Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
" Не убежать, как не бросить запойную мать" ... Вику люблю очень.
Поррррву....
mercylo
В том числе и за умение формулировать.
 Я тоже читала дикую херню в некоем бложике вчера.... Ахнула, но сочла весь гной, всю мерзость, что там творится, бредом полоумных, лаем  нациков - фашиков, блевотиной русофобов...
 Ссылку давать не буду-не хочу привлекать внимание к кублищу тому. Кто захочет - пришлю удалённым.
 Помещаю Викин пост под кат. Просто потому, что там грубо, там обсценная лексика в избытке - мне-то только давай, но здесь есть по-настоящему нежные женские глазки и ушки. Это  ради них.
Я всё-таки определилась со своим неформальным направлением. Я не панк, не эмо, не гот... я, блядь, ВАТНИК. И я полностью ахуевший ватник, не хуже тех дедушек, которые при виде "монтаны" на джинсах называли детей фашистами.
Буду краток (осторожно, много мата и всякого неприятного).

Среди нас есть товарищи, которые нам совсем не товарищи. Им очень не нравится наша страна. Наша страна это СССР и то, что от него осталось. Им не нравится то, что написано было в учебниках истории (единственный предмет, который я знаю хорошо, в том числе далеко за пределами школьной программы). Так вот вопрос:
А ХУЛИ ВАМ, СУКАМ, НЕ НРАВИТСЯ, А?
Нахуй вы тут сидите, как прыщи на жопе Родины? Уёбывайте, никто не держит.
Но как же уёбывать? Тут же бесплатное (очень хуёвое, просто пиздец, ну надо же - до всех мудростей дошли сами) образование! Тут же бесплатная (очень хуёвая, просто позорище, спасибо что живой) медицина! Тут же наши хитрожопые родители (ватники и потомки кровавой гебни) оставили нам жильё, за которое мы этой вонючей Родине платим 100 баксов в месяц.
И главное - тут можно безнаказанно открывать свой поганый рот и ничего за это не будет. Ни, блядь, тюрьмы за отрицание Холокоста (мне похуй, если что), ни ебуков за беганье с фашистскими флагами. Тут главное чужую нефть не пытаться попилить и чужой лес не воровать.
Вы дешевые шлюхи, господа. Вы живёте с богатым ёбарем и ругаете его, и ненавидите -  и продолжаете сосать ему хуй, потому что другой богатый ёбарь заставит вас работать, платить налоги, за газ, свет, воду и тоже сосать хуй. И сосать надо будет хорошо, не на отъебись, как старый позволял -  по привычке и из жалости.
А теперь можете удалять меня из друзей. Я вам такая не нужна, вы мне и подавно.
Поеду, получу бесплатную, не раз спасавшую мне жизнь, медицину, потом пенсию по инвалидности очень неплохую для разворованной к хуям страны (15 тысяч рублей, если интересно), 1000р за английский для ребёнка за месяц, хороший английский, достаточно хороший, чтоб он мог общаться за границей, а в Гарвард нам не судьба, нас и тут всё устраивает. Кроме погоды.

https://www.facebook.com/viketz?hc_location=stream
(с)
К тому, что сказала Вика, могу добавить от себя трошечки.
- в 2000-м году меня вытащили с того света в обычной СОВЕТСКОЙ больнице. Не в московской, нет. В Майкопе, в маленьком городке, где до сих пор Советский Союз. Помирать я начала внезапно, прямо в кафешке, и зарёванная Динка привезла меня, раздувшуюся, как жаба, в их горбольничку. Паспорт остался у неё дома(там не ходят с паспортами и по сей день), прописка у мнея ваще минводская была, денег при себе - пятихатка, на кафе брала. Меня приняли. сутки понижали лейкоциты(норма - 5-8, у меня было восемнадцать), струйно капали бесконечно, сделали УЗИ, охренели и поволокли на стол. Пять часов. Реанимация после "клиники" и вообще. Зав. отделением, Светлана Чиримовна, дай ей Единый всего, чего хочет - до конца её дней, принесла мне утром в реанимационную палату сигаретку: покури, а то кашлять начнёшь - швы поползут.
 НИ КОПЕЙКИ не попросили, понимаете? Только препараты некоторые передали самолёткой из Москвы - не было у них таких препаратов, что поделать... Когда Динка попробовала предложить денег (отнесла в ломбард золото своё), её послали и спросили пузырь хорошей водки :)) И платячко для Светланы Чиримовны.
- у меня есть двое, уехавших в девяностые. Вернее, были. Уже нет их среди тех, кого я считаю своими. Больше тридцати лет знакомства - слить. Потому что НЕ НАДО гавкать на мою страну из-за бугра. Ни той, что получила бесплатное медицинское образование (легко подтвердила диплом, думаю.Учили хорошо, да и практику получила она), ни тому, кого научили ремеслу в одном из лучших ВУЗов СССР - оно и сейчас его и всю родню кормит, это ремесло. Дядечка своё забугорье уже всё обслужил, очченно хорошо живёт, но продолжает пениться и говном кидаться.

