Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Очередной нежданчик или "люди, будьте бдительны", блядь!
Поррррву....
mercylo
Ну чего...И наш мирный, стабильный и спокойный рынок внутреннего и лечебного туризма всколыхнуло неподецки... Партнёры из Сочи подтвердили сегодня, что это правда. Офис закрыт, телефоны отключены дирекция свалила по-тихому. Ещё несколько сотен человек остались без отдыха, без денег, без веры в честность российских туроператоров. Вот, почитайте сами:http://turist.rbc.ru/article/30/07/2012/260323
 Там много ссылок по теме.
 Это редкость в нашем сегменте рынка, правда. "Ланта", почившая недавно, больше 10 лет стояла мощно и радовала глаз на каждом МИТТе огромными милионными стендами, но рухнула, не сдюжив с чартерами заграничными - хоть какое-то объяснение есть жути этой. Сочинцы же вообще не мудрствовали лукаво: открылись в 2011-м(это важно!), весной и в начале лета ударно поработали, зарекомендовав себя у московских операторов с хорошей стороны (кому ж не понравятся большие объемы продаж?), расплачивались аккуратно - выжидали.
 И вот грянул пик "высокого сезона" - август. Кстати, учтите, что умные люди, имеющие возможность планировать свой отпуск и жалеющие выбирать, а не брать, что осталось, бронируют туры на август в..апреле, а в течение июля уже полностью расплачиваются за путёвки. Полностью, потому что аванс они вносят весной. И номера гарантированно ждут их. Так вот, эти люди послушно доплатили свои денежки  за путёвки в Крым, в Абхазию, на Азов, в санатории Кавказских Минеральных Вод и Беларуси -etc...
А что же крупные операторы? А крупные операторы, помня об объемах продаж и о былой регулярности платежей, ждали, пока сочинцы перешлют должок. Только хрен. Нет денег - нет мультиков. Оператор заключает договор с агентством, агентство реализует туристам турпродукт-собственно путёвки. И юридическую ответственность перед людьми несёт тоже агентство - в первую очередь.Договор-то на туристическое обслуживание вы с кем подписывали? С ним, с агентством. А если агенство испарилось в полном составе, вывезя оргтехнику и показав здоровенную дулю и правоохранителям, и  прилетевшим в Сочи представителям московских операторов? Кто несёт эту самую ответственность? Правильно, никто. Плакали денежки, плакал отпуск, распаковывайте чемоданы - вы остаётесь дома...
 Тем более, что на процессы в московский арбитраж из Сочи и окресностей не наездишься.
 Воры? Конечно. Преступный умысел? Несомненно. Вернут деньги? Нет. В этом конкретном случае не вернут НИ-КОГ-ДА.
 То, что эти проходимцы клали с прибором на свою карму, мне дико, но это мне.
 То, что вернётся этот бумеранг к ворам - факт, но сейчас сотням пострадавших от того не легче-они  уже завтра  никуда не едут. Подозреваю, что 80% этих людей не смогут оплатить забронированный тур во второй раз (а оператор предложит сделать именно так, и он прав - у него-то денег нет за туры и что ему какие-то сочинцы? Тут свои бы штрафные санкции, что выставят курорты, свести к минимуму...)
Поэтому я имею вот что сказать:
- всегда просите регистрационное свидетельство. Вам обязаны показать копию заверенную. Если лавка на рынке меньше года, лучше таки не связываться.
- если собираетесь, напрмер, в Абхазию и видите вот такой сайт:http://samshit-rosha.ru/, то включите мозги и проверьте коды. В Абхазии все номера начинаются на 840- и 940-. Какой, блин, ЭТО официальный сайт?? С сочинскими и московскими номерами?? Путёвки пансионатов и санаториев давно реализуют крупные туроператоры - их в Москве около десятка всего. лучше обращаться прямо туда, ещё и скидку дадут.
- внимательно читайте договор. Особенно разделы "форс-мажор" и "обязанности сторон". Штрафные санкции во внутреннем туризме не накладываются, если вы по каким-то причинам отказываетесь от поездки за три недели. СОВСЕМ не накладываются.
- вы же ходите к "своим" докторам, риэлторам, юристам, парикмахерам? Найдите "своего" турагента и верьте его словам.

Кстати, Машка, я ведь говорила тебе, что там море цветет уже в это время-мелкое и теплое оно, водорослей полно..Убедилась? Будешь прислушиваться к старшим теперь?))

