Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Две почеркушки: Паша и Татьяна Всеволодовна. Кое-что о тщеславии и глупости.
Красный
mercylo
   Во дворе дома на Арбате стоят всякие машины. Много. Роскошные некоторые ("Майбаха" я впервые именно там увидела). И вот уже месяца три, как ночует там вот такое:
wwalls.ru-43606Только чёрное всё. Двигатель у этого аж 6.3. Мой клиент, хозяин конторы по недвижимости везде, где нас нет, уважительно присвистнул, когда мы шли курить мимо :) Сейчас прочла в ФБ Нарин пост о девочке, фотографировавшей себя в первом классе самолёта, а после прошмыгнувшей в хвост "эконома" и вспомнила, что охранник Сашка рассказывал мне о молодых мужиках, которые приходят к нам во двор поздно вечером или рано утром. Парами. Зачем? Да чтоб запечатлеть себя на фоне знатного "мерина". Охране платят "стоху" и ну фотографироваться по очереди..:) Сашка цедит: "Ты б видела, какие хозяйские позы они принимают..Тьфу, бля!"
 Владелец машинки в курсе. Только хохочет.Ему не жалко.
Очень наглядная иллюстрация к яростному и ничтожному желанию "втереть очки" этому миру хоть как-нибудь, раз не даёт мир отыметь себя по-крупному, мне кажется.

 В Гагре есть два довольно дорогих и очень комфортабельных объекта. Один даже сертифицирован на 4* независимой экспертизой, но мне больше нравится другой - "Лазурный берег". Он тихий, маленький, укромный и на самом берегу. Массажисты там великолепные ещё.
 Позвонил некто. Странный голос, скрипучий слегка-я не сразу поняла, мальчик это или девочка(кстати, меня за много лет в туризме тоже пару раз назвали "молодым человеком" по телефону:)), спросил двухкомнатный номер в этом пансионате. На три недели. Я вежливо поинтересовалась, знает ли собеседник цену вопроса? Ну, знает ли он, что путёвочки обойдутся в 166000 рубликов? Спросила, чтоб не услышать частое:"СКОЛЬКО??? Вы там с ума сошли, что ли?? Да я за эти бабки..." Обычно я спокойно предлагаю уехать в другое место, где стоимость с питанием - 1100 в сутки на человека, но карма дёргается болезненно всякий раз - как будто это я насилом волоку возмущающихся в самые дорогие отели:))
 Так вот, номер у меня был. Человек спросил, до которого часа я сегодня буду в лавке и простился. А через два часа приехал.
Тридцатилетний  Паша оказался похож на Страшилу Мудрого -  мешковатый, светловолосый, голубоглазый. В просторной ветровке и заслуженных джинсах. Заполняя документы, я увидела, что второе лицо - женщина 65 лет, с другой фамилией и вообще не из Москвы, а из Кисловодска. Разумеется, подумала, что мама его. Спрашиваю, будет ли она ехать в Адлер из КМВ или из Москвы и нужен ли им трансфер.
- Она будет ехать из Кисловодска, трансфер нужен, да, устанет с дороги. Но это не мама...то есть, мама, конечно, но вторая. Мама Таня меня подобрала в Грозном. На улице прямо подобрала. Я неделю болтался по подвалам...моих всех убило разом... мама попросила воды от колонки принести, у нас и свет отключили и воду... и я пошел за три квартала. А тут начался обстрел и наш двухэтажный дом стал воронкой...
 Паша закуривает вторую подряд:
- Я уже 8 лет в Москве. Программист. Говорят, хороший. Дом купил в Посёлке Художников, на Соколе который, знаете? Чтоб у мамы Тани сад был привычный и всё такое, а она не хочет переезжать. Сестра моя названная переехала уже, мы нашли ей чудную квартирку тоже на Соколе, а мама Таня пока никак не соглашается... Может, за три недели в Гагре уговорю...

