Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Мануал по максимально полному использованию меня. Часть первая: Абхазия.
Рыжая Соня
mercylo
   После появления на арене "Рыжей Сони" меня добавили в друзья почти 160 человек. За два дня написали с просьбой и за советом 18 26 человек. Это ОЧЕНЬ хорошо. Благодарю всех вас. Отработаю честно, люди.
Но шесть раз из восемнадцати  мы потратили кучу времени на всякие  уточнения запроса. Я отвечаю в тот же день всегда и стараюсь максимально полно осветить интересующие детали, но когда только в пятом письме выясняется, что все 4 предыдущих варианта не подходят просто потому, что в бюджет не впихивается, я теряюсь...))
 Итак, чтобы всё было ясно сразу, прошу вас "во первых строках письма" уточнять такие детали:
- бюджет
Объекты все разные по цене. Но если вы можете потратить на семью из трёх человек 1000 рублей в сутки и собираетесь готовить сами, то вам светит ТОЛЬКО частный сектор и ничего более. Это касается Крыма, Абхазии, Азова. В Адлере и в Сочи всё ещё дороже - если у вас есть 400 рублей в сутки на одно лицо, то вы должны приехать на место и САМИ рыть землю носом, чтоб найти за такие денежки НЕ курятник и НЕ щитовой домик. Я вам помочь не смогу - не обладаю знаниями, где есть комфортное жильё за 10 евро в сутки. Если занаете вы - поделитесь. Хозяин будет в шоколаде по шею))
Приведу примеры.
"Самшитовая роща" в Пицунде, Абхазия - http://samroscha.ru/   Один из лучших пансионатов Абхазии. Номера с удобствами, кондиционеры, инфраструктура, два бассейна, полный пансион, трансфер. Цена - 1150 в сутки на человека в мае, 1380 - в июне,  2230 - в июле, 2320 - в августе. То есть, на двоих в ДВА раза больше. И за ребенка еще доплачивать за дополнительное место.
Есть и  ещё подороже. Там прекрасный сервис и отличные номера. Это "Дельфин", "Лазурный берег" и четырёхзвездочный "Алекс Бич". Всё остальное  - дешевле.
Есть совсем недорогие - от 900 рублей в сутки с едой. Это небольшие уединённые пансионатики прямо на берегу моря. Рассчитывающим на трэш и угар, а так же на рок-н-ролл, там делать нечего.
Мои любимые объекты (Мюссера, Мандарин, Айтар), стоят от 1350 рублей в сутки при проживании в двухместных номерах с удобствами и с трехразовым питанием. Это цена второй половины ИЮНЯ. В начале июня - дешевле, с 1 июля - дороже.
- даты приезда
Август - САМЫЙ ДОРОГОЙ МЕСЯЦ
. Везде, люди! Май и первая половина июня - недорогие. Сентябрь тоже, если после 15 числа.
- документы
Российский паспорт. Для деток - оригинал свидетельства о рождении. мама-папа могут везти свое чадо беспрепятственно в отсутствии второго родителя. Тети-дяди-бабушки - только при наличии нотариально заверенного разрешения от отца и матери. Российские погранцы это потребуют на границе.
Тормозят только алиментщиков и тех, кого разыскивают банки. Во многих пансионатах делают трансфер - встречу в Адлере и доставку до дверей. Это примерно 3 часа вместе с переходом границы.
- море и погода
Моржи купаются с мая. В июне уже вполне тёплая вода. Июль-август - бульон в +28 градусов. Сентябрь люблю - тепло и солнце незлое. Вода - +25.
Пляжи в Апсны галечные(потому и вода такая чистая). Песок только  на пляжах Кяласура в Сухуме и  кусочек в Гудауте.
- частный сектор
На сегодня могу гарантировать  размещение только в Сухуме в этом сегменте. Цены - от 350 рублей за место в двушке. Везде кухни для готовки.
Надеюсь привезти из поездки в мае еще варианты, люди в Апсны работают над этим.
- проезд
Ехать, лететь, ползти - до Адлера. Теперь есть и новый поезд Москва-Адлер, двухэтажные вагоны. Сейчас билет в одну сторону - 3600. Только купе и СВ.
Кто едет на машине - рассказываю, как, сдаю гостинички и ночевки.