Пожалуйста, если кто-то собирается ехать в пока неизвестное место и не знает, что его там ждёт, спросите меня, блин! Ну, не поленитесь черкануть вопрос в почту-я отвечу и скажу правду. Не хочу, чтоб вы ожидали песка в Ялте или чистого моря в Сочи,например, Их там нет просто, понимаете?
 Это не относится к забугорью, люди. Тут я - худший из профанов )) Это к Светке лучше)

*машет ясеневым прутиком*
И пусть те, кто еще только едет к морю или в горы, получит всё ожидаемое и ещё сверх того немножко:))

PS: Извините. Был напуган и возмущён до крайности...

PPS: Вот здесь есть слова моего сочинского френда- коллеги, профессионала и просто славного человека: http://zm-sochi.livejournal.com/430446.html
 

  • 1
фигассе. очень впечатлило.
слушай, но на том сайте всетки есть один московский номер и один 8-800... это ж тоже москва, не?

Вот именно. А позиционируют они себя как непосредственно "Самшитовая роща") 8-800- можно завести из любой точки России.

феерический пиздец, пардон май френч...

Да,Доминик, это очень хуёво((

Ну нифига ж себе!
Еще раз порадовалась, что мне теперь без надобности обращаться к незнамо кому, когда есть знакомая ты.

Меня тут спросили крымчане, не хотите ли вы прямо в Феодосию?)

Тревожно, однако...
Нам недавно переслали целый списочек, в виде графика
названия фирм российских, рядом написано "кидают", "не платят" и пр.
У тебя наверняка тоже есть такой,Лорик

Представляешь, нет.Да меня совокупно российские не очень волнуют, Аня.
И вот ещё что...а вас с какой стороны может это волновать? - раз.
Откуда дровишки? Достаточно кинуть один раз, и тебя не будет ни в каком списке-ты просто уйдешь в тину Это же понятно.. - два.
Можно глянуть на списочек-то?

Я удивляюсь, что люди до сих пор связываются с туроператорами.

Вы сейчас имеете в виду именно внутренний туризм?Уточните.

ужасно как
честно говоря, я предпочитаю внешний туризм, внутреннего хватило с Сочи 90х (понимаю, что бывает гораздо лучше, и если решусь - обращусь к вам ;))
так как можно спокойно все забронировать самим, на проверенных сайтах, которые, как и агентсва, получают скидки на номера, со 100% возвращением денег за бронь вплоть до 3 суток (в некоторых случаях и 1 суток) до даты заезда
ну и внутриевропейские перелеты/переезды могут стоить копейки, если знать как и где брать ;)

Ой, это очень, очень классно.. Вот бы и мне это тайное знание, а?)) Сама я языкам не обученная, но вот друг и прочие близкие-очень даже...

Уважаемая Лора! Можно расспросить вас о Коктебеле ввиду поездки?

Конечно)) Жду вопросов.

Лорик, тебе просто цены нет.

Я всего лишь умею делать своё дело, Нар.И не хочу, чтобы хоть кто-то из моих знакомых пострадал. Я вообще не хочу, чтобы люди переставали верить в то, что в нашей стране можно и ХОРОШО, но увы, увы...так хоть этим попытаюсь помочь...


Если бы люди (я про клиентов) старались обращаться именно к специалистам...

К сожалению, совсем не так.

:((


если бы у всех людей были знакомые специалисты...

а-фигеть!
Городищу нашему и так досталось, а теперь еще и это..

от себя добавлю: ЛЮДИ!! НЕ ЕХАЙТЕ В СОЧИ!! ГОРОД УГРОХАН СТРОЙКОЙ! МОРЯ НЕТ, ЦЕНЫ ДИКИЕ, ПРОБКИ ВСЕГДА, СЕРВИС СРЕДНЕВЕКОВЫЙ.
МЫ ТУТ ВЫЖИВАЕМ, ВСЕ КТО МОГ - СВАЛИЛ.
И в Абх не многим лучше.

Вот гадство какое!

Это к Светке лучше)

здравствуйте
У меня есть вопрос по забугорью. Не познакомите ли меня с этой Светкой?

Лора, рыба моя, я однозначно буду терзать тебя, если соберемся по родине!!! а с забугорьем - а вот Свету ты мне не рекомендовала...)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account