Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
И опять-таки надо спросить
Покурим, что ли?
mercylo
у вас, дорогие коллеги-хозяйки. К хозяевам не обращаюсь, потому как маловато их у меня в ленте для выборки, но если не промолчите, мальчики, то буду благодарна.
Итак, снова третий час ночи, а я испытываю дискомфорт вдруг, потому что никак не уразумею, что я делаю не так?
Почему "опять вдруг"? Да потому, что вернувшись вечером из магазина, я его уже испытывала, но забила.
Ан нет, не попустило.
В общем, я пошла в "Магнолию"(она в трёх минутах, а я счас не ухожу надолго из дома). Взяла с собой тыщу.
Принесла:
- два киселя в бутылочках по 0.5
- три сырка "Росагроэкспорт"
- два сырка "Александров" в коробочках
- сок томатный "Добрый"
- сметану в пакетике с дозатором, "Росагроэкспорт"
- салфетки самые простые
- пельмени "Сибирские Премиум", 900гр
- масло сливочное , 200 гр
- мешки для мусорного ведра, упаковка(зеленые такие, по 80 рэ)
Итог: восемьсот шестьдесят рублей.
Люди, я ж даже пожрать не купила ничего, кроме тех самых пельменей - их Ваня любит.Ну, пусть они стоят 290 рублей.
Ещё почти шестьсот рублей куда??

Скажите, это я отстала от жизнии от инфляции или у всех так? Теперь что, без тыщи в кармане и за ерундой не моги идти?

 А вот это моя персональная Жаба: 00616a6e64fc:))

Угу. У всех так. Я лично охреневаю (не сказать еще хужей ©) каждый раз, когда выхожу из магазина. Цены очень сильно выросли в последнее время :(((. Ну, либо я просто стала внимательнее читать ценники и чеки...

Не, почти тыщу-за что?? Очевидно, таки скачок...там десятка, здесь десятка-и оппачки((

Лора, иногда по ощущениям именно так: да что я такого купила-то что столько заплатила, а иногда купишь полтора кило мяса, сыру, масла, круп и заплатишь меньше тыясчи и думаешь "странно, что-то мало взяли с меня")

просто всякая фигня вроде стоит примерно сто рублей пара, и набегает прилично

вот да - я в состоянии сходить в магазин за продуктами на обед из 4 блюд на 500 рублей, а вчера какие-то йогурты-кисели да кчайности и мандаринов немного на почти тысячу набежало...

Я обожаю твою жабу!!!

Она на собаку похожа потому что. У неё же шорсть)

так и есть. я выглядываю акции - в Спаре бывают, когда масло с 80 до 59 спускают, например.
ну и школа хорошая: из г конфетку делать. сегодня купила свиное рагу по 50 р, вполне себе. потушу, обдеру, с кислой капустой. ту сама солила.
а мы с Нинкой давно на самообслуживании - Нинка и сантехник, и электрик, и мебель сама, и т.д.

цены стабильно ползут каждую неделю. я уже не вздрагиваю

Алисончик, Спар страшно далеко от нас, на другом конце города)) А масло такое я беру только на бутеры, готовлю на "Лукоморье№, по 140 рэ за полкило.
Нинка-твоя дочь? Я забыла, как зовут твою девочку, Алис..(( Извини.

Я на прошлой неделе метнулась в Ашан прицельно за сувенирами к НГ. Оставила там почти 4 тыщи. Оно как-то так по мелочи набегает, а чего купила - непонятно.
При этом, если покупать именно еду и только еду, то на 10 тыщ можно вдвоем месяц кормиться, я проверяла. Но как только начинаются сырки в коробочках, кисельки в бутылочках и вкусненькие соки - не напасешься. Хоть деньгопечатательный станок на балконе ставь.

Тааак..Минуточку.На 10 тыщ месяц?? А вот с этого места-поподробнее. Пожалуйста.
*пошла проверять наличие патронов в барабане*:))

Не знаю насчет всех, но у меня так же- мешок фигни, а стоит как настоящее. Не дешевеет Магнолия, определенно.
Жаба умильная - не могу :))

Жабу нашла в старых запасах картинок)
Я, Машк, посмотрела по маслу. Два месяца назад оно стоило 90 рублей. Сейчас - 113 за 200 гр. Это ХОРОШЕЕ масло, его можно на бутеры. Для того и беру.

Какой-то магазин не тот.

Наташ, он вполне тот. Дешевле, чем "Седьмой континент", почти такой, как "Перекресток", а по многим показателям таки дешевле оного. Но дороже, чем "Магнит". Не могу я сейчас надолго уезжать из дома, чтоб до рынка добраться. Гоха же. И я покупаю тут только такое, как перечислила. Мясо-рыбу-овощи-колбасы никогда не беру.

Магнолия вообще, кмк, не самый дешёвый магазин.
понимаю, что других в округе нету, особенно ночных (

Натусь, мой третий муж, который работал в рекламе и вешал наружные баннеры во всех "брендовых" магазинах, категорически запретил мне даже приближаться к "Пятёрочке", например. Только если воду во флягах или еще что-то такое же, запечатанное и не портящееся.
А вокруг и впрямь нет магазов больше, да. "Магнит" до 22 работает, правда, и рядом тоже.