Если я чего не охватила или есть вопросы - прошу в комментарии.
                                                                           мыс Пицунда 3
Ваша я.

  • 1
Интересно, сколько поезд будет стоить в сентябре или октябре - когда мы поедем. Я б прокатилась)) почти сутки можно валяться и тупить, во-первых, а во-вторых - винища можно увезти полный чемодан, а не выпивать на аэровокзале то, что в перевес попало!))))))

Лёль, так они не будут менять цены, насколько я понимаю... В прошлом году не меняли. Самолёт подрос, а поезда, по-моему, нет.
Ага, и тогда ты имеешь шанс привезти домой половину запасов))

добрый день!
у нас вот какой вопрос: муж и сын - граждане Испании. У обоих российская годовая виза. Пропустят их на границе? или надо визу абхазии делать?

А это я завтра узнаю в Посольстве. И напишу здесь.

слушай, меня в москве не было, ленту толком не читала, но сейчас вижу. Когда понадобится очередная волна пиара, пиши

Спасибо, Марта. Непременно.

как я хочу на морько, но у меня везде жопа и фиг мне, а не морько...
охохо...

Ну, это ж не постоянное состояние, да? Сегодня жопа, завтра - сияющие вершины. Не?

Ах, как я хочу....

Скоро, Ясечка. Не сейчас ещё, но скоро)

Суперский ты молодец. Прочитала. С уважением к терпению:)

Дык..этта..давно здесь сидим (с)

Лора, вот очень недорогой пансионат в Крыму. Мы там были тогда. Не щитовой, действительно кондиционеры в номерах, холодильники и т.п.
http://donuzlav.com.ua/price-crimea

Спасибо, Лёля. Положу в копилку.

Привет. Очень сочувствую про собаку(((
Лора, не собирались никуда, но все болеем. А я сижу и прикидываю, смогу ли куда-то вписаться хотя бы с одним дитем. В июне не могу, увы, учусь. Думаю про сентябрь. Или - если бог подкинет клиентов- даже про июль. Лора, за сколько времени надо бронировать? Меня вот очень привлек вариант пансионата у моря безо всяких общепринятых развлечений.

Ой, прочла сайт, еще вопрос: не была на российском побережье Азовского, очень интересно. Можно какую-то инфу по ценам?
Спасибо, Лор)))

а есть ли варианты с собаками? Кондиционер обязателен, б.м. безлюдный пляж тоже, а еще мы любим погулять в предгорьях ) Отдыхали в Крыму, на Таманском, на машине отъезжали на пляж (Бакальская коса из Черноморска, Бугазская коса из Благовещенской, так что бешеной собаке 7 верст не крюк ))). В этом году навряд ли, но жена очень хочет в Абхазию, и чтобы думать об таком заранее вот и спрашиваю.

Какого формата собака?

о том, что поезд до Адлера.
добавлю:
есть поезд № 305С
МОСКВА → СУХУМ

В том году он был №75. Да, есть такой 305-й. Один день 17 часов идет. Зато до Сухума. зато не стоять на границе)) И плацкарт - 3000, а купе-5200. дешевле самолётки, однозначно.

Лора, добрый день,
очень хотим в Абхазию в конце июля-начале августа большой семьей (5 взрослых и ребенок), но боимся беспорядков.
Расскажите, как там обстановка, стоит ехать или поискать более безопасные варианты?

Там всё абсолютно спокойно. У меня куча народа в Сухуме, в Пицунде и в других местах, этим людям я верю. Вчера прилетела пожилая коллега, я говорила с ней: все спокойно, даже следов митинга нет. Абхазы ведь имеют замечательную форму власти-Народный Сход, и презику пришлось подчиниться. Ушёл. Он и вправду был князёк, превративший половину трехсоткилометровой страны в свою дачку((
Нет никаких беспорядков, моя хорошая, поверьте.
Абхазы живут с туризма(пока только с него), они никогда не стали бы остервенело пилить сук, на котором сидят всем коллективом)
Поезжайте, там волшебно))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account