NB: перечитала ещё раз. Формулировки в ТАКИХ темах - не мой конёк. Посему скажу и здесь, что не пою осанну Союзу ни в коей мере. У меня с тем временем свои счёты, пусть и не  столь глобальные, как у некоторых комментаторов.
 Какой бы ни была, но это МОЯ страна, здесь живут те, кого я люблю, здесь всё, что я люблю. Я не слепая и не экзальтированная дурочка, но мне не нравятся люди, бросающие из своего "прекрасного далёка"  дерьмо на вентилятор. Я никогда этого не делала в отношении мест, где живут знакомые мне (пусть  только по ЖЖ), люди. Точка.

PPS: искала и таки нашла. Вот - лучше не скажешь:

Что мне в тебе?!
Ты мне родина, дом мой, - и только!
Что мне в тебе?
Век вдали не дано мне грустить.
Что мне в тебе
И в судьбе твоей приторно-горькой,
Что мне в тебе?
Нам с тобою детей не крестить!

Но всё ж окрестил я детей безоглядно и смело.
Плыл перезвон колокольный в тот день по Руси,
И в куполах Святой Троицы солнце горело -
Только в тот день, а в другие всё дождь моросил.

Что мне в тебе?
Где б достать мне ладанку от сглаза,
Горе моё,
Здесь родился я, только всего.
Что мне в тебе!?
Разве можно любить по указу?
Что мне в тебе,
Царство снов и полночных тревог...

Но снова бреду,
А поля твои, вспоротым чревом,
Мимо плывут,
Разметались в запретном хмелю.
Словно в бреду
От дыхания пашни и хлева,
Всё ж наяву,
По приказу ли, нет ли - люблю!

Что мне в тебе?
Ты ведь названа клеткой народов,
Горе моё,
Ты не веришь в своих сыновей...
Что мне в тебе,
Весь предел твой - граница свободы.
Что мне в тебе!?
Спойте песенку мне поновей.

Но между флажков, прегибов и диких устоев
Каждый зигзаг мне привычен на трассе моей.
В рамках причуд и нелепых статей Домостроя,
Наг и разут - я свободней всесильных царей!

Что мне в тебе!
Я устал от побед над разрухой,
Горе моё,
Мне к звезде твоей тошно идти.
Что мне в тебе
И в вожатых твоих близоруких,
В бедах твоих
И в твоём непролазном пути?

Но не сменять эту жизнь, как линялую шкуру,
Не убежать, как не бросить запойную мать,
Видно - судьба. Знать бы, кем мне завещано сдуру
Через века за слепым провожатым шагать.

Что мне в тебе, и в батырах твоих бородатых,
В Боге твоём и в языческом духе твоем?
Что мне в тебе, и в преданьях, седых и косматых,
В песнях твоих колыбельных, что детям поём!

Но сердце щемит от напева беспутного Леля,
Бьется душа, околдована дивом лесным.
Тихо сопит на берёзовых лапах апреля
Правнук древлян - белобрысый, как солнышко, сын.
Тихо: сопит на берёзовых лапах апреля
Правнук древлян, белобрысый, как солнышко, сын.

Владимир Капгер, 1987
 

строго говоря, уебать не так-то и просто. но и тут находиться небезопасно.
а викец что-то разобрало, ну бывает, чо.

Оксана, уезжают пачками. Среди моих знакомых, в том числе. Можно уехать по контракту(если ты-спец, так уезжают, ага). А можно уехать в Тай, сдав квартирку. Овощить и закаты считать. Знаешь, сколько там с детками загорает народа? ты думаешь, это сложно?

