Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Скупой платит дважды или "Господь ненавидит идиотов"(с)
Зимааа...
mercylo
Молчу  в тряпочку -  заболела как-то странно... Я не метеозависима и все перепады московской погоды мне по бубну, но вот балконная дверь подвела, да. Гошка трудно дышит и поэтому научился носом её открывать и спать там, дыша прохладой. Мы рады ему потакать и дверь открыта постоянно. А я сижу за столом в двух метрах от неё. За две недели каникул(и сидения), тушка замёрзла и охренела окончательно и выдала температуру, боли и прочее в ассортименте. Пару суток ползком, сутки - влёжку:)
Но счас не об этом.
Я как-то обмолвилась, что уже не работаю на Арбате. Добавлю, что и Иришка ушла через месяц после меня, выхлебав от "директора" дополнительный ушат помоев. Ну, она вообще очень терпеливая, я бы так никогда не смогла...
Скоро я расскажу, откуда теперь будут "историйки", а пока  - о бумерангах и о том, как плохо быть жмотом.
Если ты запустил бумеранг, то можешь быть уверен:он вернётся. Это не обсуждается. Это сто из ста.
Мы всегда расплачиваемся за то, что сделали. Просто не всегда узнаём в сломанной руке, в украденном кошельке, в ушедшем муже, в изменившей жене-суке, в кинувшем партнёре ухмыляющуюся лакированную мордочку нашего брошенного когда-то бумеранга... Бывают и круче обратки - тут зависит от величины запущенного тобой в Мироздание...
 Я могу привести массу примеров, если нужно.

 Так вот... На Арбате мы сидели в жилом пафосном доме - вы ж помните, какие у нас были соседи? Костолевский, Гафт, Винокур и прочие мелкие депутаты. В доме такого ранга обязательно есть управляющий. У нас была управляющая. Назовём ее Тоней.
 Тоня при должности состояла давно, знала во вверенном строении всё и всех, занималась озеленением двора, ремонтом дома, начальствовала над охраной и прочее... Контакты с ней поддерживала я, хорошо знающая, что управдом в нашем случае - как секретарь опытный у босса. Мы часто встречались, мило болтали о своём, о девичьем(заодно Тоня рассказывала мне о жильцах, не называя имен, разумеется, такое, что я пару раз чуть ёбу не далась),  и я даже отправляла ее дочь с мужем в дом отдыха, выдержав битву с шефом. Я отдала ей наши проценты, а он поднял крик из-за этих пяти тысяч. Объяснения про "с Тоней надо дружить!" не возымели, как выяснилось вчера. Вернее, возымели, но только на тот момент. И всё - я ушла и понеслась Маруся за кефиром...:))
 Надо сказать, что лавка наша находилась в жилой квартире БЕЗ ведома хозяйки этой самой квартиры. Хозяйка, мирно проживающая в компании множества кошек в Выхино, ни сном ни духом не знала, что тут турбизнес цветёт полным ходом, стоят компы, приходят клиенты - личинка ухитрялся встречаться с ней вне дома, она ни разу не поднялась в квартиру. Мы, ниггеры, тоже были не в курсе полного инкогнитА  нещасной нашей лавки:) А личинка шефа отлично устроилась - жила себе на кухне этой же квартиры, а в комнате мы клиентов принимали успешно. Уютненько получалось. И очень, очень бюджетненько.
 Но вчера мне позвонила Тоня. И сказала, что мой бывший шеф отказался платить обычные ежемесячные  2000 рублей за стоянку машин клиентов(к нам приезжали клиенты на машинах, да. И за эту мзду малую могли ставить свои машины в закрытом шлагбаумом дворе. Под охраной), аргументируя мёртвым сезоном. Тоня попыталась напомнить, что охрана и вне сезона хочет кушать почему-то, но личинка раскорячилась и упёрлась, завывая про бедность. Дошло до повышения тона, а Тоня - тётка суровая, повидавшая  мнооого  в общении с жильцами дома...
 Короче, этот поц своими руками притянул неприятности на башку пустую: Тоня связалась с хозяйкой, вызвала её на Арбат, пригласила участкового - и вуаля! Нет больше у личинки ни офиса, ни жилья на Арбате.
 А теперь самое интересное. Как вы думаете, сколько он платил за большую однуху в начале Арбата? Держитесь за стулья, ибо это было..ТРИДЦАТЬ ТЫЩ. Рублей. За 35 метров. На Арбате.
И офис, и жилье. За тридцать тысяч, ебжежтвоюдивизию...))
 На вопрос Тони:"А что это за сумма, душенька?Какого ж хрена ты так безбожно демпингуешь, сука??," эта святая женщина ответила:"Так я просила хоть пять тыщ прибавить бы, а он всё время говорил, что денежек нет совсем, что бедствует... Да и худой такой, не доедает - я думала..."
 Этот скупой заплатит ещё даже не дважды... Верно вам говорю :)
 Нет злорадства. Есть  брезгливость. И жалость.

