Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Про Карла и Клару
Невыносимая лёгкость бытия
mercylo
  Это я. Повесила  фотографию с Дня Рождения Наталюши, потому как она иллюстрирует моё настроение. К тому же, могут и ёбнуть - надо заранее пригнуться :)


 Но если честно, мне немного неудобно. У себя я подобные темы поднимаю редко, чтоб не сказать никогда.
Только сейчас оно меня касается непосредственно.

 На заре туманной юности у меня был друг. Этакий Булат-Балагур, ёрник, бабник, музыкант и поэт. Ещё и факультет физкультуры закончил, но это так, для "корочек". Он пел всегда и всегда хотел только петь. Их с братом воспитывал отец, потому что мама умерла, когда пацанам было 13 и, допустим, 9 лет. Я прекрасно помню папу Борю. Еврей - лучший водитель автобусного парка, профессионал высокого класса, всю жизнь просидевший за баранкой... на него ходили смотреть и учиться (как и на нашего соседа дядю Изю, который был сварщиком какого-то немыслимого разряда). Два этих человека всю жизнь вкалывали, честно зарабатывая свои немаленькие сдельные оклады и премии с тринадцатыми зарплатами, хотя, считается, что в Советском Союзе Кацманы и Фридманы занимали исключительно тёпленькие местечки вроде заведующего базы, старшего товароведа и т. д. Но воспитывал папа Боря  своих парней по-спартански:готовил им немудрёную снедь сам, сам стирал в круглой железной "Риге" одежду троих мужиков. А однажды  я видела, как он неумело штопал шерстяной носок младшего сына...
 С Аркадием (назовём его так), встречалась моя юная сестра, и у него были все шансы стать отцом одной из моих племянниц, но...всё случилось, как в анекдоте: напился, влюбился, женился. Именно в такой последовательности. Халтуря на какой-то свадьбе, малопьющий Аркаша нечаянно принял лишнего и..проснулся в койке с полувосточной красоткой. Красотка оказалась немножко беременна и Аркаша, как ЧЧ(честный человек), повёл её в ЗАГС. Что называется, плакал, но кушал :) Правда, сразу за  статусом мужней жены к девушке пришли и месячные, только дело было сделано.  " В нашей семье не разводятся!" - твёрдо сказал папа Боря и грохнул кулаком по столу. А девушка укрепила позиции, родив таки через пару лет сына, хорошенького мальчишку, настолько похожего на Аркашку, что мальцу в коляске не хватало только гитары и фирменного прищура отца.
 Они, конечно, потом развелись. Конечно, потом у Аркаши был офигенный роман в Киеве и ещё сын, второй. Первенец, впрочем, рос у деда и отца, а когда папа Боря отправился водить автобусы по райским дорогам (я к тому времени уже уехала из нашего города), то Аркашка просто однажды оставил мальчишку у себя. А бывшая полувосточная красотка и  не настаивала на возвращении дитяти-она к тому времени уже построила новую ячейку общества и наполнила её до краёв ещё тремя детишками.
Мы с сестрой (она давно перевела бывшего возлюбленного в неопасный статус "старого друга"), любили играть с кудрявым, глазастым и смышлёным Карлом, который брал к себе в постель  самого занюханого медведя, потому что "остальные и так красивые, а этот страдает и старенький".
 Через пять лет в аварии погибла киевская подруга Аркашки. И теперь у Новосельцева  Аркадия был мальчик и ещё мальчик.
 Потом я потеряла Аркашку из вида и обрела только пять лет назад здесь, в Москве. Аркашка привёз меня к себе на съемную хату в Царицыно, весь вечер пел свои новые и старые(любимые мной) песни, угощал коньяком и рассказывал анекдоты, которых знает бессчётно. На вопрос о сыновьях сказал, что киевлянин Игорь получил титул чемпиона Украины по боям без правил, а Карл здесь, в Москве и довольно известный фотограф.
- Сколько ему сейчас, Аркаш?
- Да уже 24, Лоричек...
Два года назад Аркашка исчез с горизонта снова. Постфактум я узнала, что он лежал в кардиологии, с трудом выполз, но уже всё хорошо. А три дня назад всплыла причина.
 У Аркаши нет больше сына. Слава Единому, никто не умер, что вы! Просто Карл стал..Кларой. Высокий еврейско-неизвестнокаковский мальчик превратился в жуткое гломурное кисо, на голову возвышающееся над остальными муклами- 182 см своего роста + лабутены всегда. Мальчик Карл удалил коренные зубы, чтоб сузить овал лица, накачал геля(силикона?) в крупный красивый мужской рот, похудел на 15 кг, перекроил трижды отличный еврейский нос, сделал себе сиськи сначала второго размера, а потом и четвёртого(бррр, мерзость - приставленные к худой грудной клетке шары, жёсткие на вид), отрастил длинные волосы и красит их в радикальный чёрный цвет.
 Он был умным, юморным, талантливым и весёлым, а сейчас я читаю его страничку ВКонтакте и не верю, что это  написало существо, получившееся из Карла.
 Только голос мне нравится...Такой же мягкий, тёплый и приятный. Правда, в нём постоянно слышны капризные нотки, но это уж как трясти растопыренной пятернёй с френч-маникюром перед лицом, будто отгоняя от себя что-то.
 Я встречала "запертых". Это мужественные и часто несчастные люди. Сын (дочь?) моего старого друга Аркаши не из них. Хотя бы потому, что нижнюю часть он оставил неизменной и анкета его пользуется бешенным успехом на определенных сайтах.


