Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Ночь, улица. Двое.
Крым, 2016-й
mercylo
 Продрыхла долго сегодня и потому развлекаю себя "Хрониками Риддика" в прекрасном качестве, с торрентов (Ваня необдуманно пустил меня в свой аккаунт и научил качать фильмы, теперь мы редко с ним видимся). И вдруг я понимаю, что кое-чего ему к завтраку у меня таки нет. Забыла купить. Та, ерунда какая, "Магнолия" же не спит, впрыгиваю в тапки и тихонько выхожу.
 Около магазина догоняю пару. Часто их вижу, живут в соседнем доме - интересный мужик лет сорока и женщина с меленьким таким лицом, но стройная и ухоженная. Узнала их по собаке, истеричному чёрерному цвергу, который всё время нарывается получить пиздов от Гохи.
 Идут себе спокойно, под ручку, всё, как обычно. И вдруг женщина  что-то негромко говорит мужчине(буквально несколько слов-очень мало времени это заняло), а я как раз обгоняю их и прямо в метре нахожусь. Он делает полшага в сторону и смотрит на неё с таким отвращением(там свет из двери яркий, видно всё прекрасно), будто у тётеньки изо рта жаба вылазит...
 Очевидно, так и было в каком-то смысле, потому что мужчина без единого звука размахивается и отвешивает ей такую пощёчину, что у тётки аж  голова мотнулась, цверг в воздух взлетел, а я громко выдохнула...
 Поворачивается и уходит в противоположную от их дома сторону. Я, чувствуя себя весьма неловко и понимая, что ни за что не стану вмешиваться, заскакиваю в дверь магаза. Когда вышла через минут семь, никого не было.
 Сейчас сижу и перебираю в уме варианты: ЧТО должна была сказать эта женщина своему мужчине(мужу? Я уже минимум год их вижу вместе), чтобы взрослый, спокойный и ителлигентный (мне приходилось говорить с ним, когда он один гулял с цвергом), так  однозначно отреагировал?
 Есть варианты, неспящие мои? Маюсь я...
 

до того, как я рассталась с бывшим мужем, мне дважды прилетало так на ровном месте на какую-то невинную фразу. я их даже не помню.

а ты чего не спишь?

я тебе изменила
только какого хрена она это сказала бы, я не понимаю

Да, Марта. Это раз. Второе:ты представляешь ОТВРАЩЕНИЕ на лице у взрослого мужика с полуседой башкой после такой ординарной фразы? И зачем говорить такое в лицо? И почему на улице? Я ж видела, что они шли себе спокойно совершенно в ту же "Магнолию" - и вдруг внезапное откровение?

С одной стороны, мне встречались спокойные интеллигентные мужчины, поднимавшие руку на детей и жену. С другой вокруг хватает теток, способных достать гвоздик и потыкать мужику в болячки.

Поводов море, в зависимости от того, где болит: про его маму, его детей, его друзей, отсутствие у него денег, потенции, любви к этой женщине.

- Если ты так же часто делаешь что-то толковое в своём институте как спишь со мной - не удивительно, что нам не на что жить.
/ты бестолковый, ты импотент, ты нищеброд/

И это она всё впервые ему сказала, думаете? И прямо по пути в магазин?
Мы сейчас не о БЬЮЩИХ близких подонках говорим.

М.. Мне кажется это что-то такого рода, что вроде бы и не значительно по сути своей, но собеседник о говорящем всю жизнь думал иначе. Примеры только какие-то слишком гадкие в голову лезут.

Мне интересно. Прошу.

Не претендуя на истину

Моя версия, что мадам могла сказать, как нечто совершенно на ее взгляд невинное, какую-то откровенную гадость о его матери. То, что внезапно (после стольких лет?) вдруг высветило в ее (мадам) личности совсем не ту женщину, которую он привык считать живущим с ним рядом человеком.

Re: Не претендуя на истину

Как вариант - не о матери, но о другом, значимом для него человеке - его друге, может быть о ребенке от первого брака, родственнике(це)... Да в конце концов о соседях, с которыми никаких отношений и нет - но что высветило не их несовершенства, а внезапно раскрывшийся темный угол в ее собственной душе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
доброй ночи
- переспала с его другом?
- потратила последние деньги на маникюр цвейгу?
- купила акции МММ

Не придумала никакой темы, после которой пощечина оставила бы прилагательное " интеллигентный" по отношению к этому мужчины.

В моем мире мужчина не распускает руки по отношению к женщине, ни на какую тему. Даже про маму, жидовку и импотенцию.

Уважаемая Лели, значит, эта женщина ухитрилась изобрести такую тему. Потому что мужчина, повторюсь, интеллигентный.
И я знаю двоих женщин, для которых пощёчина была бы подобна ромашке.Потому что там надо лупить с ноги.

Подумалось о тихом омуте. Не все интеллигентные на людях граждане остаются таковыми наедине с близкими. У некоторых из них - два лица - одно для дома, другое - на выход. Возможно, Вы случайно увидели их в "домашнем"?

Вспомните о выражении его лица.

- Сара, иногда у меня возникает подозрение, что наш средний, Мойше - не от меня.
- Итцик, клянусь всем святым: вот как раз Мойше - точно от тебя!

Сонь, классный анекдот, да. Но как ты себе представляешь взрослую тётку, которая вдруг решила сознаться по дороге в магазин ночной? Зачем? Помрачение в уму? Они ж шли под ручку-значит, ДО не выясняли отношений. Надо иметь иезуитскую натуру, чтоб, идя за яйцами, на ровном месте сказать, что ребенок от другого...

Сколько людей - столько мнений.
Я так поняла из текста, что дама - не супруга, а появившаяся с год назад пассия.
Тогда всё просто.
Она сказала: "Пропиши меня в своей МОСКОВСКОЙ квартире" :)))))))))))

Неправильно ты поняла)) Я не знаю, кто они друг другу, потому что вижу их вместе на прогулках чуть больше года. Но пёс их-молодой, вполне вероятно, что им просто не с кем было ходить гулять.

десять лет назад спала со всеми его друзьями, потому что чувствовала себя несчастной. Все знали, но она в глубине души любила только его.

И она вдруг решила сейчас об этом сказать?))

Напомнило:



Тогда тоже всем миром ломали голову, что же такое сказал Матерацци, что Зидан настолько озверел. :)))

Этот эпизод целиком прошел мимо меня, представляешь?))

Мне кажется, что Измена /неизмена - для таких летних это не столь драматичное действо.Скорее имело место подлое, замаскированное хамство - о его несостоятельности финансовой например,(они же в магазин шли?) с перетеканием на несостоятельность в жизни. И это для него - правда, они никогда об этом не говорили, но копилось - и тут удар под дых. от близкого человека. и, возможно, в хамской форме.Он, то думал, что она - с ним, все понимает. А тут, возможно, бездействие с ее стороны вылилось в ядовитые слова в уничижительной манере, что и спровоцировало такую его реакцию.

Вот в это я склонна верить, да. ну, еще могло таки что-то о его матери прозвучать...

Может быть, про дорогого ему умершего человека (например родителей) ляпнула вроде "хорошо, что помер"

кагбэ не понимаю, отчего ты упорствуешь в определении "интеллигентный". Мужчина (уже - Оооо!) с лицом, которое тебе кажется приятным?
ударил женщину по лицу - уже не интеллигент.
не важно, что она сказала.
не умеет себя держать в руках - и не мужчина.
точка.

?

Log in

No account? Create an account