Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Шли годы...
Крым, 2016-й
mercylo

Щас глянула случайно, а с момента  написания вот этого прошло без пяти дней два года. Ничтожно мало, да? Ха-ха, за это время с грохотом обрушились пять крупных операторов, штук пятнадцать мелких и агентств всяких — без счёта. Вырос доллар, прыгнул евро, санкциям уже два года. На профессиональных форумах спецы по три раза похоронили российский туризм, откопали и снова похоронили. Теперь опять выкапывают помаленьку. А мы живы и бьём хвостом :)
 Маленькая фирмочка,  домашняя и ручная, ухитрилась в первый же год выйти на самоокупаемость и ни разу не попросить денег у инвестора. Кто молодец? Мы молодец!

Пришлось дважды сменить дом, сейчас мы снова на Старом Арбате, с которого всё и началось в убийственное лето 2010 года, когда я пришла работать в странное место к странному молодому человеку и увидела там Иришку, маленькую, хрупкую, большеглазую, сделанную, на самом деле, из дамасской стали :) Через четыре года Иришка уйдёт со мной в свободное плаванье. Помощником капитана. С ней на фотографии - Руслан Кравченко, большой наш друг и отличный фотограф. А за ними - дорога на Каманы, Абхазия.

Руслан и Иришка

Очень надеюсь, что она не пожалела. И надеюсь, что на Арбате мы и останемся, нам там хорошо.


Люди, дорогие мои, у меня просто не хватает времени на ЖЖ, понимаете? Кто ж знал, что вести сайт, писать уникальный (требования поисковиков) контент, мотаться по Абхазии и Крыму и ещё работать с клиентами, настолько затратно по времени… я сажусь за комп в 11.00 и поднимаюсь ночью. Глазыньки протестуют, позвоночник дал вдруг понять, что он есть, гиподинамия ужасающая, но пока я не вижу иного способа корабликом рулить. Не жалоба ни в коем случае – я люблю свою работу, просто попытка оправдаться. Вы все тут, в ЖЖ, ускакали далеко вперёд, мой местный рейтинг лежит в глубоком нокдауне, но я пока ничего не могу изменить. А почту читаю всегда. То есть, я в доступе.

За отчётный период больше полусотни людей из ЖЖ и ФБ поехало туда, куда я их послала. Только ОДНА осталась недовольна – некая Тамара из Питера, которой я дала всю информацию по Сухуму, написав совокупно 47 писем, но она не нашла общего языка с администрацией, тем не менее. Но я не волшебница, увы, так что, некая Тамара идёт лесочком :)

В феврале была в Крыму (почему-то подмывает написать:«…сейчас вожусь с большим букетом» :)) Мне понравился Крым. Дороги, настроение людей, место, где мы жили, ЮБК и Коктебель, яхта, на которой нас катал муж Катюшки Байбиковой и Балаклава, откуда мы вышли на этой яхоточке, еда, очень высококачественная и гораздо ниже по цене, чем в Москве, синее и холодное Ласточкино Гнездо, открытое ледяным ветрам, сонный Аю-Даг у Гурзуфа, роскошная надпись «Артек» у трассы, советский «лёгочный» санаторий в Старом Крыму и древний армянский монастырь в горах неподалёку от Салхата... Вот немножко картинок оттуда:

Лес, Туся
Лес у монастыря Сурб-Хач и моя Туся.
Хачкары

Священные армянские хачкары.

Надя на балконе

А вот и Наденька petrovna_n на балконе чудного отельчика "Лето" в Коктебеле)

Минарет

А это минарет мечети Узбека в Салхате. А какие за ним живописные развалины медресе..закачаешься.

Белая Акация

Знаменитая кондитерская "Белая акация" в Феодосии. НИКОГДА, НИКОГДА не проходите мимо!

