Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Богатые тоже плачут или
Крым, 2016-й
mercylo
Алёна Владимирская, хозяйка и директор известного хантерского агентства "Pruffi" о том, что "у Бога всё готово".

О кризисе 40-летних топов

У всех он начинается одинаково - с адского рабочего потрясения. обычно либо увольняют , либо..увольняют.
Тут же все сообщество тут же бить. Ногами. Гаденько и громко. Поскольку работаю в медиа сфере, то вижу, что бьют талантливо, громогласно-садистки и по самым больным местам.
Человек сначала сопротивляется. пытается что-то доказать. Потом от обиды, бессилия и отчаяния замолкает, стирает аккаунты и уезжает в какую-нибудь экзотическую глубинку

Об экзотических глубинках.
Один жил в Швейцарии, которая категорически ему не нравилась. Совсем. Поэтому он целый день в швейцарском отеле спал. Выходил только вечером, в районе пяти, пообедать - и снова шел спать. Ну, и пил безбожно. На вопрос - а почему в Швейцарии, отвечал: это единственное место в европейской части мира, где всем было на меня насрать.
Второй две недели гулял по Шотландии. Пешком. Спал в дешевых сельских отелях,а если отеля не было, то просто на сеновалах.
Третий уехал в глухое северное село, где полгода пил вместе с трактористами. Ежедневно и черно.

О деньгах
Самое смешное, что у всех в это время так складывается. что денег нет вообще. Во-первых, потому что все привыкли к хорошим зарплатам и привыкли не откладывать
Во-вторых, потому что...ну, время такое что ли.
Поэтому со стороны кажется - с жиру бесятся, а в реалии занимают, продают квартиры и пр.

О работе
Пока ты работаешь и у тебя статус, ты нужен всем. Ты бесконечно читаешь какие-то семинары, преподаешь студентам, тебя зовут консультантом и хантят.
В тот момент, когда тебя увольняют, ты перестаешь быть нужен всем. Нет, тебе звонят еще, что-то вяло предлагают. Но как-то не конкретно, "на потом", да и вообще - "он с таким скандалом ушел, да и говорят всякое говно, да и политически не очень..."
В результате телефон замолкает на полгода-год

О семье
Не всегда, но чаще всего разваливается. Фиг знает, почему это происходит в то же время. Но факт. Мужчины ударяются в какой-то адский физиологический гоночный блуд: две-три-четыре-пять за неделю. Женщины рыдают. Потому что в сорок в нашей стране для женщины темы блуда фактически закрыты.

О будущем.
Вопреки мифами, выкарабкиваются НЕ ВСЕ. Примерно половина спивается, уходит навсегда с арены и доживает довольно грустную жизнь крайне обиженного существа.
Остальные с адским трудом, но выкарабкиваются
Процентов тридцать через два-тригода возвращаются к своему прежнему статусу, но совсем в новой теме и с новой историей
Процентов десять становятся победителями - открывают что-то совершенно иное и так учтя прошлый опыт, что прошлое становится  уже незначительно (тут будет единственная фамилия как пример - Осколков-Ценциппер)

И о страшном кризисном годе.
Я вижу их в этот год. Как они живут. Как общаются. Как их колбасит. Как они ночами рыдают. Мне "по должности" положено.
Они сильные. Они выживут.
Но только тот, кто это пережил, никогда не кидает в них камни.
Потому что знает: наверное, страшнее только смерть близких людей

Кризис сорокалетних. Все там будем.
Переживем -  не все.
(С)

 Я задумалась, впечатлилась и спросила Гошу, который единственный у меня из того мира, так ли страшен чёрт, как его малютка? Он сказал:"Бесплатных пирожных не бывает. За карьеру и деньги надо платить".
И знаете что, люди мои? Нам, живущим в другом мире, всё-таки проще. И светлее как-то. Потому что, случись с кем-то из моей или вашей ленты подобная беда, случись так, что неча жрать будет и детей/зверей кормить, мы вывернем наши не впечатляюще толстые кошельки и поможем продержаться тому, кто упал с пня.
 Вот это я знаю точно. На собственном опыте.


Вы чудесная. :)

Я просто подумала, что это отличный повод напомнить тем, кто помогал и вытаскивал(а они все здесь, в ЖЖ), что я у них есть. И не только я-что мы все есть друг у друга.

не пугай, Лор... Ромку сейчас так колбасит, что мне за него до соплей страшно...

Маш, так переживает возраст?

Именное так оно и есть. Я в этом живу, и с этим живу. И случись что - это и будет тот самый пиздец. С большой буквы П. Со всеми большими буквами.

Не случится. Ещё года три, Мариш. Успеем добежать до какой-нибудь границы))

Кризис среднего возраста - он всякий бывает.
Главная гадость в том, что наступает, падла, неожиданно.

Сильный выплывет, слабый потонет. Естественный отбор...

Сильные тонут, как котики в мешке, Алиса. Я щас наслушалась уже. Прям вот только что...

