Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Про Шанс
Моя Осень
mercylo
Знаете этот мудрый анекдот?

- Тук-тук.
- Кто там?
- Это я,твой шанс!
- Врешь.
- Почему?
- Шанс никогда не стучит дважды.


 Я сегодня опять получила подтверждение тому, что именно так денла и обстоят. Синенькая птичка удачи - трепетное существо. А Чудо, которое иногда прикидывается шансом, так то вообще хрупкое и кружевное, сломаться может и от взгляда не того, и от неуверенности твоей. Да и Невидимиые Регулировщики не любят тех, кто семь раз отмеряет, когда искрящийся камешек фарта уже упал в ладошку - тоже проверено.
 Надо сказать, что племянницы мои ещё никогда не выезжали за пределы страны. Тому множество причин, но главная, разумеется, финансовая. В маленьком городке зарплата старшей(штука баксов при трёх работах, Катюха-бухгалтер неполохой), считается ОЧЕНЬ приличной. Потому что на фоне 8-10 тысяч стреднестатистических. Младшая, Ди, учится на первом курсе и радуется стипендии в полторашку и "зарплате", что получает в гандбольной сборной своей - столько же. Сестра не сидит без клиентов, но...маленький город и цены, соответственные на услуги пусть даже лучшей портнихи. И я могу им хоть как-то помогать только в последние два года.
 В общем, шансы накопить  даже на Турцию маячат где-то на горизонте. А пока совершенно не капризные мои девки ездят в Архипку вместе со мной.
 И тут - фьють! - птичка удачи. Мой Друг, любящий новогодние каникулы проводить у тёплых морей, запланировал свою поездку на один из островов Тая еще летом. Летом же и билеты купил, предусмотрительный и умный. Два билета. Потом обстоятельства изменились. Друг мог сдать билеты и улететь куда-нить ещё, но тут вспомнил про моих девчонок. Нет, они никогда не встречались. Что не помешало Другу вчера сказать мне:
- А давай твои девки полетят? Никаких денег не надо - подарок. Не обсуждается. Билеты я переоформлю, данные гони.
Я сначала растерялась, потом очумела от радости и принялась названивать сестре, которая шьет комбинезоны для Героев в городе, который в 35 часах на поезде от Москвы. Булькая от восторга, изложила перспективы. Динка сначала обалдела, потом забормотала что-то про "как дети одни на другой конец света? Это там то ужасное цунами было? Это там жуткие тайцы наших туристок поторошат??" Понятно - мать же, курица.
 Я позвонила Катьке. Рассудительная и очень чёткая, моя старшая племянница сначала решила, что это шутка такая. Потом очень, конечно, обрадовалась. Сегодня они должны были решить все вопросы с работой одной и сессией другой. Потому что вылетать тридцатого уже.
 И что же? Не знаю, кто там зашугался и закипешил, но одной велели на работу выйти уже 4 января(обещали двойной оклад. Ага, какой такой Голливуд, у нас же ёлки!), другой не удалось договориться в деканате и с тренером... Подозреваю всё же, что сверкающая перспектива моих овечек таки напугала :(( Потому что хорошо знаю напор и энергию одной и умение договариваться другой...
 Дотянув до четырех я сообщила Другу, что - увы. Он расстроился очень. Сдавай билеты, говорю. И злюсь на своих, потому что отчетливо вижу радужный хвост Шанса, скрывающийся за углом.
 Ну и сидите в своей дыре, раз трусихи. Ждите, блин, Турции - думаю.

Не знаю, какие там шли бурные процессы(сестра, справедливо опасаясь.. хм... критики с моей стороны), сидела тихо, как мышка, мне не позвонила. Зато позвонила Другу уже почти в полночь. И спросила, в силе ли чудесное предложение?
 Только шанс не стучит дважды: за полчаса до её звонка Друг сдал Аэрофлоту замечательные билеты на удобный рейс, который мог бы тридцатого декабря  унести двух нерешительных дурёх на острова в океане...
 Мог бы. Но "самолёт с белоснежным крылом" улетит без них.
 Так жалко...
 
 

Вот именно. Мудрый анекдот.

