Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Вдруг заинтересовалась....
Не одна
mercylo
"Попробуйте один день говорить правду - и уже к вечеру вы будете безработный, бессемейный, одинокий, всеми проклятый и покинутый инвалид, лежащий в реанимации травматологического отделения" - эту фразу кого-то известного я увидела сегодня в ФБ.

 Почему-то задумалась: а у меня как с этим?
 Как в том анекдоте про двух психоаналитиков?
Два друга, оба-успешные психоаналитики, раз в неделю обедали вместе в любимом ресторане.
Во время очередной встречи один психоаналитик говорит другому:
-  А ведь то, о чём мы с тобой талдычим клиентам столько лет, в самом деле работает. Сегодня за завтраком  я оговорился  прямо по Фрейду. Обращаюсь к жене и хочу попросить её передать  соль. А вместо этого говорю:"Сука!Ты ж мне всю жизнь испортила!"


 Напрягла остатки мозга и поняла: в мой дом не ходят те, кому я не могла бы сказать правду. Даже в ответ на прямой вопрос. Говоря "мой дом" я имею в виду тех, кого приглашаю и кого всегда рада видеть. И родных, конечно.
 Что касается тех, с кем общаюсь ВООБЩЕ, то если меня не спросят, промолчу. Хотя таки да,  М. ни в коем случае не стоит при весе в 120 кг носить короткие платья и обтягивающие топики, Х. абсолютно зря считает себя неотразимой красавицей(все вокруг удивляются самовосхвалениям, но жалеют бедную), а У. всем нам вообще никакой не авторитет - его не исправляют в  его часто безграмотных сентенциях  только потому, что добрый малый и с чувством юмора. Ну и Z. хорошо бы усвоить, что пятьдесят - никакая не "поздняя юность", а весомая такая зрелость и, увы, предбанник старости, и надо бедную меня пощадить и не звонить с восторгами про "ой, меня в метро сегодня опять девушкой назвали, представляешь??" И уже снять эти гольфики.

Короче, я тут пишу из реанимации травматологического отделения, я и есть тот самый одинокий инвалид...
;)

А если серьезно, то автор этой телеги, очевидно, глубоко несчастный моральный урод с несложившейся жизнью. И что самое замечательное, все это он обеспечил себе сам.

Ты про меня щас? Не, я точно помню, что он не урод и знаменит очень. Какой-то америкос видный.

*оглядывая коллекцию полосатых носков* а гольфики - это мысль.. тем более, мне всего лишь 35 ))

Гольфики ту в переносном смысле) А в 35 можно носить все, что угодно)

Уволила с утра рабочего .Сказала правду.Все равно нервничаю.

С непривычки?

у правды много граней...

А можно я утащу к себе?
Интересный вопрос и ответ...

Вот когда я говорю маме, что разбирая ложка меня не сильно беспокоит, я вру. Но что изменится, если я скажу правду? Она будет чувствовать себя еще больше виноватой, а ложку-то не вернешь. И вот такого вранья за сутки много набегает, кмк. Я как-то пыталась посчитать, на десятке уже к обеду мне это надоело:-)

Разбитая ложка? Фарфоровая, что ли?))

гольфики? в пятьдесят? сильно.


а я еще хихикала над своей свекровью, когда она в 55 в мини ходила...))))

В пятьдесят один, Маха, мы имеем жеманные восторги по малейшему поводу подтверждения её "левушкости", понимаешь?
У свекрови была настолько безупречная фигура? А лицо?

предбанник, говоришь?

Ну и Z. хорошо бы усвоить, что пятьдесят - никакая не "поздняя юность", а весомая такая зрелость и, увы, предбанник старости ... и уже снять эти гольфики.
Млин, хорошо сказано - предбанник старости. Мне неделя осталась.
Гольфики и в детстве не носила, девушкой только в магазине могут назвать, но в предбаннике себя не ощущаю.
Ыыыы, теперь ты мну в гости не позовешь?

Re: предбанник, говоришь?

Ты понимаешь, я сейчас ведь об объективном) Многие из нас, родившихся во второй половине прошлого века, не ощущают себя на свой возраст. Что его никак не отменяет, правда же?:)

Мне трудно неправду говорить.

