Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Готовьте телегу зимой, товарищи
Рыжая Соня
mercylo
Ну, на ФБ народ всякий, а вы - мои родненькие всё же, и потому попрошу серьёзно отнестись к нижесказанному.
Знаете, что? При таких раскладах, как я сейчас вижу, вам всем, люди дорогие, надо думать о нормальном отдыхе уже сейчас. Самое позднее - в январе. Прислушайтесь к моим словам, пожалуйста. Прислушайтесь и поверьте.
  Те, кто ездит, допустим, в Болгарию - бронируйте свои любимые места СИЛЬНО заранее. В апреле уже не будет ничего приличного, что не стоило бы, как Крымский мост. Допускаю, что и дерьмо всякое по цене того самого моста  вам попробуют подсунуть.
  За Турцию с Ебиптом ничего сказать не могу, разве что одно: профессиональные форумы лежат в обмороке и тихо попискивают - там попали, как обычно, ни в чём не повинные агентства, рабочие лошадки, которые привыкли, однако, очень хорошо кушать. И не овёс, а трюфели вовсе даже, которые закончились, видимо. В одночасье. А агентства этого ещё не понимают и лежат с открытыми ротиками, ожидая, когда ж туда упадет вкусный кусок работы "нажать две клавиши и положить в карман 15 косых". Полежат да встанут, потому что ничего туда не упадёт, кроме уведомления об увольнении сотрудников, увы...
  Если денег на Испанию и Грецию с Кипром(про Гоа и Тай я молчу - 12 часов лёту и конский ценник. Сейчас, по крайней мере, а когда у нас лето, у них там суп, потому что мокро и горячо), у вас не наскребается, а везти детишек на море надо, то смирите гордыню и обратите взор в сторону ККК и Крыма. Там тоже к концу февраля самое недорогое и хорошее разметут. Понятие "за месяц до даты я возьму то, что хочу" УСТАРЕЛО. Его нет больше, пожалуйста, запомните это!
Громадины-операторы тоже смирили гордость, перестали кривить ёбла и полезли на внутренний рынок, который сейчас будут рвать не шутейно - демпинговать, нести откаты, сулить златые горы и прочее. НО. Туры они станут продавать только пакетами. Перелет, неудобный трансфер с чемоданами наперевес и определённые номера. Точка. И в те даты, которые предлагают они, а не когда вы хотите. Особенно это будет касаться регионов.
Так что, слушайте и не говорите, что вы не слышали. И что я вас не предупредила, мои хорошие.

PS: Мне ссыкотно, если честно, но отступать некуда :)

  • 1
Кипр же очень недорого!

Ага. Был. Плюс пальчики откатать.

У нас хвала богам визовый центр, где все без проблем совершенно.

на провизу надо пальцы сдавать? О_о

*задумчиво* Мне понравилась Хорватия. На летнюю Болгарию тоже смотрим. Но - либо Эйрбиэнби, либо через хороших знакомых. Туда - либо въезжать на машине в северную Финляндию и далее машиной до места с остановками "где глянется", либо из северной Финляндии/Швеции - самолётом до места (машину оставить в аэропорту).
Крым мне не сдался ни во времена СССР, ни в Составе Украины, ни - тем более - сейчас. Советских Сочей и Адлера я тоже наелся. И если в детстве оно было нормально (съёмный частный сектор типа "комната на семью, туалет на улице, мыться тазиками, душ - в ведомственной гостинице напротив если хозяйка договорится и северных отпускных мамы хватает на то, чтобы все полтора месяца питаться в кафе и ресторанах, а фрукты от пуза покупать на рынке"), то уже в сознательном возрасте оно было крайне уныло.
В этом году друг в Геленджик летал в санаторий. 2 недели за счёт фирмы (включая дорогу) - соцпакет + северные льготы. Сам выбирал, сам всё бронировал. Съездил. Вердикт - "за свои деньги - ни в жисть... такой сервис должен в 5 раз дешевле стоить минимум".
Ну и добираться от нас... Что-то внятное - только через Москву-Питер.

Алекс, тем более! Тем более, не пропустите и не упустите, потому что Хорватия быстро заполнится! У меня знакомый там держит экскурсионную фирму и говорит, что у соседей-отельеров начались брони полным ходом.
А куда именно летал друг, если не секрет? В Геленджике всего пять-восемь достойных мест, увы((

Про Геленджик - не помню. У него был свободен конец мая - начало июня и он искал санаторий по эндокринологическому профилю. Не, вроде оно нормально было - но не за 45 тысяч плюс дорога. У нас на 9 дней в Хорватии на двоих столько ушло - коттедж с отдельной спальней (нам 2 отдельных помещения надо), две экскурсии и окучивание местной кухни по полной программе не глядя на прайс (специально взяли коттедж без питания) до состояния "щас лопну" )))
К сожалению, лето распланировать получится только месяца за полтора. Мы очень внезапные. У нас и Хорватия выходила внезапно - типа сегодня зашли, завтра летим. Этим летом вот так Копенгаген вышел - за несколько дней нашли всё: недорогой самолёт из Лулео, хорошую и недорогую двухкомнатную квартиру недалеко от станции тога. Ну и программу себе сами-сами. Мы по Северной Европе уже несколько лет так катаемся - с минимальным бронированием чего-нибудь незадолго до выезда плюс две палатки в машине (при относительно нормальной погоде можно встать даже в забитом кемпинге посреди ночи). А последние года 2 распробовали самолёт куда-нибудь из Финляндии-Швеции. Финны в нашем регионе двухгодичный Шенген шлёпают всем. И если открыть визу в Финляндии, то потом, в принципе, можно и не только туда...

Всё страньше..в Геленджике не лечат эндокринную систему. Там просто нечем. Эндокринку лечат в Ессентуках, Брестской области и в Минской области-там есть вода минеральная. И вот ещё: санаторная путёвка минимум на 14 дней дается, иначе смысла нет. Значит, максимум 3200 с лечением и питанием, если он летал один. Это не так дорого для санатория в Геленджике))
А за то, что поделились опытом, благодарю.

Ему не лечиться. Ему оздоровиться и по мелочи обследоваться. Там нет серьёзных проблем, а есть несколько замедленный обмен веществ и некоторый лишний вес. Один из критериев выбора санатория - чтобы велосипеды в аренду были... ))))

А вот это правильный совет.
Горящие путевки не дело. Можно попасть(
Все заранее, кто может запланировать свободное время.

так не существует "горящих" путёвок)) Существуют аннулированные туры, которые лучше продать хоть за сколько-то, чем нарваться на штраф.

Дельный совет, сейчас везде будет не продохнуь.

Но если было желание ехать в Турцию или Египет, то туда и надо ехать ))


Не получится. Только самостоятельно если бронировать и через третьи страны...

Проще всего через Киев.

У нас нет сообщения с Киевом, а трястись туда редким поездом, чтоб улететь - я не предложу своим такого никогда.

Из Москвы ходят 6 поездов в день, из них три удобных.

В Минск еще проще, но дороже, и Минск -- это про Египет. В Турцию не думаю, что будет что-то хорошее.

Спасибо за совет, но, боюсь, мы на даче только будем...

Я только если с Тобой осенью в Абхазию:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account