Вику люблю очень.

Пользователь viketz сослался на вашу запись в записи «Вику люблю очень.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Вику люблю очень. [...]

(Deleted comment)
ну и вообще говоря преподностить то, что в больнице бесплатно откачали и не дали умереть как нечто эдакое, необычное, из ряда вон - говорит нам о том, что в целом по стране со здравоохранением совсем швах.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Есть такая фигня в эмиграции - помесь ностальгии и революционного помешательства. Накрывает год на третий-четвертый. К этому времени уже понимаешь, что нашенские не хуже иностранческих, даже лучше (во всем, кроме самоуважения. тут мы - говно, не умеющее ставить на место любого, переступившего грань, будь то хамло-руководитель или гаишник или ..в общем, понятно, думаю). Каким-то голым нервом реагируешь на то, что происходит дома, на родине(а информация из прессы - то еще адище). И, от безысходки, оттого, что никак не можешь донести свое "смотрите, если сделать так, оно работает, и всем же лучше" несешь пургу в массы. В общем - отрыв от реальности происходящего дома и недоприрастание на новом грунте. Кстати, меня и сейчас иногда накрывает, хотя вернулась в 2005-м еще. Очень хочется заграницу обустроить дома. Очень. И здравая мысль о том, что для этого нужно еще лет сто и мне-то точно не застать посещает уже после очередного сетевого срача, когда уляжется всё.

Конечно, хочется. И мне хочется. И чтоб дети-хорошо, и чтоб старики. Вполне вероятно, что всё кончится ещё хуже, чем мы думаем, да. И всё равно, я не хочу, чтоб мою страну полоскали те, кто смотрит оттуда. А уж Победу обсирать...хочется в дышло с ноги((

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А вот соглашусь.

Женьк, а меня старый знакомый только что отфрендил..С 1988 знакомы, еще по Одессе, еще по КСП.В самом начале девяностых он уехал в Америку, где живет и по сей день.
Ну, музыкант, что уж там... Нехай. И я его с облегчением тово..этово))

ЭТО немного по другому, чем русофобы.

Лора, хочу сказать спасибо за Ваши записи, которые с некоторого времени читаю, но покамест читала молча. Сегодня вот не промолчу.

Гавкающие из-за бугра - это, как по мне, самая паскудная часть эмигрантов, которым не дороги ни корни, ни память, которые гордятся, если их хоть где-то принимают не за русских (советских). Стыдиться того, кем ты родился, - свинство, а кидаться дерьмом в страну, которая тебя вырастила, - скотство. Поэтому спасибо еще раз.

С уважением, Анна.

Аня, Вам спасибо. Не молчите и дальше, ладно? Пожалуйста.

Не пойму, а что вы ожидали?
В 17-м весь цвет изрезали и выставили.
В войну выжили приспособленцы.
Затем от всего этого получилось потомство,
павликовморозовых и прочей сволочи.
Все это на фоне зачистки человеческого материала.
Так нет же, страна продолжает поставлять на мировой рынок
не худшие умы. Но вся дрянь и мерзость остаётся где, я вас спрашиваю?

Да, Алекс, да.И вырезали, и сослали, и в лагерях сгноили. И ублюдки теперь повсюду...Но...да вот же, Капгер в 1987-м написал еще:

Что мне в тебе!
Ты мне родина, дом мой, - и только!
Что мне в тебе,
Век вдали не дано мне грустить.
Что мне в тебе
И в судьбе твоей приторно горькой,
Что мне в тебе,
Нам с тобою детей не крестить!

Но всё ж окрестил я детей безоглядно и смело.
Плыл перезвон колокольный в тот день по Руси,
И в куполах Святой Троицы солнце горело
Только в тот день, а в другие всё дождь моросил.

Что мне в тебе?
Где б достать мне ладанку от сглаза,
Горе моё,
Здесь родился я, только всего.
Что мне в тебе!
Разве можно любить по указу?
Что мне в тебе,
Царство снов и полночных тревог!

Но снова бреду,
А поля твои, вспоротым чревом,
Мимо плывут,
Разметались в запретном хмелю.
Словно в бреду
От дыхания пашни и хлева,
Всё ж наяву,
По приказу ли, нет ли - люблю!

Что мне в тебе,
Ты ведь названа клеткой народов,
Горе моё,
Ты не веришь в своих сыновей!
Что мне в тебе,
Весь предел твой - граница свободы.
Что мне в тебе!
Спойте песенку мне поновей!

