Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Белый Бек или "ах, нет ли соперника здесь??"
Крым, 2016-й
mercylo
Наверное, никто не любит угнетения психики...Ткварчал угнЁл - мне написали об этом...Типа, и так полно дерьма вокруг, нам своих печалей хватает, а тут еще ты с ужОсами далёкого городка...
 Ладно. Поняла.

О Цебельде я расскажу позже. Это огромная и очень красивая долина на востоке Абхазии. Мы проехали её насквозь по старой Военно-Сухумской дороге. Друзья хотели показать мне Шакуранские водопады, но не срослось, потому что не нашлось резиновых сапог моего размера:)
 В селении Амткел(там есть и горное озеро с таким же названием), мы зашли в небольшой домик за невысоким дощатым заборчиком. Во дворе тесал что-то статный молодой человек в камуфляже и берцах, а на цепи улыбался огромный пёс.  Молодой человек оказался монахом-отшельником отцом Серафимом. Когда-то он жил в Москве и работал режиссером кино.
С хозяином Отвязывает.
Отвязал.


Крупный план  Это Бек. Три года. Алабай.
"Тётенька, это же мне булочка, да?"
Тетенька  это мне булочку Свежайшую булочку с изюмом, купленную в маленькой пекарне в центре Сухума за ВОСЕМЬ рублей, Бек унес в сторонку и стал деликатно откусывать кусочки, придерживая лакомство рукой. Хотя, в такой пасти полбатона исчезло бы легко за один глоток))
- Он очень интеллигентен - улыбнулся отец Серафим, - никогда не просит, не набрасывается на еду, любит всех и всех приветчает. Пока не получит команду. Слава Богу, еще не приходилось отдавать её...
 Перекусив, Бек подошел погладиться. Ещё бы, он почувствовал, кто тут мастер почесываний и поглаживаний Собак :))
Шелковая спинка  Абсолютно шелковый, густопсовый, пахнет кашей гречневой от шерсти:))
Юный блондин Бек
Оба участника процесса - на вершине блаженства:
еще
Отец Серафим пригласил нас в дом - выпить кофе. Бек хотел поучаствовать, надеясь, что его не выдворят на радостях, но хозяин был твёрд: в комнате образа, кресты, лики - собаке лучше туда не ходить. Даже такой, как белый Бек. Пёс с надеждой посмотрел на меня: "И ты не замолвишь словечко? После всех тех ласк, что между нами  были??", и в этом момент Наташа попросила пожать ей руку. В рассеянности Бек обернулся и протянул свою. Я стою у него за спиной в сенях:
Руку, брат
"То есть, вы настаиваете на том, что мне нельзя в трапезную? Это окончательное решение? Но ведь там же сыр из буйволиного молока! Я же его чую!
так можно Ну, хорошо, я  смиренно, как подобает собаке монаха, приму этот произвол, но прошу учесть, что подобной жестокости к маленькому щенку нет оправдания..."
 Видите, он же явно прижал то, что осталось от ух))


В общем, с Беком мы договорились о следующем свидании. А Гоша не отходил от этих брюк долго - нашел их в тазу для стирки и вдумчиво читал сообщения от молодого блондина из Амткела.
 И потом не разговаривал со мной аж до вечера. Ревнив-с. Да и то  - мы ж вместе уже тринадцать лет, а тут какой-то чужедальний красавэц...) Пришлось заглаживать факт измены фаршем.

  • 1
Гоша молодец! другой бы женился на этих брюках, а этот ревнует благородно)

он у меня того-с..девственник))

Обалденная песа.
По массе явно сравним с тобой и с Наташей.

Спасибо на добром слове, но в Беке всего 52 кг)) Во мне гораздо, гораздо больше))

Какой чудесный пес! Очень я больших собак уважаю.

Там еще и характер золотой, видимо)
У него есть только один недостаток, как сказал отец Серафим: он ест свою будку) Просто обгрызает деревянные грани, пришлось оббить железами)

Какая роскошная собаченька ( сколько в нём аристократического достоинства и грации!)...умиляюсь мимимимими....понимаю Гошку, я бы тожа ревновала бы :), хотя они, конечно, в разных весовых категориях, Гошка- тоже не последний парень на Москве...

Он у меня уже скорее не последний пожилой джентльмен на районе)) Но Бек хорош, да...

Совершенно потрясающий Бек.

Лора!!! А у нас!!! Скоро!!! Будет таксик!!! ОБещали вроде, они еще маленькие, родились 10 января - где-то в марте. :)

Замечательно, Ясик! Хорошие собачки очень, люблю таксиков) Пацана берете?

какой пес, с ума сойти! Хорошо, что ты еще его фоток выложила - таким любоваться и восхищаться! И морда такая умная!

я бы даже сказала, умильная) Суровый и свирепый звер ведь, а какая лапочка..Все-таки очень важна личность хозяина.

*Наверное, никто не любит угнетения психики...*
Наплюй. Человек не большая белая собачка - погладить он себя всегда погладит сам, а вот о том, что остаётся от жизни из-за глупости, самомнения и бездарной спеси, лучше знать. С ними самими вот-вот случится то же - только в латентной форме.

Спасибо, Алан.

Хороша собачка. Для алабая не такой уж и большой, да?

Миш, его спина на уровне моих си..хм, в общем, он мне по подвздошную кость))
Не самый большой, да. Но эти выведены в Костромском монастыре женском, там питомник. И они не растут очень большими-так задумано)

Восхитительнейший пес!

Edited at 2013-02-02 06:00 pm (UTC)

Он и внутренне духовно богатый)

оооойййоойй, какой красавец!!! просто потрясный!
Гошу понимаю.) Как его самочувствие?
а ты ему фарш просто сырой даешь? говяжинный или смешанный?

Только говяжий-он пожилой же уже у меня(( И с хлопьями овсяными. А самочувствие...Придется резать, видимо,яйцы(

И вот это вот "не растут большими"? Да? Да у него башка больше моей.....и вес * восхищенным шепотом* зверюга-а-а!!! И литсо такое благородное, и лапочки аккуратные, в комочек. Я бы тож замацала. А ты знатный чесатель. ага, Бубл рассказывал ))
А монах там что делает? чем живет?

а про Ткварчал, не угнЁл, но глядя на всю эту грусть и сказать нечего. Только руками развести и подумать о бренности существования. Слушай, а зачем они там разрушенную станцию стерегут?

Edited at 2013-02-05 06:56 am (UTC)

Они не стерегут, Ленк. Они там работали и там же остались жить, прямо на станции - чтоб свет горел, чтоб отапливались залы с аппаратурой. Надеются, Ленк((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account