Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Почему не важно - Трамп или Клинтон - перепост для памяти
Крым, 2016-й
mercylo
 Буду складывать сюда всё, что хочу оставить себе на подольше. Не очень доверяю общежитию ФБ в этом смысле.

Оригинал взят у dr_piliulkin в Почему не важно - Трамп или Клинтон
Знаете почему?
А вот посмотрите эту чудесную нарезку из голливудских фильмов. И поймете, почему неважно. Это снималось и при СССР, и при России. При "коммунистах" и при "демократах".
До всякого "Крым наш". :)


Оригинал взят у voencomuezd в Это ДОЛЖНО быть здесь!
Смонтированная нарезка с русскими персонажами из 48 голливудских фильмов. 6:47 мин!


  • 1
:)) Эту глупость не стоит воспринимать всерьез.

Да никто и не воспринимает, что вы) Мне просто подборка эта нужна будет потом.

О, я гляжу, ссылочки на г-на Лукьяненко пошли?

Алекс, мне нравится Лукьяненко как фантаст, я его с юности читаю. Это плохо?

Ну, мне тоже его неплохая и бойкая графомань вполне заходила (и моментами даже что-то такое настоящее в начале проглядывало). Ровно до того момента, когда он разразился истерикой и отчасти с его подачи протолкнули "закон подлецов".
С этого момента всё - ничего, кроме отвращения, этот профессиональный рф-патриотик (и, как оказалось, мразь по жизни) у меня не вызывает. На мой взгляд - он и как писатель после этого быстро кончился.
Любопытно - он своей "патриотизьмой" себе уже насосал на домик где-нибудь в Италии-Черногории-другом милом местечке? А то доходила до меня информация от общих знакомых, что есть у вышеозначенного г-на стремление, поэтому свой зад рвёт и чужие лижет...
Просто по поводу данного "закона" я во времена оно очень мило пообщался в письменном виде с г-ном Перумовым (и там же для комплекта проявился как раз г-н Лукьяненко) - так г-н Перумов мне от избытка рф-патриозьму жаждал морду набить. Правда когда меня просветили, что г-н Перумов при этом живёт в США - я долго смеялся...

Кстати, у меня внезапно вопрос образовался: а почему Вы решили удалить (или скрыть) свой пост насчёт сбора средств на некую вундервафлю, которая может прекратить войну в Украине?

Это, насколько я помню, был не его пост, а прекрасного фантаста Лазарчука.
Так вы время-то припомните, Алекс, когда я это публиковала - 2014 год, конец, если я не запамятовала. В то время всё, что угодно я могла бы разместить здесь, дура была старая,принимала за чистую монету любую чушь почти, которая, как мне казалось, могла бы помочь.
А потом всё стало мне ясно более-менее.
О законе же, который вы упоминаете,я и вовсе ничего не знаю,потому что не читаю регулярно писателя Лукьяненко.

ИМХО, Лазарчук ещё менее читабелен, чем Лукьяненко. Не звучит, увы.

А вы ознакомьтесь с историей, с тем, почему Лукьяненко завёл новый ЖЖ, с его истерикой в предыдущем ЖЖ (где он был известен как "Доктор Ливси"). И тогда Вы либо г-на Лукьяненко поддержите (я это пойму и просто тихо отпишусь), либо поймёте, почему в определённых кругах ссылаться на оного г-на... как бы это сказать... неприлично. От некоторой брезгливости.
Вы же не будете ссылаться, к примеру... ну, на какого-нибудь, простигосподи, Залдостанова? Ну вот - одного поля ягоды, за одно и то же деньги получают. Только первый имеет развитую и грамотную речь и знаком с этикетом - не ходит в присутственных местах в вязаной шапке и клоунском костюме.