Но между флажков, прегибов и диких устоев
Каждый зигзаг мне привычен на трассе моей.
В рамках причуд и нелепых статей Домостроя,
Наг и разут - я свободней всесильных царей!

Что мне в тебе!
Я устал от побед над разрухой,
Горе моё,
Мне к звезде твоей тошно идти.
Что мне в тебе
И в вожатых твоих близоруких,
В бедах твоих
И в твоём непролазном пути.

Но не сменять эту жизнь, кук линялую шкуру,
Не убежать, как не бросить запойную мать,
Видно - судьба. Знать бы, кем мне завещано сдуру
Через века за слепым провожатым шагать!

Что мне в тебе, и в батырах твоих бородатых,
В Боге твоём и в языческом духе твоем?
Что мне в тебе и в преданьях седых и косматых,
В песнях твоих колыбельных, что детям поём!

Но сердце щемит от напева беспутного Леля,
Бьется душа, околдована дивом лесным.
Тихо сопит на берёзовых лапах апреля
Правнук древлян - белобрысый, как солнышко, сын.


1987

Лора, подписуюсь под каждым словом.
Особенно, где:не гавкать на мою страну из забугорья.

Спасибо, Тат.

Лора, тут уж кому как повезло. Мой чудесный мальчик - результат того, что одного акушера-гинеколога плохо учили. Или он сам учился плохо. И вполне бесплатно (ну, изредка намекая на бабки) устроил моему сыну инвалидность до 18. А может и на всю жизнь.
Чтобы вытянуть сына из этого дерьма я честно плачу сейчас 40 тысяч в месяц. Это только реабилитация. Без еды, без одежды, без вкусняшек. Его пенсия по инвалидности со всякими московскими надбавками - около 18. И самое плохое, Лора, что в нашей стране не живут инвалиды. По крайней мере, такие, как мой мальчик. Что если вдруг со мной что-то случится, мой сын сгниет в интернате, потому что домашние дети там долго не живут. И потому, что биологическому отцу он не нужен вовсе, а родному его никто не отдаст. Ибо по документам наш сын к своему отцу отношения не имеет.
И я бы уехала туда, где не шарахаются от инвалидов. И пускают в кассы для инвалидов без очереди. Не рассказывая при этом, куда я должна пойти. И что должна сделать со своим ребенком. Но там мне придется начинать все с нуля. И на реабилитацию сыну я не заработаю. Поэтому пока есть шансы его вытянуть, я буду сидеть тут.
И молчать, ибо чего говорить-то.

Лёль, вот на ваши слова мне совсем нечего ответить(( Потому что всё именно так.И в Израиле, ив Америке детки, которые не такие, как большинство, устроены гораздо лучше, я знаю это по рассказам их мам.
Да разве же я не вижу стариков, детей-сирот, инвалидов? Вижу я всё, Лёль.И тихонечко стараюсь помочь - конкретная я, Лора Р., а не государственная махина-вы в курсе ведь.
Жутко то, что вскоре "живые позавидуют мёртвым", потому что идёт поколение врачей, которые НИКОГДА НЕ БЫВАЛИ В АНАТОМИЧКЕ. И тут начнётся тотальный пиздец, Лёля.
А я буду смотреть и выкуривать уже по три пачки в день, а не по две, как сейчас.

Самое интересное, что мы вот тут их забываем, а уехавшие так и продолжают 10-20-30 лет исходить фекалиями на страну, благодаря которой они там и устроились...

Именно это меня и бесит.

Спасибо! Запишусь-ка и я в валенки, явно буду в хорошей компании.

Думаю, не в худшей, право же)

Каждый выбирает для себя...
Всю жизнь я жила с уверенностью, что никогда никуда я не уеду из своей страны.
Эту уверенность не смущали трудности быта, отсутствие колбасы или шмоток. Родные березки, родной язык, родные люди были для меня всегда важнее.
Я и сейчас уверена, что никогда-никуда. Но я уже не уверена, что я в этом права - очень уж мерзко порой видеть, слышать, читать, сознавать.


Edited at 2013-11-07 06:06 pm (UTC)

Так мать-то запойная, моя дорогая... Да ещё и в Альцгеймере вся((

?

Log in

No account? Create an account