Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Чудо водопада Гег или почему иногда хорошо быть тупой :)
Рыжая Соня
mercylo
  Сандро вёз нас на Рицу. Мы то и дело дёргали его, прося остановиться, чтоб сфотографировать очередной очумительный пейзаж, пока он не сказал:
- Да что тут фотографировать? Вот счас мы приедем в одно место...
И свернул с трассы влево. Дороги там не было. Ну, то есть, была какая-то козья тропа, по которой джип вписывался проехать тюх в тюх, и она была очень неровной, усыпана большими и очень большими камнями, которые, видимо, скатились с горы. Просветы "хорошей" дороги выглядели вот так:

Дорога на ГегМне стало понятно, зачем Сандрик чуть спустил колеса с одной стороны, а Ваня после первых десяти минут карабканья  и болтанки просто вышел из джипа и пошел пешком. Догнали мы его только через 2.5 км, потому что фотографировали вот это:
Камень влюбленных     В горах родилась сосенка
Камень влюбленных с тысячами привязанных ленточек                                                                      "В горах родИлась сосенка.." :))   На обрыве, кстати - видите деревья? Они внизу.

 Около десяти километров вверх и по горному лесу,совершенно сказочному, мощному, но прозрачному, подобрали Ваню и въехали  в долину по вот этой дороге:
Отсюда мы приехали   По той дорожке мы приехали в долину

   Горную речушку Сандрик форсировал без труда и мы увидели Гег. Потоки воды низвергались из ниоткуда. Ниоткуда находилось на высоте примерно 60 метров. Лично я онемела - это была Вода, очень мощная Вода
Гегский водопад Это, конечно, фотошоп.  А на самом деле всё выглядит вот так:

на самом деле и так   на самом деле1

 А вода внизу, у подножия горы, вот такая - прозрачная, бирюзовая, манящая  -   Бирюзовая вода
И очень, очень холодная. Ваня перешел речушку, чтоб прикоснуться к Гечу. Видите его? Идущая фигурка (193 см) слева от струй. Нажмите на картинку.  Масштаб зрелища, истинные размеры водопада Геч, а?
Понять истинный размер  Он сказал потом, что вода сладкая на вкус и слегка как будто газированная. Как ситро.
Вот это дерево там, наверху, находится на расстоянии 80 метров от меня -   До края обрыва 70 метров

Долину замыкают со всех сторон вот такие гиганты (деревья на склонах многолетние, очень высокие, а выглядят, как трава, правда?) И свет, свет уходящего октябрьского дня...
Эти деревья громадные   свет уходящего дня

  Но для "русо туристо" нет ни пределов, ни краёв - не смотря на надвигающийся вечер, с гиканьем и гуденьем в долину влетели адаптированные для джип-сафари УАЗы, а в них - "отдыхающие". Началась выгрузка ящиков с водкой и закуски   IMG_1608  Назад они поедут, улюлюкая и размахивая над головами  лифчиками и футболками, пофигу им будет и  близкая  ночь, и жуткая дорога, больше напоминающая рокаду. А горы станут снисходительно смотреть сверху. И  привычно молчать.
 Конечно, мы тут же уехали-очарование долины Гега непоправимо разрушилось воплями Стаса Михайлова ((
 Так вот, когда джипик Сандро покатил вниз по этой так называемой дороге, я оказалась сидящей справа, со стороны обрыва. И тут чуть не поседела всей старушкой, потому что с сильным запозданием поняла: вон те мааасенькие белые хреновины далеко внизу - огромные двухэтажные "Неопланы",  привезшие экскурсантов.Всё-таки хорошо иногда  затупить на отличненько, други мои :))
вниз. Справа-та самая пропасть

  • 1
Ну какая же красота, нет слов!

Да, там очень красиво. И я все время думаю о звездах, которые появляются над головой. Там.

Как жаль, что тогда погода не позволила подняться к водопаду.
Красота неописуемая!

Успеешь еще, Лёльк.

Очень вот отдельно скучаю по Сандро. Привет ему большой, и здоровья ему и всем его замечательным детям, а также и супруге.

Обязательно передам.
И, кстати, я привезла твою соль... Перла этот килограмм, как ослик - вместе с остальными килограммами. Но "ты не пришла, ша-ла-ла-ла-ла" - то есть, ни писка про вожделенную соль) И остался от кило маааленький хвостик.

Моя дорогая! А Я ЖДАЛА ОТМАШКИ! Что ты соль привезла, можно засылать гонца (((
Потому как я решила, что если у тебя получится ее привезти, так ты мне сама кукукнешь, а если вдруг не сложится - ну, значит не вышло. Чего лишний раз тебя дергать-то.

Блин. Обидно. Давай тогда другим разом. И сразу мне напиши, пожалуйста, тогда по прибытию - что можно вывозить, я приятеля московского попрошу заехать и забрать.

Спасибо большое. А то у меня прямо реально пищевой невроз какой-то на почве этой соли.

Картинка из детства.

В детстве мама возила меня в начале лета " к лесникам на землянику". Мы жили в долине в трех километрах от водопада у лесничихи и каждый день ходили к нему. Если подняться слева от водопада по тропинке, то в скале будет грот. Там раньше стоял вбитый в землю стол со скамьями, где мы обедали. А у подножия водопада в тот год был тоннель из нерастаявшего льда. Это было, кажется, в 69-м. Сам водопад, похоже, не изменился с тех времен. Спасибо за напоминание об этой красоте!))

В таких местах хорошо молчать, тихо разговаривать. Тогда со всех сторон обволакивает очарование и волшебство. Лорочка, спасибо тебе огромное и за эти места, и за этих людей!

Тихо разговаривать, это не около него. :))) Там даже если кричать рядом стоящему человеку, все равно не очень слышно.

Лора, ты дразнишь нас? ))))такая красотииищщщааа!!!!так хочется в Абхазию!в этом году группа того же состава? получится?

Edited at 2014-06-15 04:12 pm (UTC)

Юлечка, пока мы это не обсуждали еще. Думаю, рановато. лето покажет, кто поедет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account