Вид

За нашими спинами 300 метров вниз и солёное озеро в долине Бараколя. На горизонте, разумеется, Карадаг :)

Гурзуф

Гурзуф, прототип Каперны, как мне кажется. И Адалары с Аю-Дагом.

Ласточкино гнездо

Чуть не снесло все мои множественные килограммы у Ласточкиного Гнезда.Гурова вообще цеплялась за окружающее, чтоб не воспарить :) Но зато какая синева!

Выход в море

И кудряшки gretasalamandra на носу яхты — мы выходим из Балаклавы. немножко серО, но зато у меня не оказалось морской болезни — раз, мы всё равно получили массу удовольствия — два. А Петровна, отважная женщина, КУПАЛАСЬ, сойдя в хладные (+7) воды прямо с яхты!

P_20160218_165138

А это набережная Ялты, ВСЁ зеленое вокруг. В Ялте что, только вечнозелёные деревья?

Завтрак

Скромный завтрак на двоих в Гурзуфе. За 1500 в сутки с троих. Жили мы в «люксе».
Катька просто есть не ходила утром никогда, а то на столе не поместились бы тарелки.


Уфф... В следующем посте будет… прааальна, любимая Апсны))


  • 1
Спасибо, Лора!
два раза Вы/вы "посылали" меня (Архипо-Осиповка и Белорусь) и оба раза мне там очень понравилось!!!
понимание нужд клиента у Вас лично, Лора, прям на клеточном уровне!!! в моем случае, по-моему, одного короткого письма от меня Вам достаточно было, чтобы понять, что мне нужно на данный момент и "послать" в нужном направлении :-)
от всей души желаю всем вам не просто держаться на плаву, а парить, нестись по/над океаном на всех парусах!!!!
МОЛОДЦЫ!!!

Спасибо, Наташа. Мы, собственно, на 50% именно чтоб услышать такие слова и работаем))

Заманчиво, но как-то нет уверенности в сервисе.

А это смотря куда ехать))

Скорее откуда))Из США.

Опс...)) *быстренько заткнулася*

Доброго вечера, Лорик!

Жаль, конечно, что на ЖЖ у тебя времени меньше, но что поделать... Работа важнее. Всяческой удачи!
:)))

И работа, и собаки, и контент, Макс. И люди.
Но за этот пост меня одна давняя знакомица уже отфрендила сегодня) Крым мой не угодил, видимо.

Ну, таких вещей я в принципе не понимаю. Да и тёмные боги с ней.
:)

Вы безусловные молодцы, Лор:)
Так держать!;)

ой, держим, Лара, держим))

Присоединяюсь к благодарностям!
Мы позапрошлой осенью весьма удачно были посланы Вами в Сухум:)
Все сложилось волшебно!

Спасибо, я рада))

Держитесь там. И здесь тоже :))) Жаль, я сам к поездкам сделался неприспособлен, а то бы обязательно поучаствовал. Во всех случаях удачи и здоровья самой и зверям!!!

Севк, как это - сделался неприспособленным?? Что случилось?

Ничего капитального, но по мелочам все скопилось -- жуткая утомляемость после сорока пяти напала. Последний раз в Минск по работе ездил в 2013г, так после 3-4 часов рабочих мероприятий или празднований в люксовый номер, оплаченный нанисателем, захожу и через пятнацать минут сплю все остальные сутки, день и ночь. В 14-ом попробовал до Интерпресскона добраться, и тоже больше спал, чем общался... Любая поездка выматывает насмерть.
Ну и плюс раз в пару лет пиелонефрит оживает, а в этом еще и цистит -- только что залечил антибиотиками. А в марте прошлого еще и сердечную недостаточность словил с расстройством сна по дыханию, вот только этой зимой мне кошка залечила -- приспособилась на груди спать, и все прошло :)))

Рада видеть любимый Крым, Лору и Петровну:)
А в Крыму какие-то объекты наметились?

Конечно) Пока не слишком много, но это ж только начало)

Долгих лет и вам и бизнесу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account