бы что-нить мстительные местные пацаны... Купол, между прочим, сгорает за 15 минут - установлено :))

 Костю я увидела ещё раз через 15 лет. В телевизоре. Ведущий канала НТВ представил его: "Двукратный чемпион мира по муай-тай.......".
 Живёт он  где-то на Востоке.
 
Tags: Мой цирк
Subscribe

  • Глубоко ночное

    Чтоб не сказать - предутреннее. Ибо - пять. Утра таки. Светлые Боги, зачем я выпила эти три стакана вкуснейшего, холоднейшего кофе с молоком у Оксаны…

  • Пятьсот ступеней вверх

    Иногда мне бывает скучно жить. Иногда. Редко. Иногда мне кажется, что никто не заметит, если станет на один зелёненький цветочек меньше в списках…

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Глубоко ночное

    Чтоб не сказать - предутреннее. Ибо - пять. Утра таки. Светлые Боги, зачем я выпила эти три стакана вкуснейшего, холоднейшего кофе с молоком у Оксаны…

  • Пятьсот ступеней вверх

    Иногда мне бывает скучно жить. Иногда. Редко. Иногда мне кажется, что никто не заметит, если станет на один зелёненький цветочек меньше в списках…

  • Питер, я еду!

    Дорогие мои питерские девочки и те мальчики, которые хотели бы со мной познакомиться таки в реальной жизни (а вдруг?), сим уведомляю, что 11 апреля…