Бгггг.
Пилюлькин - аргумент, канешн :))

А ты хотела, чтоб я без его прямой речи себе ролик оставила, Таня? Зачем? так же проще.
И тут разве написано, что для меня это истина? Где? :)

Лоричек, я не смотрела ролик :)

Да ладно, чувак себе на хлеб с маслом зарабатывает, профессиональным рф-патритиотикам такого масштаба щас очень неплохо платят... )))))

И вообще - вот не надоело россиянам выборы в США по двадцать тридцатому кругу обмусоливать? Свои внутренние проблемы все решены или как? Или комплекс неполноценности изо всех щелей лезет - типа "а чо мы решить можем, а про это вякать можно"?

Он ДО этого всего весьма неплохо себе писательским трудом зарабатывал, не находите?
Если б хотел домик, то купил бы его давно, полагаю, миллионные тиражи у него, вы ведь в курсе.

Тиражи таки не миллионные и последнее время, насколько я слышал, как-то ощутимо опали. Да и в России жить с бумажных изданий можно, и даже в лучших случаях жить неплохо и кормить семью - но на домик в Италии - увы. Основные доходы там - с "Дозорной" франшизы (тупые фильмецы - я первую книгу прочитал, книга средняя, но по сравнению с фильмом - шедевр; компьютерная игра вроде была; ещё какая-то продукция) и с профессионально-патриотиченькой деятельности.

А я прочитала все книги и они все мне приятны, а некоторые так даже и нравятся. Все мы разные, и чем дольше я живу, тем терпимее к этому отношусь.
Значит, вам профессиональная анти-патриотическая деятельность милее и дороже?:) Раз столько сарказма в адрес Лукьяненко?
А Дивов тоже сюда? И Панов, к примеру?
И даже мысли не допускаете, что взрослый дядька может быть искренним, говоря то, что говорит он?

Я по пунктам...
1. По поводу книг - на вкус и цвет. Первыми у меня были Стругацкие и Булычёв. Классе во втором случились. Потом случился Лем. Лукьяненко случился позже и на их фоне оказался слабоват. Даже не так - он случился никак, потому что как раз в один момент в библиотеке подошла очередь на какой-то из опусов Лукьяненко и параллельно мне на голову упали "Братья Лаутензак". Ну да, я их так параллельно и прочитал (это для меня норм, я могу три книги одновременно и ничего не путается))). Естественно, я их сравнил... как Вы понимаете - сравнение было крайне не в пользу Лукьяненко и сильно недоумевал, с чего от него так все в восторгах. Я тогда в 8 классе был, почему бы и не сравнить по полной программе :)
2. Я Вас не совсем понял - что именно Вы понимаете под "профессиональной анти-патриотической деятельностью"? Расшифруйте, пожалуйста...
И да, я брезгую людьми, которые за зарплату/гонорар двигают электорату провластные идеи. Кстати, почему-то очень многие из них либо живут не в России, либо быстренько организуют себе запасной аэродромчик подальше от родных берёзок. :)) Имел неосторожность с некоторыми такими общаться лично, знаю, как организуются/работают подобные "структуры", как собирают вокруг себя хомячьё, какими методами/техниками пользуются. Одну такую сетевую структурку даже как-то препарировал - в ней, кстати, очень быстро "патриотизьм" докатился до "пустить человека на абажуры" (это цитата, если что).
3. Я ничего не могу сказать про Дивова и Панова. Я не интересуюсь их творчеством и их взглядами.
4. Если бы я не знал ситуацию изнутри, то, возможно, я бы Вам поверил.
С "законом подлецов" - г-н Лукьяненко однозначно отрабатывал заказ. И, судя по той истерике, которую он тогда закатил на весь рунет, прекрасно понимал, что он делает.
Кстати, г-н Лукьяненко к дискуссиям не расположен - именно потому, что всё прекрасно понимает. Трёт комменты и банит всех, кто с ним не то, что не согласен, а даже тех, кто сомневается или задаёт хоть сколько-то неудобные вопросы (причём задаёт их искренне, с целью разобраться в той или иной ситуации).
Хотя, на данный момент, я думаю, что в какую-то часть идеологического дискурса он верит искренне, в какую-то часть - фразой "ну, вы же понимаете", а при необходимости срабатывают психзащиты :))))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account