Лора, спасибо.Я вот месяц назад в фб написала "Возраст 40 лет называют кризисом среднего возраста.Часто это происходит как осознание того, что мечты уже не исполнятся и надо жить в реальности.А реальность не так хороша.Поэтому происходит разделение на тех, кто начинает внезапно "молодиться" - новые влюбленности, новые образы, новые друзья или семьи, на тех, кто бежит от реальности в увлечения, подчас опасные -как алкоголь, и на тех, кто принял реальность и смирился.Смирился с сединой, лишним весом, взрослыми детьми, однообразным бытом.А что происходит с теми, кто не вписывается ни в одну из вышеперечисленных категорий?"

Работала с 2002 по 2012 в страховании и чувствовала последние 4 года, то задыхаюсь.Вот ушла, совсем.Месяца 2 поколбасило.Может совпало с кризисом 40 лет (мне 41)Счас отпустило и можно дышать.Но на описанных в Вашем посте 40 летних топов (начальство в страховых)смотрела со стороны-им реально тяжелее, многие в 30 уже на 40-45 выглядят и жизнь как в дорогой тюрьме-шаг вправо,шаг влево-расстрел."Кому ты нужен,если ты не в топе?"

Да. И это тоже плата за лучшие профитроли на тарелке(

(Deleted comment)
Жень, с такими, как ты, всё иначе. Опыт и талант только крепчают с годами и ценятся все больше в твоей сфере. Алёна говорила о людях с доходом от трехсот в месяц, я специально уточнила...
Вот оттуда упасть - пиздец.

(Deleted comment)
На что они едут в Швейцарии, если денег совсем нет?
а так дельная штука, да.

Тата, денег есть. Сначала. Зарплаты, пока жив, такие, что на те самые полгода ахуя как раз и хватает. А потом кончаются.

Неожиданный последний абзац озадачил. Но я не знаю, где живет автор. То есть непонятно - где помогут, где не помогут. Наверное, в России? Там духовность и ночью водка на кухне. А в Америках - человек человеку волк и такие умирают с голоду? Прямо пропадает примерно треть сорокалетних? Там мир чистогана, а вот у нас Духовность. На улице упади - месяц пролежишь.

Прошу прощения, не поясните ли?
Последний абзац написан мной. Ничего не знаю насчет Америки, я живу в Москве. Алёна тоже живёт в Москве, но завершение её слов обозначено значком, если вы видите.
И я говорю исключительно о людях из ЖЖ, которых знаю лично и которые помогали и помогают друг другу.

Ло, так мы потому и бедные, что помогаем. :))) А они, если и помогают, то только таким как мы, придуркам. Потому что матерому волчаре помоги подняться - он потом тебя же и загрызет при случае. У них там другие правила, все их принимают, все с ними согласны.

Ну, мы, во-первых, не бедные, а просто ниже среднего класса, если считать по общей классификации :) По сравнению с пенсионерами мы вполне состоятельные люди. По сравнению со всей провинцией-тоже.
Во-вторых, вовсе не потому у них больше денег, Нин. Они-востребованные профи, много и долго учившиеся и УМЕЮЩИЕ работать, понимаешь?

тупая херня.
извини, это я о цитате

Ничо, мнения всякие же бывают)

"Женщины рыдают. Потому что в сорок в нашей стране для женщины темы блуда фактически закрыты." - это улыбнуло )))
А если по теме - наемный работник любого уровня зависим, если не успел подстелить соломки в виде иных источников дохода. Поэтому - если кризисная ситуация на работе совпадает с периодом кризиса сороколетних - это жесть, согласна.

Да, тут Алёна преувеличила) Но только слегка.

Бывший муж, хоть и не в сорок, а чутка пораньше, потеряв всё, так и не восстановился. Так и плывёт по течению.

Ну вот, Лёль..

ой какая моя больная тема - в этом году у меня была репетиция "кризиса среднего возраста совпавшего с потерей работы". Жалею, что не уехала на дачу на полгода пережить эту бяку, как советовали друзья, а ринулась напролом через буераки и заработала кучу комплексов.

Но щас-то всё миновало, надеюсь?)

Все так. В гробу карманов нет, это раз. А два - раб лампы (с) хорошо оплачиваемая работа, но очень нервная. И крайне непредсказуемая.
Меня кризисом накрыло и без увольнений, можно сказать, вовремя плавно ушла на иной аэродром.
Да, денег меньше, пафоса вообще нет, но вот эта непередаваемая "прелесть безвестности" - это такое счастье.

О-о-о как это прекрасно и полно пафоса. Ну уволили и что? Идешь и устраиваешься на другую работу. Это же такие ребята постоянно втирают, что «хороший специалист без работы не останется никогда». А вот их не берут и они едут пить в места иные. Они не стремятся на те деньги, которые у них остались, открыть дело, инвестировать их в проекты какие-то, разумно распределить их на какое-то время, что бы не испытывать определенного дискомфорта на период безработицы.

Т.е. я так понимаю, что данные «специалисты» то самое говно, которое не тонет. И чем выше волна, тем выше оно плавает.

Костя, очевидно, Алёна просто говорила не о твоём уровне, а о каком-то другом.

?

Log in

No account? Create an account