Ой, Миш, молчи...Зла не хватает(

прекрасный пост
шанс никогда не стучит дважды
перекликается
почтальон всегда стучит дважды (кино)

Почтальон не стучит, он ЗВОНИТ дважды.

а я вот нигде не был и НЕ ХОЧУ. На дачу хочу - там покой, воздух, хобби для души и не затратно. Видимо, я ненормальный...

Ну, ты ж не сравнивай, Володя... Моим 25 и 18 лет-когда ещё ездить? И потом, ты что, всё, что не потратишь в этой жизни на себя, с собой унесешь?

...Это значит, что все одно к одному. Если в номере пошла неполадка, то обязательно заест занавес. Так дядя Арнольд говорил. Клоун. (С)

Почему-то думаю, что "сверху виднее" и вот именно эта поездка должна была случится без твоих девчёнок,.. потому как настоящий Шанс будет стучаться, пока не достучится..!
8)

Нет, Саш, некогда ему стучать, полно других дел. Это я тебе точно говорю. Но за попытку успокоить спасибо:))

Вот тоже всегда говорила: предлагают - бери! Второй раз могут не предложить.
Не уверена, что надо, всё равно бери, вернуть можно будет или передать дальше. Дашка вот уже учёная, не думая отвечает, что надо)))))

Я б ввязалась однозначно.Извернулась бы, а улетела на острова сказочные. Всё-таки местечковость, Лёльк, страшное дело((

анекдот хороший) столько раз убеждалась))

Он уже и не анекдот, Ань. Он мини-притча стал.

жаль. Но шанс он такой, да.

Эх, сбила, видать, сестрица дочерей... Жалко, такой душевны

Ой, случайно ушло. Душевный порыв пропал...

они просто испугались дополнительных расходов. Ведь билеты, это еще не все:) Людей можно понять:)

И это тоже, ты прав.Но в Тае можно есть на 10 баксов и жить еще на 20 баксов. Часть суммы дала бы я, часть можно было занять, понимаешь? Но отказаться от такой чудесной авантюры??Не доходит до меня((

жалко ужасно, ага, но это всетки такой подарок, который очень сильно шлёп по башке.
надо сначала переварить саму мысль (ее и в москве трудно переварить, а за пределами - так и вообще ), потом разрулить работу и деканат:), потом между прочим найти денег , потому как билеты - это много-много, но всетаки не все. (т.е. по умолчанию паспорта у девок есть, да? а виза не нужна?)


кураж нужен, Лорик, кураж.

Именно.Кураж,Наташ. КУ-РАЖ.И мне так обидно,что мои зассали( паспорта есть, да.Про визу(а она нужна), я договорилась, в аэропорту поставили бы. денег можно было быстро нашибать, часть дали бы мы.
Отмазы, Наташ. Спохватилась Динка, да поздно(

Ну ё моё-ё-ё! Жалко то как. Трусихи!

Молчи, грусь, молчи..(

Вот не факт, кстати, что в этой поездке, случись она, все было бы хорошо. Я всегда говорю, оставляя прилавок с вещью под вопросом позади "Если это МОЯ вещь, она меня дождется". Обычно дожидается. И не факт, что все, что лезет тебе в руки - хорошее. Мне вот в руки в первые 2 недели в Израиле попала работа в салоне красоты. С перепугу отхватила. Приобрела кое-какой опыт, да, но лишилась при том массы нервных клеток. Не все так однозначно:)

От этого человека ничего плохого прийти не может, Наташ. Априори.Ну,и я тут не зря сижу ведь?:)Всё было бы прекрасно.

Настоящий шанс - он никогда не дожидается. Появился - сразу хватай. И второй раз не предоставляется. Все, кто думает по-другому, просто себя успокаивают. Увы.

из серии- кто не рискует ( сразу :), тот не пьет шампанского.
А успокаивает мудрость из другого лагеря- что ни делается, все к лучшему.

Кто не рискует, тот вообще не пьет, надо сказать:)

Да шанс все время стучит. Только мы к нему не готовы.

Счастливая)Не встречала еще людей, к которым всё время бы стучал упрямый и бездомный шанс.

?

Log in

No account? Create an account