Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Никаких имён, только впечатления
Сегодня
mercylo
 Вчера занесла меня нелёгкая в один дом. Никаких понаехавших, собственное жильё, все дела. Живёт там дама, довольно известная многим по ЖЖ и СМИ. И это всё, что я скажу из конкретного. Далее будет только общий ахуй :)
 Мне были предложены тапочки, в которых еще бабушка хозяйки на босу ногу шаркала. Их с тех пор их ни разу не мыли. Из почтения, видимо. И чтоб дорогой запах не смыть.
 Конечно, я отказалась, сославшись на жару в доме и пошлёпала в носках.
 Хозяйка привела меня на большую кухню, кивнула на икеевский стул("Ты осторожнее там, он еле дышит, уже несколько человек упали, хи-хи!"), и ушла в недра квартиры. Да я бы и так не села на него, потому что привязанная к деревянному сиденью  синяя подушечка выглядела трупом барсука - столько на ней было белых и черных волос(шерсти?). Животных в квартире, тем не менее, не ощущалось. Ни одного.
 Мне принесли одну из двух вещей, за которыми я, собственно, и пришла, велели чуть подождать-щас найдут вторую, и предложили испить чаю. Пока я набирала воздуха, чтоб отказаться, хозяйка вытащила из раковины старую щербатую чашку с фотографией Спасской башни  и поставила её на стол, даже не сполоснув(!). Из другой чашки был извлечён пакетик "Липтона", слегка подсохший:"Ага, сегодняшний!" - обрадовалась хозяйка. И это была удача, потому что в той же чашке томились ещё несколько пакетиков. Многие выглядели очень мёртвыми.
Ни за что Да я не пью чай, я кофе пью.. - вякнула я неосторожно и, представив, ЧТО мне могут счас  предложить, быстро добавила: - Но я только из кафе, сыта и полна под завязку.
 И на всякий случай прижалась спиной к подоконнику, намереваясь дорого продать свою жисть, если хозяйка будет настаивать...
 Но тут что-то страшно загрохотало в холодильнике и хозяйка отвлеклась:
- Чёрт, забыла совсем, что помыть гада надо! - она разверзла холодильные недра и меня чуть не вынесло в окно волной ароматов. Отчётливо пахнУло "стэрвом"(моя бабуля называла так несвежие продукты - "стэрво").
- Щас, погоди, я быстро тут закончу и принесу  книги, - хозяйка выгребла с пуд льда, занырнула в амбрэ по пояс и появилась с добычей в обеих руках. В метре от меня на столе оказались: комок слипшихся серых пельменей, бывший сыр, кусок варёной колбасы с усохшей "жопкой", шмат сырой свиной корейки со следами тления на полоске сала и два пакета сока.
 А дальше началось невообразимое. Эта Фёкла принялась последовательно обнюхивать кладбище:
- Тааак, пельмешки еще ничего, варёные можно будет ложкой разлепить, кетчупу туда - пойдёт... О, колбаска! Солянку сварю, ничего...сырок, сырок обрежу, в салат его...а вот мясичко(МЯСИЧКО, блядь!!) придётся уксусом(Что? Что придётся "уксусом"? КАК может помочь уксус?)...
 Она закончила быстро, да. Просто положив покойников обратно на полки в морг. Мне казалось(или НЕ казалось), что я вижу, как бывшая еда ЛИПНЕТ к её рукам и как тянутся нити слизи от куска эксгумированного мяса...
 Через пять минут меня там не было. Не припомню, чтоб я так быстро обувалась когда-нибудь. А куртку надевала уже у лифта...
 Книжки, подстёгиваемая больным воображением, я положила в холод, на балкон. Там они лежат до сих пор - мне кажется, что ЗАПАХ я принесла с ними.

 Я рада, что сказала это. Ты, разумеется, прочла. И, разумеется, поняла, что номер моего телефона тебе лучше удалить прямо сейчас. Потому что я никогда больше не смогу НЕ ассоциировать тебя с тем, что увидела, извини.
 И вот ещё что: ты или собралась есть это всё сама, или - страшно подумать - подать еду жорево из этого тем, кто придёт в твой дом. В любом случае, ты попадаешь в число тех, кто "ни при каких обстоятельствах". Извини.
 Я никому не скажу твоего имени, не волнуйся. Хотя, вряд ли это для тебя значимо...

>> Клава принялась последовательно обнюхивать кладбище

ну всё. теперь кто-нибудь может подумать, что это про меня. *залилась слезаме*

Клава, вот она, твоя реабилитация: мы с тобой ни разу не встречались в реале, хоть я и знаю, как ты выглядишь))
А "Клавами" я наызваю всех женских персон такого плана...) Но если хочешь, счас поправлю, дорогая)

мясичко можно в уксусе замочить, оно пахнуть меньше будет...

Чего?? Да ладно.?

Блякакойпиздец! Я один раз с подружкой зашла в гости к ее подружке. Казалось бы, я тогда жила в коммуналках и по впискам, какого только ада и срача не видела, но у дамы возле рукомойника висело полотенце цвета и запаха половой тряпки из привокзального сортира. Я брезгливо отстранилась от полотенца и вытерла руки о штаны. На что хозяйка мне сказала: чего тебе не нравится? я об него лицо вообще-то вытираю. На что я ответила, что она может вытирать об это какие угодно священные места, но я к этому прикасаться не буду, потому что у меня дома даже половая тряпка - чистая (потому что я ее после мытья пола стираю на руках с мылом, я вообще все тряпки или стираю или сразу выбрасываю).

Разница только в том, что я такие вещи говорю сразу и в лицо хозяйке. Писать на всю жежешечку я бы точно не стала. Но, может быть, тебе так проще. Я тебя не порицаю ничуть, просто удивленно констатирую, насколько все мы по-разному устроены. :)))

Лен, мне и вправду проще так. Понимаешь, я не верю, что такой человек нормален. И потому просто зассала там, если честно(( Было искушение заорать про "выброси это всё щас же!", но вдруг представила, как она мне этим "мясом" тычет в лицо..
Ну, ты понимаешь, я решила, что она безумна.

а книжки не её авторства, не?)
чего только с людьми не бывает, обалдеть.

Нет, Маш.Мне нужные для работы.

Edited at 2013-03-07 10:45 am (UTC)

мясичко! ыыыы!!!

вот же ж ты экспонаты находишь... :)))

Я не искала, Жень. Давно ее знаю заочно. И лучше бы так и оставалось(

бггг. чот подумала что я холодильник уже месяц как не открывала - некогда.
поди там уже из мясичка вылупился чужой

А вы разве не готовите дома?) Лял, у тебя стерильная чистота-я видела, а котики любого Чужого изничтожат))
Мясичко..бля, я опять всё это ОБОНЯЮ((

Ужос, просто ужос...

Чичиков в гостях у Плюшкина, римейк 2013 года, бгг

Чичиков, смею надеяться, я?)

кошмар какой... я сразу вспомнила, как в прошлом году снимала комнату у бабки - она два месяца складывала свою белье в машинку не стирая, а потом предложила мне постирать свои вещи с формулировкой "а мои на это время можешь вынуть" и открыла крышку...

это что-то в голове у людей перемыкает, это ненормально

Там далеко не бабка, к сожалению, на деменцию не списать( И я в восторге от того, что мне не захотелось посетить там сортир, например...

Я так с тремя перестала общаться. А еще одна убралась с моей подачи. Потом выяснилось, что она просто не видела всего этого. Она не могла. У ее родителей так было. У бабушек.

Если человек вырос в компостной куче, он не чует миазмов, его можно только пожалеть... Но здесь что-то другое.

Лора, ты фантастически везуча на встречи с прекрасными людьми, согласись. Но Дорогое Мироздание всегда на другую чашку весов подбрасывает и прямо противоположное. И чем прекраснее на одной чашке твоих весов, тем страннее и ужаснее экспонаты будут подкладываться на другую. Это - обратная сторона ТВОИХ людей, противовес такой странноватый, но Мирозданию - виднее. Если у тебя есть одни, то будут и другие. И наоборот.

Да, Марин, я чертовски везучая, ты права. Но тогда стесняюсь спросить, кто вскарабкается на вторую чашу, чтоб компенсировать вас, невероятных? Маньяк с бензопилой? Джек-Потрошитель? Воровка на доверии? Что-то давно "Славиков"(помнишь пост по нелепого несостоявшегося убивца?), видно не было...))

Хочется воскликнуть, что так не бывает. Предлагать "сегодняшний" пакетик чая? Я довольно скверная хозяйка и периодически выбрасываю мумифицированные продукты. Но то, что описано здесь, лежит настолько за гранью, что человек не может сам этого не видеть.

И я выбрасываю иногда, не съедаем мы все, что я, узнавшая голодуху, закупаю...
Полагаю, не видит, так мозги устроены.

как ты смачно написала, Лор)) может ты зря разулась вообще в этой квартире?)))))

Дык, кто ж знал, Анечка?)

Я очень сильно извиняюсь, но уверена ли ты, что поступаешь корректно? Человек пригласил тебя в дом, чтобы дать тебе какие-то нужные тебе вещи, книги. Ты взяла эти вещи. А вместо спасибо дала отчет с "места событий", коий наверняка прочтет и сама хозяйка дома и люди, с нею знакомые. Я в общем не спорю, что там адский пиздец, но стоило ли вот так выворачивать его наружу в открытый доступ?

Ника, прочитай коменты.Я уже ответила Лене на подобный вопрос. И сказала, почему написала это.
Второе: я пришла к ней не с пустыми руками, за книги я принесла ей то, что она просила. Обмен предложила она, предварив его фразой "они мне не нужны и никогда нужны не были, всё равно валяются".
Третье:вот ТЫ узнаешь Клаву? И НИКТО не узнает, я даю гарантию. Зато она прочитает текст и НИКОГДА не повторит попытки сблизиться со мной - только сегодня она трижды мне звонила ДО поста.
И последнее:ты думаешь, лучше ЗА ГЛАЗА падать в обморок от отвращения?

?

Log in

No account? Create an account