Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Новый год через неделю...
Покурим, что ли?
mercylo
Спасибо вам всем, люди мои. И смотрите, что я нашла сегодня:
***

До нового года неделя - и сходит с ума предзимьем измученный город в безумном порыве. Безвкусицей ярких огней расцветают дома, гламурные лавки отчаянно стонут в наплыве предпраздничной шушеры. В пору шампанских надежд и снов мандариновых каждому хочется снова за шумом, за треском, за блеском нарядных одежд упиться до нового счастья, до вещего слова, которое было вначале, а после начать с пустого листа новогоднего злого похмелья какую-то новую жизнь – как, простите, зачать святого младенца, испив молодящего зелья. И даже того, кто рачителен, трезв, умудрен сединами, тощей мошной и больной поясницей, берет в окружение грёз золотой эскадрон.

А добрые феи разносят печенье с корицей, и празднество длится, а кто-то уже перебрал, а кто-то устал и упал в оливье, в ананасы… До нового года неделя – а праздничный бал уже закрутился. Целуют принцесс свинопасы, угрюмые золушки сажу стирают с лица и едут за нежной мечтой, матерясь по привычке, и красная девица черной икрой молодца прикармливает.

И последняя теплится спичка.

Смотри - покатилась по небу звезда,
И чья-то душа навсегда в никуда,
Ушла, утекла, отлетела.
Печальную сказку прочтя до конца,
Вздохнула, зевнула, сбледнула с лица
И глупое бросила тело.

Но эту слетевшую с неба звезду
Нетрезвые ангелы в адском чаду
Заразной людской лихорадки
Подвесят на елку – к шарам, к мишуре,
К запретным плодам в золотой кожуре –
Навроде старинной лампадки…

И скучно, и грустно, но некому, черт побери, и некогда – лавки пустеют, икра дорожает – сказать: подожди, задержись на бегу, посмотри: звезда. Снегопад долгожданный ресницы смежает и тропы сужает, и давешней черной грязи последние плеши платком укрывает пуховым.

До нового года неделя – и в этой связи и старый, и малый, прикрывшись рожденьем христовым, выходят походом крестовым на добычу мечт... Не надо, пожалуй, мешать - зашибут ненароком. Тем более, все же возможно, что это не меч Дамоклов, но месяц блестит над могучим потоком сограждан. Возможно, затем и придумана смерть, чтоб жизнь не казалась докучной и призрачно-пресной, и эта дурная декабрьская круговерть с дарами, волхвами и привкусом манны небесной, по сути, спасенье из тлена и тьмы, из чрева прожорливой, долгой зимы...

(с)

Это блистательная Ольга Макеева - http://makeeva.livejournal.com/

  • 1
Как хорошо. И созвучно настроению.

"Возможно, затем и придумана смерть, чтоб жизнь не казалась докучной и призрачно-пресной, и эта дурная декабрьская круговерть с дарами, волхвами и привкусом манны небесной, по сути, спасенье из тлена и тьмы, из чрева прожорливой, долгой зимы..."

Да! Я именно про последнее предложение!

Мы с тобой всегда хорошо друг друга понимали, Лёль...)

И меня это радует, и очень ценно))

Лор, спасибо, это, действительно здорово.

Катя, вы не ответили на моё послание(( Печалуюсь.

Лор, я не получала ничего! Где? Когда?

Хорошо. Спасибо большое, Лора!

угрюмые золушки сажу стирают с лица и едут за нежной м

Вот за что я полюбила Вас, Лора, так это за такие жемчужины. То, что Вы сами пишете и то, что пишут Ваши друзья, местами ;) просто великолепно.
С наступающим!


Re: угрюмые золушки сажу стирают с лица и едут за нежной

благодарю)

:):):) еще пара таких ссылок, я забинтую руку и сделаю хоть какие-нибудь фотки. В т.ч. и с Олькиного концерта:)
*покосившись на юродливое слияние мышки с ладошкой* или не сделаю:)

Про руку не поняла))

руку сорвала на мышке окончательно за два месяца аврала

Новый год через неделю...

Пользователь volkova_ala сослался на вашу запись в записи «Новый год через неделю...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый год через неделю... [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account