Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Люба-Лююююбааа, аморе-аморе (с)
Поррррву....
mercylo
Как ни искала в собственном бложике первый пост про Любу, не нашла((
 На  всякий случай напомню: это была история о соседке с третьего этажа(как раз под нами - через квартиру несчастных азербайджанцев многосемейных, куда мы с девочками коляску привозили инвалидную), единственной поздней дочке одинокой немолодой учительницы, которая в 25 лет вдруг запила и так и не останавливается до сего дня. Ей 43 всего, выгладит она на 65, вЕсит примерно 40 кг вместе с бейсболкой и кроссовками. Живёт вместе с очень пожилой мамой, которая спит на кухне. На матрасе. На полу. Вернее, спала, потому что умерла, наконец.Отмучилась. Социальные службы её и похоронили тихо очень, вынесли сотрудники коронерской службы ночью в мешке маленькое тело, да и увезли... Мы гуляли ночью с Гошкой и видели, как это было. Люба, как мне на следующий день сказала тётя Ниночка с 11-го этажа, спала мертвецким сном, дверь открывали собутыльники, они же и показали, кто тут труп - коронёры чуть Любу не упаковали вместо матери... Дочь очнулась на следующие сутки и на процедуру кремации не поехала.
 Оно бы и хорошо, если б упаковали. Потому что Люба вскоре перешла в следующую стадию, агрессивную. Этот хмурый скелет мотался по окрестностям дома и что-то бормотал себе под козырёк, довольно громко - маты, угрозы и проклятия неизвестно кому А ещё из её логова сильно завоняло. Запах поднимался к нам на пятый и просачивался в окна, закрыть которые из-за жары  невозможно. Бедные азербайджанцы снизу стали собирать вещи - походы к Любе не давали результата, дверь просто не открывали. Ситуация расшатывала мою толерантность, как буря-утлый чёлн.
 Она налетела на меня, отвечающую как раз на смску - я поздно её заметила, но успела выставить руку. Этого хватило - Любу отбросило на метр, она подняла голову и осведомилась: "Тыштотварьсукабляебучая??" Пришлось зашвырнуть в кусты. Я ж совершенно мирный пупсик, но тут поднялась волна горькой зелёно-желтой ярости, и я не стала противиться - взяла бывшую Любу за лапку, сильно дёрнула на себя и резко оттолкнула. Двумя руками. Прямо в куст шиповника. Красиво посыпались нежные розовые лепестки, тело скрючилось на травке и, кажется, отрубилось, а зверь внутри меня довольно облизнулся... Выйдя с Гошкой на полянку за домом и усевшись на лавочку, я попробовала разобраться, шо это было. Матрос же ребёнка не обидит, а уж зомбака и тем более... Но останки Любы смогли вызвать во мне ответную агрессию, мощную - почему? Ответ дали менты, тусующие около запертого подъезда на двух машинах, одна из которых была автозаком:
- Вы 20-ю квартиру знаете? Нам хозяйка нужна, в квартире труп... шиповник
-???!!! Хозяйка за домом, под шиповниковым кустом. Отдыхает.

 От Любы пахло смертью и я учуяла этот запах(хотя, воняло только перегаром), а в логове пахла кровь. Разлагающаяся на жаре лужа крови, натёкшая из Любиной подружки, которая от кровопотери и умерла сутки назад. Умерла и валялась там, на полу. Кто-то  метко пырнул её "розочкой" в бедренную артерию.
 Любу повязали, увезли, опять приехали коронёры и вынесли второй мешок...

 Но всё закончилось хорошо-через несколько дней её выпустили. Праздник продолжается, будь оно проклято...

 

  • 1
Нестерпимо жалко Любочкину маму...

Я уже по этому поводу бесилась-пока еще бедная старуха жива была((

Edited at 2013-08-19 01:27 pm (UTC)

йопть
нормальных слов просто нет

Довела меня, тварь, до рукоприкладства((

Edited at 2013-08-19 01:27 pm (UTC)

Сочувствую, такие соседи хуже стихийного бедствия(

Менты ездят сюда, как на службу, но никакой управы( Пока не подожжет хату, видимо.

Edited at 2013-08-19 01:27 pm (UTC)

Что, и на 15 суток не закрывают? Знавала я юношу, которого регулярно по заявлениям соседей по коммуналке упекали. Но там к приезду ментов дебош был в разгаре обычно.

Так то коммуналка, а у нас отдельные хаты. Она ж за своими стенами "чудэс творит", ни в холле, ни в подъезде не буйствуют её собутыльники. Не закрывали ни разу, насколько я помню.

Но все равно же жить мешают! И "чудэс"-то она творит не тихо, поди... Все равно же нарушение порядка. Неужели совсем ничего сделать нельзя?

ну и ужасы, у вас в городке...

Хватает, ога.

Edited at 2013-08-19 01:26 pm (UTC)

Лор, Ты аккуратнее там раз её вернули на базу, ладно?
Зла не хватает!

Лар, я 85 кг, а она-40, как бы самой не попасть под 109 статью...

Лора, со спины по башке всё равно у кого сколько кг., а она последние мозги пропила, похоже, да и сама говоришь, что в агрессивной фазе...

Это ж почти животное уже, Лар, там остатки голых инстинктов, причем, избирательно. И страх среди них. Она бежит от меня со страшной силой, резво перебирая мутками))

Интересно, а как смогли доказать, что не люба в трупе виновата?

Машк, а понятия не имею. Может, свидетельские показания? Или нашли у неё смертельную болезнь?
PS: А сколько мне ещё пить аспирин-кардио, Машк?

Лорик, не менее месяца.

"Москва... вонючий город..." (с) "Старые клячи".

Не обидел, не?

А интервью таки было или я пропустил?

Не, не обидел, Жень. Москва-ВСЯКИЙ город.
А интервью пока не было. Манька дома-Ваньки нет...))

Я люблю Москву на самом деле. С 76 года чуть ли не каждый год чуть ли не по месяцу...

Бедная мать этой любочки:( Жалко, что любочку вопрямщаз кремировать нельзя.

себя кремируйте.
как такое можно говорить? вы кто, бог?

А вы кто? Защитница прав НЕлюдей?

Edited at 2013-08-20 08:18 am (UTC)

Извините, не вам отвечала, не туда скакнул комментарий.

Ну фиг знает, хорошо закончилось или нет. Она ж продолжит. И неизвестно, сколько ещё трупов появится дома.
Жаль, что ЛТП больше нет.

Это сарказм был, Лёлик)

О, господи! Подумалось, что это неспроста. Люди, рождаясь животными, как- то социолизируясь, улучшаются, а вот деградируя, они либо в животное, либо в в какое- то сатанинское. Животное, как это существо, не повело бы себя

Edited at 2013-08-28 03:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account