Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета (mercylo) wrote,
Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета
mercylo

Category:
  • Music:

Божественный Сирано?

Вот этот ролик www.youtube.com/watch кто ещё не видел, тот немедленно пусть смотрит (до конца!). Пожалуйста.
Ян, спасибо, что ткнула носом меня.

Ну да, по одёжке встречаем, а как же? Хорошо, что я в английском ни бельмеса, а то тоже сразу захлебнулась бы слюной, наверное: как? кто корову выпустил нечёсаную-неодетую??
А так только внимательно потаращилась, без эмоций, пытаясь понять, об чём, собственно, передача, а потом сразу и замерла... Потому что Сьюзен запела.
И личики в зале, конечно - метаморфозы от презрительно-брезгивых до восторженно-опупевших, - доставляют. И киска красивая в нарядном платьишке, что в жюри - её личико тоже, знаете ли...
Как только Сюзен запела, повторяю я, так сразу и перестало для меня существовать всё внешнее. И досмотрела я, ликуя и покрываясь мурашками.
Так вот, если вспомнить - как часто довлели над нами стереотипы? Вот так надо, вот так дОлжно, вот сюда только и только таким образом, и вот это надеть, и вон с той только, а с тем - низзя. Список бесконечен. Почему? Почему низзя? Потому что. И точка.
А он поймал все взгляды, все свистки клаки, собрал их, улыбнулся и ушёл - навсегда. И она поплакала тихонько и перестала делать чудеса. С этим - перестала, а с другими - уже не захочет. Или не сможет, потому что генератор чудес каркнул от слова жестокого, насмешливого и помер. И тот, кому так нужно, кто так ждёт - не получит и не дождётся. И покатится ком, сминая...
И вон те тоже: свернутся клубочком, спрячут беззащитные пушистые животы, сложат дивные радужные крылья и выставят ядовитые иглы - добро пожаловать, мир!
И куколка не станет бабочкой - у нас не нашлось минуты, чтобы подождать и присмотреться.
Потому что ведь не каждый найдёт в себе мужество. Мужество божественного Сирано де Бержерака - хотя бы продолжать говорить, зная, какое впечатление ты производишь в первые полчаса...


Я вспомнила двоих.  И мне сейчас погано от этого.... :(                                           
Tags: невыносимая легкость бытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments