Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
О цене и сроках
Покурим, что ли?
mercylo
Сегодня я таки сделала серьёзный и широкий шаг к свободе. Нет - к Свободе. Я спрыгнула с колеса, на котором, как та лошадка с картинки давешней, крутилась десять долбаных лет.
Десять лет назад я могла проверить информацию, охренеть от неё, но принять меры. Тогда бы я узнала, что наш дом продан, а я выписана в никуда... Возможно, я отнесла бы в ломбард родовые кольца и мне хватило бы денег доехать на Кавказ, чтоб поднять бучу - тогда ещё были у власти люди, помнящие меня. Возможно даже, что это бы возымело.
Но я поверила и не стала проверять, а принялась просто выживать в городе, который хорошо отнесся ко мне, но розами путь и не думал усыпать. Тогда я не знала о ЖЖ, тогда был только чат Саши Гордона и мои знакомые оттуда. Тогда уже из Москвы уехал навсегда Док. Тогда у меня была Вишня, похоронившая старшего сына, не было мужа и уже не стало фирмы.
И кольца я всё равно продала - у Вишни же остался ещё сын Сенька, которому нужна была одежда к 1 сентября :))
Со временем ситуация усугубилась и я уже не могла работать в мощных компаниях, куда приглашали "Лору, которая любит соих клиентов и вообще - универсал", потому что не прошла бы дальше отдела кадров. Они ж не знали, что я вся незаконная. Что меня вроде как и нет вовсе))
Я работала под бандитами. Я поднимала "с нуля" три лавки. Я и Гошка жили на 250 баксов в месяц, из которых 200 были за квартиру. Я курила "Альянс", потому что он стоил ШЕСТЬ рублей шесть лет назад. И я никогда не интересовалась, как же так вышло, что виновник этой всей задницы ездит на машине и по заграницам - я просто забыла о его существовании... да и пусть у него всё будет зашибись. Мне всё равно.
Каждый год я поднималась на ступеньку, волоча за собой полумёртвую самооценку. Ни разу за это время я не спросила Неизвестно Кого: "За что?" Кажется, это Ему понравилось.

Потому что сейчас я богата. У меня есть люди, которых я люблю - 90% из них пришли из ЖЖ. Я заменила ушедшее золото на светлое серебро - думаю, мама не в обиде. У меня есть Дом - многие из вас были в нём. И плевать, что это съемная однуха, я её люблю)) Моя сестра и девочки здоровы и любят меня. Обо мне заботится удивительный мужчина - и я не стану думать, сколько это продлится, потому что и дальше собираюсь жить сегодняшним днём.
Я начала терять вес, наеденный в зимы аддикции и самоедства - это важно, ибо самооценка только стала робко подниматься на сросшиеся ноги.
У меня выйдет второй рассказ и я таки решусь на Книгу. Несколько значимых людей хвалят мою писанину - и я начинаю верить, что это они не из жалости и хорошего отношения :))
Меня любят клиенты и возвращаются ко мне каждое новое лето. Среди них я встречаю удивительнейших людей, а ещё - волшебных стариков, которые вселяют лично в меня уверенность в полноценной и нестыдной старости...
Наверное, подошло время собирать камни. Я готова. И хочу ещё раз поблагодарить вас - тех, кто пишет мне письма, чьё «эй, ты чего?» слышу я в момент, когда в очередной раз хочу откусить от себя кусок, кто учит, лечит, выручает, подсказывает...
И за то ещё, что удивительно мало тех, кто делает больно. Хочется верить, что их нет как явления, а не что это я такая отмороженая мудрая.
Вам, причастным – благодарность, любовь и мои телефоны круглосуточно.
Я не справилась бы без вас, честно...

Справилась бы!)) Но ЖЖызнь не была б настолько странной и удивительной. Жду книги!

Нет, Зе, не справилась бы.Без кокетства.Ты смотришь с позиции мамы и жены, понимаешь? Опора и вектор у тебя. У меня не так же всё))

Ну а паспорт-то ты восстановила?

Восстановлению не подлежит, выдан со всеми возможными нарушениями. Делаю новый.

все верно: какая ты - такие и люди рядом с тобой. притягиваешь)) дай бог тебе побольше радости и удачи.
а мудрости и терпения - и так хватает))

"Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят - всё это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты сделаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам". Ричард Бах ● Иллюзии

Лора, я уверена, что Бог всё видит.
И на Вас он смотрит с любовью.

Да, Наташ, мне грех гневить Единого-он добр ко мне. Несколько мощных взносов-и всё идёт отлично))

Ты - просто герой. И пишешь замечательно!

Да куда там...Герой))Кузя, я не умею уворачиваться от кирпича, но зато умею его почувствовать чуть заранее. Научилась.

Лора, Вы потрясающая и жизнеутверждающая!
Ваши записи исцеляют и заставляют идти. Вставать и идти. Спасибо Вам.
Книге - однозначно быть!
И еще раз, спасибо Вам огромное.

*растерялась* :))

все-таки этот неизвестнокто страшный тормоз, и это очень ура, что все вроде срастается при жизни современников.

конешно, ура, и, кроме того, Бог-то не фрайер, шельму метит - этот неизвестнокто свое получит, если уже не получил.

Да. Книгу - надо, тебе есть что сказать, и тебя есть кому слушать и читать. И это важно не только для тебя - для нас, слушателей и читателей.
А вот про потерю веса ты мне уточни в личку, что ли, размеры, или как быть-то?
Все будет хорошо, Лора, все остальное - тоже будет хорошо, верь мне.

Я верю,Мариша. Насколько возможно-будет. Напишу тебе сегодня же, попозже.Или в скайп-не доверяю я личке по-прежнему...

Когда отдаешь-не считая, не жлобясь, не рассчитывая на отдачу, она-отдача-то, почему-то кратно возвращается, хоть и от др. людей.Маятник добра раскачивается и не остановится никогда.
Ты, Лора-правильно жила и живешь, потому твой путь труден, но ему завидуют благополучники, ибо твои ценности-истинны.

Знаешь, я раньше ждала оценки, благодарности, одобрения..Теперь перестала, года четыре уж как. Просто люблю тех, кого люблю, кого не люблю-обхожу стороной(так безопаснее для них), и держусь поодаль, пока нет угрозы моим. А правильно или нет, будет видно дальше, Тат)

Прочитала и тихо порадовалась за вас. Пусть дальше будет только лучше!

Да, Ирочка. Времени немного и мне хотелось бы провести его в гармонии(хоть и не люблю я это слово:)). Возьму в Крым(первая поездка за шесть лет-я не могла пересечь даже украинскую границу), ноутбук и там, на берегу НАЧНУ, Ира!

Лора, спасибо Вам, что Вы есть.

Лёль, да что Вы???
Готовитесь? Я, Лёля, наверное, увижу Крым прямо в начале мая...

Лора, вот что я тебе скажу: ты - хороший человек. Вот.

Ириш, мне и сказать-то нечего, кроме того, что я благодарна Ксе за тебя и Женьку)
И это не ответная "песнь" кукушки.

Ло, счастья тебе.

Ты снова стала неуловимой, Нинон?))Нигде тебя нет...

со Свободой тебя, дорогая!

С первым её глотком, Ириш - так точнее.

Как же это хорошо, когда хорошо :)
(скандирует): Книгу! Книгу!

?

Log in

No account? Create an account