 Пусть получится у него уговорить.

  • 1
чистый восторг испытываю)

Они, Лара, с таких чудесных ракурсов мне показывают жизнь, что я иногда млею от восторга))

Ах, Ло, какие у тебя истории!

Так сколько людей через меня проходит(во многих смыслАх), Лен...

Ох. Что-то прямо в незащищенное брюшко история попала. Я не представляю, какого размера душа у женщины, которая вот так - на улице, в войну, имея своего ребенка, приютила сироту. Это же увидеть нужно, не суметь пройти мимо. И не просто приютила под влиянием эмоций, а, видимо, дала действительно любящую семью.

Причём, ему было лет 11-12, подросток, не малыш, который и не вспомнит своих...Мама Таня была там от Красного Креста, она не из Грозного.

вот так послушаешь истории некоторых и понимаешь, как мало ты видел в этой жизни...

...и как тебе повезло, по большому счёту...

Охйолки. Реву)))

А я улыбалась, как придурошная, весь вечер)

Хорошо, что есть такие люди, как Саша, а не только пи(дорасы)жоны, фотографирующиеся на фоне чужого мерса.

Кузя, он Паша, но это ничего))Ты думаешь о каком-то хорошем Саше?))

Какая хорошая история. Мне каждый раз радостно убеждаться, что у нас такие замечательные люди.
Спасибо тебе, Лор, что пишешь о них.

Алёночка, вам всем спасибо, что читаете))

Спасибо, Лора!
Сразу два хороших человека, здорово как!

какая чудная история! так приятно об этом читать,о таких людях. пусть у них всё будет хорошо!

Мне кажется, что у них УЖЕ всё хорошо))

ох, какая настоящая жизнь происходит! спасибо Вам за этот пост!

Происходит, да)

я читала похожую историю. про еврейского мальчика которого прятала во время войны в своем чулане польская семья. рисковала своей жизнью и детьми. но прятала это парнишку столько лет. его и еще 3х человек. а потом мальчик просидев (кажется 4 года) в чулане, вырос. стал крупным инженером и бизнесменом. и со временем купил многие германские консерны технологические. он сейчас глава корпорации. а его замы-гендиры внуки той женщины, что его спасла. когда читала рыдала от ужаса. как можно в чулане 2 на полтора метра выжить было 4 года :((((((( и не сломаться.

Так долго? Наверное,что-то напутано слегка там, 5 человек не поместились бы физически в чулане...

История чудесная, только вот в поселке Сокол цена на дома начинается этак с пяти миллионов долларов, а в среднем около десяти миллионов. Так что представить, что программист вывозит маму отдыхать за 160 тыс. рублей я могу, а что дома в посёлке покупает - увы нет.

Понимаете, я там была в начале сентября) Таки да, есть дом, два этажа, березки-сосенки))
И, кстати, у меня есть программер в Москве знакомый.Его зарплата - 400000 тысяч ежемесячно + бонусы))

Пардон, не обратила внимания, что зарплата не вашего героя.
Собственно говоря, это все потому, что ваш рассказ как святочная история, а в моей голове она с реальностью, с соотношением должности, дохода и расхода, не бьется. Тут либо должность и, соответственно, доход не совсем те, либо расход не тот, либо возникают неучтенные факторы. И сразу все встает на свои места, правда и святочность заканчивается.
И наши жители поселка продавать ничего задёшево не будут, особенно те, которые тут ещё с родителями жили, и внезапно оказались владельцами целого состояния, а свои доходы невысокие. они давиться за каждую копейку будут и цену ломить. Я лично знаю семейку, которая не может или не хочет разъехаться с начала девяностых. Уже и внуки выросли.

Место у вас сказочное, да. Мне за 17 лет в Москве четырежды приходилось там бывать. Каждый раз - восторг.
У меня много святочных, сказочных, фантастических историй - на все вкусы. Так само получилось, я не виновата:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account