Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Categories:

Мой цирк. Гимнаст Якубов и Большой Мост.

Посмотрев "Тараса Бульбу", поузнавав исторически родименькую бузину и тёрен на задних планах сцены сыноубийства, я заностальгировала чутка..
А приглядевшись к крепостным стенам, на которые нахрапом попытались взобраться казачки, вообще поняла, что снимали таки в Каменец-Подольском. Этот городок в Хмельницкой области Украины находится. Маленький и тихий.
И тут же вспомнила, что обещала рассказать о Саше Якубове и о Мосте.

Передвижка наша стояла на небольшой площади. Вокруг - двухэтажные домики начала века, сам городок невнятный какой-то (если есть уроженцы и жители среди читающих, то прошу пардону заранее - давно это было, город мог с тех пор превратиться в Лас-Вегас, например. Или в Киев), но местные бабушки, которых директор Барский набирал в билетёры, с гордостью посылали нас в какую-то крепость. Нет, - в КРЕПОСТЬ.
С трудом дождавшись первого же понедельника, мы решили просто вот немедленно повидаться с Крепостью и двинулись туда, куда послали. Вернее, послала. Уроженка К.-П. Евлампия Мыкытовна (именно так, не "Никитовна"), махнула рукой : "Туда идите, мост не минуете, Крепость - тоже."
Я понятия не имею, откуда в равнинном городке такие разломы в шкуре Земли, но город пересекал громадный каньон, глубокий и широкий. Он раскалывал Каменец-Подольский на части-острова (так мне показалось), и Крепость возвышалась на горизонте за каньоном.
Вот так это выглядело и 20 лет назад. Только у моста были другие перила - широкие(целых, наверное 15 сантиметров), и кованые такие. На фотографии виден последний мостовой кусок, уже у самой Крепости. Не впечатляет, правда?
А так?


Думаю, метров дохуя тридцать вниз там точно было. А в некоторых местах и больше.
Разумеется, в честь праздничка светлого дня понедельничного ребята прихватили с собой винца в канистрочке. В двадцатилитровой. И прикладывались к ней по очереди, пока мы шли к мосту - было довольно тёпленько, а винцо приятно холодило молодые глотки. Я, нещасная, сухая, как лист, непьющая дура, выполняла функцию фотографа и гордо волокла знаменитую "Смену " (был такой фотоаппарат, мои юные друзья, недорогой и хороший), и ничто не предвещало...
Саша легонько ухаживал (тогда говорили"дружил" - пока до койки дело не дошло), за Наташей Сметаниной (mercylo.livejournal.com/95226.html ), они красиво смотрелись вместе: невысокие, великолепно сложенные, он - смугло-загорелый, и она, какая-то персиково-розовая, с пышным "хвостом" русых волос. Мне было радостно на них смотреть - и в юности я уже любила всё светящееся :)
Так вот, сухое вино, солнечный денек, красивая Наташка рядом, да и я, совсем молоденькая и очень хорошенькая (хоть и при юном буд. муже), - пазлы сложились, адреналин смешался с допамином и этот коктейль бабахнул в бубен Якубова недецки.
Мы как раз стояли на серединке моста и спорили, сколько десятков метров до камней на берегу внизу и какой ширины тот ручей (оказалось, это вообще речка была. Просто высоко очень), когда я услышала обморочное "ааахххх" Наташки - Якубов стоял на перилах моста. И даже, сука, не покачивался. Стоял себе, как на манеже родном. Спиной к пропасти стоял. Не в мягких чешках с подошвой, натертой магнезией, а в кедах, блядь...
Потом мне ещё бывало страшно в жизни. Но вот такого чистого, не приправленного ужасом, тьмой, отвращением, горем - etc, страха я не припомню...
Все остальные тоже боялись пошевелиться и вякнуть - скульптурная наша группа из пяти соляных столбов пучилась на гражданина Якубова молча.
А он развернулся на этих долбаных узеньких перильцах и спокойно пошёл вперёд, ловя баланс руками. Я говорила уже, что Саше Якубову страх был НЕВЕДОМ. Вот просто неведом и всё (девочки, дорогие, Вика, Мэл и Самира, мальчики - Док и остальные, скажите: это болезнь такая или что? человек не может же не бояться вообще ничего? У него и страха смерти-то не было никакого..), и шёл он спокойно, ничуть не напрягаясь, только красуюясь слегка. И прошел так метров десять, наверное. Потом ему, видимо, надоело и он спрыгнул на мост.
Всё. Мы обрели речь и способность двигаться.
ЧТО ИМЕННО мы ему сказали и в каких выражениях, я тут рассказывать не стану - в зале могут быть дети и беременные. Но он так искренне удивился нашему страху и возмущению, что я сразу поверила: не пиздят про него. Он и впрямь ничего не боится. И, с его точки зрения, не произошло ровно ничего экстраординарного - он же ничем не рисковал, так чего ж мы в амбицию? :))
У меня потом еще пару часов мелко-мелко подрагивали коленки, а Мирон, наш униформист, нёс в руках свою рубаху, ставшую за те секунды абсолютно мокрой на спине...

PS: Вот тот же мост. Так его используют бэйсеры.
Tags: Мой цирк
Subscribe

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Умная штука. Пусть лежит здесь.

    КОГДА ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО У «морских котиков» ВМС США существует специальное упражнение: человеку связывают руки за спиной,…

  • Я остаюсь

    Мне глубоко насрать на всякие "птички", которые почему-то многим стрёмно ставить. Мне даже почти не интересно мнение одного фантаста, книги…

  • Качели

    Невры нивписду :) Гуляю щас с ласкаями. Обычно хожу по "собачьим" маршрутам, а тут Тоха поскакал что-то нюхать в сторону детской площадки.…