Правду - и то в корректной форме - можно говорить только друзьям. А их много не бывает. Приятелям, увы, приходится лить "успокоительный бальзам" на душу.
Насчёт идёт-не идёт. Вкус моей бывшей коллеги - мрак и ужас, но при виде очередного жути, я говорю: "Слушай, обьясни мне, как такая красивая женщина могла купить ЭТО? Оно же порочит твою фигуру! И твой изумительный цвет лица портит!" :)
А ваша подруга в гольфиках...что ж, если бы у нас ценились люди, а не цифры - всё было бы иначе. У нас ведь даже нет слова для женщины. У них там - панна, пани, мадам, миссис, синьора. А у нас? Баба и тётка? раньше так называли простонародье, сейчас - всех подряд. Ценилась бы зрелость - никто не молодился бы. Моложавых от природы - по пальцам пересчитать. :)
Физиологическая старость наступает в 75, не все доживают. Мамина подруга приезжала из Америки - говорила, там и в 70, и в 75, и в 85 ходят на вечеринки и радуются комплиментам.:)))
Абсолютно всё - вплоть до лёгкой вульгарности - позволительно лишь в 15, не позже.:):)
Ой, Лора! Что-то меня разнесло на словеса. Нет во мне лаконичности, уж простите! :)))

"Сударыня"? Хахахаха, прекрасно!" ~(с)

У Войновича есть рассказ "Хочу быть честным", там герой как раз решил всем говорить всю правду. :)
А носить можно любые топики и гольфы абсолютно когда угодно - лишь бы самому человеку было в них ощущение счастья. Что ж всё только прохожих-то радовать? :) *это я тоже решила всю правду "по вопросу" высказать! :)))

Ты понимаешь, я не хочу, чтоб человек, с которым я иду рядом, выглядел смешным. Несколько раз, да чего там, МНОГО раз было такое: приятельница, постарше меня на десяточек(а это СИЛЬНО за полтос), являлась на вечеринку в боевой раскраске и в одежке на четыре размера меньше во все стороны, а меня потом терзали вопросами про "а почему ты ей не скажешь, что это смешно и нелепо?" А как я скажу? Мне её жалко((

Я поняла, что у меня голова вообще в режиме "правда-неправда" не работает.
Если я скажу девушке "тебе не идет эта лиловая кофточка" - это не будет правдой, потому что я не знаю, зачем девушка ее надела. Может чтобы молодого человека очаровать, может хочется сегодня быть лилового цвета, а может была единственная чистая в шкафу. Высказываясь по этому поводу я подменяю чужую цель своей, но про мою цель не в курсе девушка.
Поэтому я стараюсь высказываться на такие темы высказываться, только если спрашивают. Не из вежливости, просто иначе я не знаю, что будет правдой.

Пожалуй, место "говорить правду" у меня занимает готовность спрашивать. Это так же тяжело и местами больно, и можно себе позволить в полной мере только с близкими.

О, спасибо, у меня смутно на ту же тему в голове вертелось, но не смогло оформиться. Именно так, не знаю, какая цель у кофточки, и не подменять ее своей.

Ссылка выше - новый спам. Уроду главное, чтобы кликнули. Увы, попадаюсь в третий раз за три дня. Луч поноса гадине.

ну, есть же правда и правда. Можно сказать - ну ты дура, на кладбище пора ползти, а туда же - гольфики! А можно - слушай, мать, чёта эти гольфики мне на тебе не очень, давай смотаемся в магазин и подберём тебе что-то другое поднимающее настроение?
В первом случае для меня правдой будет то, что человек меня не любит и хамло. И эту правду я учту и, пожалуй, буду благодарна за неё. Хотя и расстроюсь, конечно..
И ещё - говорящие по первому варианту редко понимают, что может и обратка прилететь. Например: а тебя, лысого импотента, не спрашивают - да-да, твоя мне звонит жалуется.
Ну итэдэ.

Я начала строить семейство. Намекаю, что реакция "ну что же ты так!" на мои редкие жалобы, что устала, болела и пр. - не самый лучший стимул продолжать тесное общение, на котором они настаивают. Тоже словами "мы семья, и ты должна" )). Что можно сказать - бедненькая моя, может, чем помочь? Или вместо "мда, печенье хорошо, но у нас хлеба нет" сказать "ой, не сообразила тебя попросить по дороге купить бородинского".
Удивляются. Вроде столько лет прокатывало, а теперь что-то нервная стала, ай-яй. Непорядок. Надо строго указать )
Самое смешное, что любят же...

Любят, Наташ. Но едут. На тебе. С любовью.

гг, Лорик, можешь смело мне вдарить про предбанник, а я все равно буду как дура радоваться на еще случающуюся "девушку")))

?

Log in

No account? Create an account