Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Терапевт? Ангиотерапевт?
Крым, 2016-й
mercylo
Я созрела.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть ХОРОШИЙ терапевт, дайте мне его, а? Пойду прямо завтра.
Или нужен уже спец из какой-нибудь программы "стоп-инсульт"? Тогда дайте мне и его тоже..:))

Не-не, чувствую я себя по-прежнему хорошо, но кофе чего-то боюсь пить после покупки тонометра:) Катюня моя, невролог отличный и подруга давняя, сказала ещё ДО приёма начать пить диован. Пью вот. Вторую таблетку выпила сегодня.Первую-вчера.
 Только что на мониторе - 151/84. Пульс  - неизменно чащее 95 ударов)) Это што же, за два дня маленький оранжевенький диован уменьшил настолько давление?

 Простите, что вообще говорю об этом, но я растеряна...

  • 1
Что диован пьешь- молодец. А с тахикардией такой надо к кардиологу уже. Воероятнее всего, она что- то добавит к диовану. Хороший кардиолог Голицына работала раньше в оптим@меде моем, на верхней первомайской. Можно позвонить и выяснить, работает ли она еще. Ну и УЗИ- ЭКГ там неплохо делали. В стационаре на Гамалеи народ весь сменился, не знаю к кому там можно теперь:(

И да, если сейчас 151 уже , то на ночь еще половинку диована прими.

Кать, я тебе в почту там написала по место на Шоссе Энтузиастов. Посмотри и скажи, надо туда ехать мне завтра или пойти к терапевту и кардиологу отдельно в ближайшую платную клинику?

В почте не вижу пока. Кинь сюда в личку.

В личке оно болтается со вчера)) Продублировала в гугл-чат

Береги себя, пожалуйста.

Да я ж не умею, Таточка...))

Самое время учиться...

Я не знаю какие Ваши показатели были до того и сейчас,но у нас повышенное давление называют -тихим убийцей.Лучше держите руку на "пульсе" и здоровья Вам.

Именно это мне и рассказали знающие люди. И в таких же формулировках.

Я знаю такого, но он совсем не в Москве.

Жень, похоже, что сначала к кардиологу надо...

Я именно про кардиолога.

Я думаю, что тебе скажут, что надо ложиться в стационар и подбирать препараты.

Всё это фигня, это я вам как пациент говорю

Таблетки от давления придется пить, и это на всю жизнь - тут главное привыкнуть

Не дай бог, конечно, почки от давления пошли - их обязательно надо обследовать. В принципе, теми-же таблетками от давления их и спасают, только не всеми подряд

Надо обследоваться на предмет атеросклероза и уровня холестерина в крови - скорее всего, все плохо (с возрастом у всех так), но эти проблемы с большего решаются пожизненным приемом копеешных таблеток

Возможно, еще придется пить аспирин для разжижения крови, чтобы уменьшить вероятность смерти от инфаркта/инсульта - ну так он даже вкусный, если шипучий, жаль только всего четверть таблетки в день.

Сахар еще надо проверить и толерантность к глюкозе, если че - выпишут сахароснижающие таблетки. От них, кстати, слегка худеют - а если сахар поплыл, худеть обязательно придется, причем сильно

Обязательно надо бросить курить - это самый страшный фактор риска.

А, еще если вдруг были проблемы с храпом - обязательно надо на предмет апноэ обследоваться (ночные остановки дыхания). Мерзкая штука, которая дает повышение давления и сильно увеличивает риск сердечно-сосудистой смерти - но к сожалению, наши терапевты-кардиологи считают, что это не их епархия и часто забывают про этот момент. А зря. Лечится специальным СИПАП аппаратом, который стоит 1-2 тысячи долларов: одеваешь маску, в которую подается воздух под давлением и спишь в ней, как космонавт.

Всё это звучит страшно, но на самом деле - фигня: сначала обследоваться, а потом просто пъешь три-четыре таблетки одним скопом с утра и забываешь об этом.

А к СИПАПу за неделю привыкаешь и потом даже кайф в нем есть: можно с утра зарыться с головой под подушку, завалиться одеялами и спать - чистый свежий воздух идет прямо в нос :)

Спаси себя сама.

Лора, привет.
Обследование - раз и обязательно.
Пульс + давление - пожизненно (ПОЖИЗНЕННО) пить кАлеса - два.
Вес (судя по фоткам) - убрать. Худеть только с комфортом. Три.
БРОСИТЬ КУРИТЬ (пить можно спокойно после нормализации давления) - четыре.
Ну а дальше - типО не волнуйся и прочее, трудно убираемое.
Итог - если несколько факторов влияют - н-р, ПМС, погода, неВРы, окружающая обстановка - чуть добавить колес.
Специально не пишу какие препараты пить - это дело врачей (с хорошей точки зрения). Кому-то - диаван, кому-то норваск и локрен....
Пущай спецы разбираются. Но как старая (не возраста) гипертоничка - могу сказать - заживешь как новенькая.
Учади и э..., не волнуйся, а то еще больше поднимется давление.
Первые четыре пункта - обязательно и врач - обязательно.


Мы с тобой коллеги, ЛО. У меня месяц назад был гипертонический криз: при давлении 190/120 сильнейшая головная боль, головокружение (реально крутилась комната так, что я не могла ходить и сидела, держа голову), тошнота, рвота и т.д. Обследовалась: у меня очень высокий "плохой" холестерин и начало атеросклероза (сосуды забиты), высока вероятность инсульта. При минимальной терапии за месяц давление стабилизировалось до не знакомой мне нормы (115/70) и пульс снизился с 90 до 75. Терапию назначил первый попавшийся кардиолог из страховой пол-ки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account