 Аркаша спросил у меня вчера в скайпе:"Вот что это, Лор?"
  Хьюстон не может ответить...

главное, никто не умер, эт я как мать и бабушка говорю.

Это, наверное, жизнь. Жизнь сперва Карла, теперь Клары. Главное любить, главное, как уже сказано выше, все живы. Не мог такой мальчик вырасти в пустышку, наверняка хороший человек. А его тело - его дело.
(Вдруг подумалось, что может в Карле женственность взыграла от нехватки настоящих женщин рядом, вырос-то в "мужском царстве", а мамочка не интересуется, но это я так, драный доморощеный психолух, не слушайте меня).

Тут что-то не срастается)) Спартанцы отбирали малышей у матерей, помните? И кто был более мужественен?

А кто такие "запертые"?

если я не ошибаюсь, - те, кто боится признаться родым в своей ориентации. "Выйти из шкафа" - признаться

Это он решил, что так ему лучше.
Я человек старорежимный, мне многое непонятно. Но человек в как минимум 26 всяко имеет полное право делать с собой все, что хочет. Краситься в зеленый, обряжаться в гламурное кисо любого полу или в воина-друида. И никому не объяснять, почему это он так.

Как точно вы сказали, лучше не скажешь.

Это что угодно может быть. ((((
Когда-то я случайно влетела на форум трансов... если б я молилась, я бы к каждой молитве с тех пор добавляла: "Господи, спасибо тебе, что ты не сделал меня транссексуалом!"
Особенно мне всегда непонятно, когда девочки хотят стать мальчиками-геями. Или мужчины - женщинами, но лесбиянками. Или вот как тут: мужчина с внешностью женщины.
И ужасно жаль отца.

и хде должен пролегать предел толерантности?


уточнение: я не в толерантном смысле спросила, а наоборот:)

Это ты её не видел ещё((

я знала одну такую девочку, которая в душе была мальчиком.
жилось ей нелегко. постоянно сводить эти две реальности воедино - требует огромного интеллектуального ресурса и отнимает кучу сил.

Вот. И это тоже я имела в виду, когда говорила про мужество и нелегкую жизнь, Сонь.

Edited at 2012-09-07 06:40 am (UTC)

так а чего папа переживает?

сын жив? жив. ну развлекаицо парниша. кстати то, что он сделал позволяет предположить что финансово и духовно парень не обделен - ибо такой операций стоит денюжко. а если денюжко это не папино - то парень успешный. ну и....поразвлекаится и или останется или вернется назад...когда надоест ноги брить по 2 раза в день :))))всеж осталось прежним

пс. вот явно видно, что нет у папы его других проблем для переживаний. вот еслиб его детям было кушать нечего или нидай боги кто-то болел, то и папа бы не парился по поводу размера сисек у его сына. ну мне так кажется...воть :)

Действительно, чего это он?.. Старый дурак, наверное?

Оххх, да что ж тут скажешь... Надеюсь, человеком он остался хорошим.
А может, и правда, оттого, что мамы не было рядом, такой перекос пошел?

Пипец история ((( "... Он был умным, юморным, талантливым и весёлым, а сейчас я читаю его страничку ВКонтакте и не верю, что это написало существо, получившееся из Карла..." Грустно однако. Куда катится мир.

Думаю, не за горами то время, когда мы будем или с легкостью менять пол или сразу быть гермафродитами. А алкоголь, например, уродует умных и красивых куда успешнее хирурга. И это тоже сознательный псевдовыбор.
Если Вам станет от этого легче, представьте, что он тяжело болен. Он не нуждается в жалости, сочувствии, осторожничаньи. Только в понимании. Ведь не будем же мы смеяться на бритым и почерневшим от мучений онкобольным.
Чем-то, в общем, задела эта история.

Относительно воздействия алкоголя и ножа я бы подискутировала, но сейчас не хочу, хотя мне есть что сказать.
Должно стать легче?Мне? А что, счас разве тяжело? Мне СТРАННО. Ни сочувствия, ни жалости у меня к нему нет, Вам показалось)
А вот эта фраза: "Ведь не будем же мы смеяться на бритым и почерневшим от мучений онкобольным" повергла в опупение. Где и пребываю.

Папу жалко, но парень имеет право распоряжаться собой...даже если большинство людей его не поймет и большинству он не понравится.

Так же не верю, что это случилось "вдруг", наверняка была история и причины. Никто не станет ради прикола менять пол, особенно менять пол наполовину, сознательно становясь чудом-чудным (или чудовищным)

Причины? Например? Говорю же, он не из "запертых", его не убивала собственная физиология. Он и мальчиком себя прекрасно чувствовал.

имеет полное право. Как и отец имеет право, например, прервать с ним общение.
Причин может быть множество, от моды в его кругу до необходимости "неможечко умереть" - чтобы перестать быт ресурсом для кого-то, например.

Моды на ЭТО?? На операции и курс гормонов?
Что же касаемо ресурса для кого-то, то у этого человека фиг что-нибудь возьмешь. Это с детства он/она такой/ая

Отца жаль. Вон как он тяжело это пережил. А парень... ну, если это не конъюнктура, а природа, то - что ж тут поделать...

Увы. если бы природа-я бы поняла. И Аркаше объяснила бы.

?

Log in

No account? Create an account