Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Дождь, ночь, точка бифуркации
Покурим, что ли?
mercylo
 Мне нравится такая погода. Правда, нравится.
 Я плохо переношу жару  и в этом всё дело. Самая комфортная температура - 22-25 тепла. Тогда я не выгляжу так, как будто только что сунула голову в чан с водой, я энергична и бодра(да-да, я была бодра последние шесть лет - вы именно столько знаете меня по ЖЖ - вместе с давлением 180/120 и сердцебиением за 100 ударов, о которых не имела понятия:)), могу надеть красивенький чехол на танк из той коллекции чехлов, что  называю одеждой, а не попонку с двумя швами(в остальном мне жарко), Индия и Таиланд, не говоря уже о прочих Эмиратах, закрыты для меня - там слишком жарко всегда, я быстренько вымру...)
 Интересно, Израиль тоже всё?:))
Так вот, сейчас дождь и мне отлично дышится, вентиляторы(три), распиханы по углам, а мысли мал-помалу возвращаются в башку.
 Ляля Брынза знает массу умных слов. Я даже некоторые выписываю себе в телефон, а потом изучаю:) Сегодня открыла для себя точку бифрукации. Красиво. Звучит, ага. Я раньше использовала определение "полицейский разворот", но это посолиднее звучит, вроде:)

Так вот, я хочу спросить вас, люди мои: что изменилось в вашей жизни с появлением в ней ЖЖ? Нашего проклинаемого теперь, сильно опустевшего, насквозь монетизированного и политизированного ЖЖ? Что он дал вам лично? Кого он вам дал?

 Сейчас вот, стоя с сигаретой на балконе, я с изумлением поняла, что ТОЛЬКО ОДИН человек из тех, с кем я общаюсь постоянно, не имеет отношения к ЖЖ! Представьте: лишь соседка Олька, незамутнённая в смысле интернета(та самая, у которой дивный овчар Бонго), пришла ко мне не из ЖЖ, а просто открыла дверь холла восемь лет назад - когда я приехала на маршрутке (с одним небольшим портфелем), жить в этот дом.
 Сестру с племянницами и коллег по лавке я тоже не считаю - семья и профессия были всегда, слава Единому.

Так вот, третья точка бифуркации в моей жизни - день, когда я завела ЖЖ. Завела, чтоб дать объявление о сдаче соседской квартиры - и только. Я не собиралась писать сюда, не имела понятия о том, что это  такое и не знала, что тут целый мир...Я просто хотела сдать Светкину хату хорошим людям, потому что сама переехала из неё в квартиру напротив. И мне посоветовали завести аккаунт. Мальчик Вова, спасибо тебе! Ты давно уже растворился в нетях и, надеюсь, счастлив - где бы ни был.
 А я в тот момент таки купила наконец-то лотерейный билет. И села в лодку, которую мне послали.
 Человек, который делает меня счастливой сегодня, прочитал то самое объявление и пришёл. Правда, снять ту квартиру он опоздал, живёт здесь:) А сняла  её молодая девушка из ЖЖ, которая познакомила меня с моей Рыжей - одной из трёх ближайших подруг. Остальные две тоже отсюда:) А ещё в той квартире жила Катька - друг и доктор всех моих ближних. Там она была счастлива и туда же принесла новорожденного  Ваньку. А сейчас там живет пара эльфов:)
 Здесь я познакомилась с людьми, которые для  всего.  Понимаете, ДЛЯ ВСЕГО АБСОЛЮТНО.
 Эти люди давали мне денег и приносили еду, когда я была бедна, они превращали каждый День моего рождения в праздник, они учили, лечили, поддерживали. Они говорили со мной ночами в аське и по телефону. Они заново открыли для меня дорогу к кострам в лесу, они наполняли меня значимостью и изо всех сил поддерживали подшибленную веру в себя, они звали меня в свои дома и приходили ко мне...Они позволили мне понять, что эта писанина кому-то интересна и важна...Они дали  возможность ощущать счастье от того, что моя помощь случилась вовремя. Я плакала и пила с ними. С ними я моталась по ночной Москве и ездила к морю. Они спасали моих зверей... Да чего там - и меня тоже.
 Они терпеливы и снисходительны, великодушны и умны.
 Мне чертовски повезло...

 А у вас как?

 

(Deleted comment)
И у меня полторы полки книг уже. Жалко, некуда ставить. Совсем. А то было бы четыре.
Я, Ира, знаю лично полторы сотни народа из своей ленты.

Я расскажу все немного позже. Можно? Просто, дабы не сглазить.
А вообще жж вернул мне жизнь.

Конечно.
Спасибо.

Примерно так же, только с поправкой на мою удалённость )))

Re: А у вас как?