жаба жабой, она всю жизнь то душит, то ласково гладит... Но страшно не цены запредельные, а качество продукта. Ценник перестал быть ориентиром уже давно (дорого, не факт, что качественно), а любимая и привычная жрачка портится: сырки покупать перестали, пельмени сибирские, которые я тоже любил не кушаются и т.д. и т.п. Особенно очевидно это стало после поездки в прошлом году в Австрию и прочие Польши, где самая дешевая колбаса на порядок лучше, чем 90% того, что продают тут...

Edited at 2013-12-18 11:32 pm (UTC)

Я стараюсь колбасу, мясо и птицу брать в определенных местах. Там проверено.
А в Польше и Австрии я не была(

В "Ашанах" и "Атаках" есть серия разнообразной продукции, называемой "На каждый день". Что-то там похуже, что-то получше, но в среднем качество приемлемое, а кое-какие штуки - так и получше будут. Макароны, например, просто отличные, овощные заморозки - тоже, всякий мелкий сиф типа фольги/приправ/консерв/уксуса - тоже. Оно заметно дешевле прочего аналогичного, тем и спасаюсь. А за мясом и сигаретами на рынок хожу, там явственно дешевле.

Эх ты, я приправы из Абхазии вожу, уксус ни в коем виде не употребляю(аллергия странная), заморозки мы не едим-честно пытались, но всё пропадало( А вот соки, макароны, рыба и хлеб в "Ашане" клёвые, да.

У меня 4 человека + кошко.
Еженедельно я еду в Ашан и закупаю продукты на неделю (остаток недели закупаю только хлеб). Алкоголь мы практически не покупаем (пару пива раз в месяц), бытовую химию - через раз. Еще в сентябре средний счет был тысяч 6-7. Сейчас - 8-10. Как-то так.

Всё равно ты умничка, что укладываешься в сорокет на месяц...
А почему четверо? Вас же пятеро, вроде, было?

У нас с братом подобное ярко проявляется.
Когда денег нет - ибо доходы сейчас нерегулярны - запросто можем вылезть в 2000 грн. (около 8000 руб.) на двоих в месяц на еду. Мясо, курятина, хлеб, макароны, овощи (помидоры, сладкий перец, лук, картошка), молоко, масло растительное и сливочное, некоторое количество шоколада (примерно 2 плитки на неделю).

Но стоит появиться деньгам - как тут же в покупках появляются всякие йогурты-десерты, конфеты-чипсы, колбаса-ветчина, фрукты-зелень и т. п. В результате на ура улетаем этак тысяч в 6 уже.

Как-то вот действительно, на всякие мелкие вкусности на ура уходит денег куда как больше чем на будневную, полноценную еду.

как вы фрукты-зелень лихо поставили в один ряд с чипсами и прочей ненужной фигней ))))))))))))))

Да, инфляция убийственна. И да, именно мелочи сжирают непредставимое количество денег. И меньше тысячи в продуктовом уже не потратишь.

Единственное более дешевое решение -- потребительская корзина наших мам: только просткйшие продукты -- картофель, овощи, суповые наборы -- и ежедневные часы у плиты на переработку всего этого...

Я перебиваюсь на сочетании одного "бутербродного" и одного "горячего" обедов в день (по некоторым причинам ем только два раза в день -- экономя время в том числе, а обитательница обедает вне дома на свои, и только горячее у нас общее). То есть два вида колбасных изделий и два вида сыра для одного, и котлеты/сосиски с картофельными котлетами/пюре для другого. Или копченая рулька и куриные рулетики для одного, и гороховый суп из кости и сала этой рульки с сотней граммов сырокопченого/вяленого мяса для другого. Иногда один из обедов раза два в неделю заменяется на молоко со сладким печеньем и куском сыра, а в качестве горячего выступает омлет или овощное рагу с колбасными поджарками.
Но это в самом общем виде, от двух с половиной тысяч на неделю остается пара сотен на те же сырки/яблоки-груши/сладкое к чаю. А застолья для друзей с мясом, картошкой и пивом или суши и зеленым пивом проходят по отдельной статье бюджета :)))

А жаба знакомая :)))

Севк, я ж ветеран готовки-с 18 лет с перерывами небольшими кормлю кого-то))Хорошо, что люблю это дело.
Увы, милый, овощи отпадают-хорошие стоят столько, что их можно есть только во время званых обедов((
Две с половиной тысячи на неделю??? На каждого, разумеется?
И вот ещё..мне нужен адрес твоей почты. Есть деловой вопрос.

Дорожает, ага. У меня память хорошая, я помню цены 5-летней давности, они в полтора-два раза ниже были. Если тогда я могла неделю на 500 р прожить, теперь - не меньше штуки. Ну, если чтоб с мясом, конечно. Без него-то всё сильно дешевле выходит :))

И ты погоди щас же. На тысячу-неделю??? Охренеть.

Лор, по чеку надо посмотреть. :)

Масло поди рублей 80 пачка? Все эти дурацкие кисели и сырки в расфасовках поди тоже рублей по 50 минимум? Вот и получается 600 рублей.

Чуть не забыл. Мы на четверых тратим примерно 1000 в день.

Edited at 2013-12-19 04:11 am (UTC)

масло по 113, Жень)) Я его чисто на бутеры беру, хорошее-как в юности.
Кисели под сорок рублев,сырки - два по 52 и три по 19)
Ну вот..а мы на двоих(плюс собака и кошка),- столько же(( И это не считая моих сигарет.

?

Log in

No account? Create an account