Ой дурак.
Совсем-совсем дурак.

А вы выздоравливайте.

Удивительное существо, да. Я с таким встретилась впервые в жизни, а уж довелось мне...))

(Deleted comment)
Алиса,это такой был трэш 4 года, что мне и до сих пор странно, как не замарала я руки об морду эту с пенящимися уголками рта...

воздалось по деяниям..
хорошо, что ты оттуда ушла раньше, Лора.

Я ушла еще раньше:)))

и да, поправляйся! если могу помочь чем-то - свисти, не стесняйся. Гоше привет.)

Я позвоню тебе, Мах. Пока выпила монурал)

Как есть мудак. Ему обраток ещё столько наприлетает, да.

Выздоравливай!

Лёльк, ты ж была у меня, помнишь и двор, и дом..за тридцать косарей!!))

у нас с тобой не один шеф?

Ой, не дай Единый, Лял) Ты б не смогла с таким просуществовать рядом 4 года-ручаюсь)

выздоравливай!!

просто хрестоматийный пример получился, это точно))


Re: выздоравливай!!

Ань, я стараюсь, уже "скоро, компадре, скоро"(с)

Жадность - это всегда к бедности. Только сдается мне, это еще не все подарочки ему...
Ты выздоравливай уже давай.
А я уже скоро домой поеду.

Мариш, домой - в Минск, или домой - в Питер?
Ох, не все... патологическая жадность и хамство, помноженное на плохо контролируемую психопатию-тот еще коктейль.

Истинно говорят, что Господь ненавидит идиотов.

А ведь я, Джор, объясняла ему, долго объясняла...((

ну и дядя....
а ты выздоравливай!

Да я куда денусь, Ир? Ещё чутка и буду в порядке, нет времени болеть-то)

вот же кретин

Ну да теперь он на кувыркается по самое нихачу

Представляете, да? Искать офис-платить агенту. искать хату-платить агенту)) Да он удавится)

А я злая, Лорик, у меня жалости морозной зимой не допросишься. Поделом. ХОрошо началось.

Галка, ну, ты-то в курсе, с КЕМ мы имели дело... Думаю, да. Ожидается массовое возвращение бумерангов)

по-моему, это не обратки, а последсвия глупого поведения. Типа как если со всей дури вмазать льву по носу, а потом удивляться почему лев откусил руку. У меня сейчас такое же начальство - сначала уволили всех специалистов, вместо них набрали студентов на меньшую з/п, попутно кладя на развитие и модернизацию, а теперь вот письма пишет - "мы команда, давайте постараемся". Ага, щаз, уж если я и буду стараться, то точно не по команде. Выздоравливайте пожалуйста, и Гошка пусть выздоравливает!!!

Смею сказать, что это одно и то же. Просто с разных кочек зрения%)
За умное и обратки не прилетают, и все довольны и пряники жуют;)

Здоровья- крепкого, а настроения такого,чтобы с ним здоровье автоматически было крепким!%)))


Спасибо, Сойт) Я стараюсь, но тут сказалось ещё и заточение дома долгое-слабею я без движухи)

Так ему и надо.
А тебе - здоровья и поскорее прийти в норму.
Меня вот сегодня погодЫ срубили совсем.

?

Log in

No account? Create an account