Катечка, спасибо за участие и советы, кстати)

В ЖЖ я просто живу...
И мне здесь больше нравится, чем по жизни..
Политика, философия, борьба с попами, друзья и даже... женщины
:-)))))))))
Ещё бы придушить этих едеросовских ботов и все было бы отлично...
Привет, Ал

Привет, Ал.
Три года назад и я здесь жила...)

ЖЖ для меня сейчас - это единственная возможность общения с людьми. Пока что в виртуале, хотя завтра еду развиртуализироваться с одним из френдов. Надеюсь на этот раз пройдёт удачно.
ЖЖ - это возможность высказывать свои мысли, изливать эмоции и чувства.
Я уже не представляю себе жизни без него.
А заводила только для того, чтобы быть причастной к жизни детей. Сейчас они уже сюда не пишут, а я вот разошлась.:)

Единственная?

У меня как-то в реале (здесь, в Ирландии) вообще почти никого нет. ЖЖ - мое главное поле для общения с друзьями.

И это счастье, что есть оно, такое поле. Если уеду в Абхазию, то присоединюсь к тебе))

меня привела элка, я аутичный интроверт, с людьми могу только письмено - устно могу, но недолго, и потом долго прихожу в себя, а письменно - сколько угодно.
не предполагала что на мою странность найдется столько охотников, до сих пор не верю в число читателей - то есть верб, но как в звезды верят, что где-то там да, но чтоб вот точно про них знать - нет))

жж помог мне себя узнать как ни одно другое зеркало.
я не знала что во мне есть, и что это кому-то нужно оказывается.

Edited at 2013-07-20 10:03 pm (UTC)

А где она тебя взяла, раз ты аутичный интроверт?))
Не, что ты...иногда твои мысли так вштыривают, что я только пучусь в монитор, а речь отбирает начисто. Всякую))

Потому и не ухожу из ЖЖ, хотя явно формат присутствия в нем поменялся на молчаливое чтение. За те годы, что я в нем, моя жизнь благодаря Живому Журналу очень сильно изменилась, и даже не один раз.

Очень хочу думать, Сумеречная, что у многих моих именно так...

Тезка, извиняюсь, что влезаю в разговор, но, наверное, в термин закралась опечатка...
Правильнее было бы - точка бифуркации..
Вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_бифуркации

Спасибо, я внимательно изучила слово)) Это описка, конечно. Но исправить пока не могу-ЖЖ глючит...

С появлением ЖЖ я нашла оптимальную для себя форму общения с другими людьми. Это такой комплекс микрофорумов для одного, где я могу а) говорить о чем угодно; б) быть уверена, что отвечающие мне делают это исключительно по собственному желанию.
Учитывая, что он-лайн я общаюсь чаще двух-трех раз в год с ...раз, два... шестью человеками, причем не со всеми полностью добровольно, для меня это важно.

Прочитала кучу всего хорошего и познакомилась с двумя прекрасными книгами. Обнаружила, что моя графоманская писанина и мои почеркушки вызывают приятные эмоции не только у друзей.
Затеяла и умудрилась завершить интересный для себя профессиональный эксперимент и приобрела в результате новый опыт и знания. Познакомилась просто с интересными людьми, с мамами пациентов и грязно на них нажилась :-)
А то, ради чего завела - не осуществила))
Мне все равно жж удобнее, чем всякое другое ((
И мне ЖЖ почему -то заменяет привычное чтение газеты по утрам перед школой- работой, к которому приучил папа. Газет не выписывают сто лет, ЖЖ - ни разу не газеты, новости особо не интересуют, но так сложилось))

Ха-ха, дальше будет больше, Яночка)

в Израиле можно, кроме наверное июля и августа.
ЖЖ дал мне друзей, которых я некоторых видела, а некоторых нет и может никогда не увижу, но они все равно не перестанут от этого быть моими друзьями. а самое главное, ЖЖ дал мне мужа :)

Edited at 2013-07-20 11:26 pm (UTC)

м.б., не в тему. Спасибо вам огромное за то, что пустили под замок. В комментах посоветовали с Leslie Sansone мили ходить. С тех пор, с 7 марта, хожу. Уже 5 миль, очень довольна, мое. Как же мне повезло, что вы у меня в Друзьях:)

Ух ты ж...А я три дня походила-и время кончилось( Расскажите, что изменилось в вас и у вас, а?

что изменилось в вашей жизни с появлением в ней ЖЖ?

ВСЕ.

Ты понимаешь, душа моя, та же хуйня:) Но я ж ппопиздеть люблю)

завела его, когда работала 8 дней в неделю и потеряла всех абсолютно друзей, которым надоел такой режим
ЖЖ дал мне возмжность хоть с кем-то поговорить
ну, или хотя бы думать, что говорю, потому что со мной редко разговаривают

*заинтересованно*

Чего это?
* и немедленно пошла посмотреть*

?

Log in

No account? Create an account