Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Ниночка
Невыносимая лёгкость бытия
mercylo
Я отправила рассказ, задолбав своих нытём и горестными воплями... Ну, что уж теперь, сделано.
Листаю ленту, читаю ФБ. Политика, Удальцов, "произвол" Батьки, марш Миллиона(шо ето хоть??), РПЦ и какие-то девахи...((
Ладно, мою аполитичность я декларировала тыщу раз -  "Без тебя большевики обойдутся" (с) на  всякий случай скажу, что вполне реальная статья за антисоветчину в юности - была, мой Грозный в средине девяностых - был. Тронут кого из моих - пойду вытаскивать ЛЮБОЙ ценой. Это всё.

 
 Разговор был в пятницу, с пятницы же он во мне и просился рассказать, но надо мной висело Дамокловым мечом "не отвлекайся!". Расскажу  сейчас.
 В моей работе самое главное-знакомства.Более, чем в другой сфере. Потому что только знакомства помогут там, где тебе просто отвечают:"Местов нет давно, звиняйте!" Если человек знает тебя лично, он поднимет попу и пойдет решать твой вопрос. А ты побежишь по Москве искать куклу-неваляшку коллеге из Минска, потому что хочешь, чтоб у её американской внучки была такая инрушка...
 С Ниночкой мы познакомились случайно. Я тогда плотно интересовалась чудным малоизвестным курортом Кирилловка, что на Азове и искала запорожских операторов. Наткнулась на сайт фирмы, в которой она тогда работала, постучала в аську и мы познакомились.
 Года три общались только по аське-Ниночка принимала моих клиентов, размещала, организовывала экскурчии и трансферы, но  мы говорили только по телефону. Я была уверена, что Ниночке чуть за сорок, голос у неё чистый, звонкий, молодой очень, но она  рассказывала о взрослых детях, а то я и тридцатник ей бы дала))
 Постепенно я узнала о ее семье, переживала за дочку Наташу, которая не замужем, хоть и умница-красавица(мне фото показали, это правда), горевала, когда умерла Нинулина мама(82 годика, ого...Но мама же могла ее родить в том же возрасте, что и моя - меня), успела полюбить ее мужа Володю-рыцаря и умницу...
 И вот Ниночка попросила взять им с мужем тур по Золотому Кольцу-родившаяся в Тверской губеринии, но живущая на юге Украины с 15 лет, она тосковала по России. Я взяла. И они приехали в Москву. Предварительно Ниночка попросила разрешения переночевать у меня-их автобус отправлялся утром следующего дня.
 Конечно. Я обрадовалась.
И вот звонок в дверь. Входит женщина дивной красоты - корона густых волос, лицо благородное, породистое, огромные лучистые глаза... Улыбается: "Лорочка...ой, какая ты хорошенькая :)" Ей...минимум 60 лет(оказалось, что 65:)). За ней входит высокий, очень приятный (и даже несколько величественный), пожилой джентельмен - муж Володя.
 Я робею насчёт четырёхлетнего своего "тыканья" и это видно) Нина  смеется:
- Не ожидала, Лорочка? Понимаешь теперь, почему я тебя деточкой называла всегда?
Нина привезла  с собой даров рiдноi нэнькi Украiны во всех руках: и домшние соленые огурчики, и сказочное сало, и рыбку азовскую, и копчёности - я объедалась вместе с друзьями еще неделю.
 Володя, профессор истории, на полночи стал для меня источником всякой редкой информации об Украине и России, мы проговорили до 4-х утра(Ниночка спала уже на моем диване), прекрасно провели время...
 Потом они уехали, мы снова общались только в аське, но два раза в год я ехала на Курский за посылкой...
 И вот почти год астка Нины оставалась выключенной. Я решила, что она таки ушла на пенсию, возится с внуками...Осказалось всё грустнее.
- Почти не могу дышать, детка..Вот уже 4 месяца, как ушёл Вовочка мой...Рак лёгких, за два месяца сгорел. Нет, что ты, он никогда не курил, откуда что и взялось...Дети? У них своя жизнь, а я прихожу в наш дом и каждый вечер перебираю фотографии. Сорок лет я была с ним счастлива, Лорочка...Как мне теперь без него? Вчера приснился мне, сорокалетний, молодой, смеется: "Держись, Нинуша, не спеши, я подожду тебя, теперь спешить некуда.."
 Они и вправду были счастливы вместе все эти огромные годы. Я видела, как он взбивает подушку перед тем, как Нине ложиться в постель, видела, как они всё время дотрагиваются друг до друга - нежно, почти незаметно.. Помню, как Нина вручала ему тайно купленный мной по её просьбе новый мобильник - он хотел именно такой...И я слышала со своей раскладушки на кухне, как она тихо сказала:"Ну вот, ты пришёл. Теперь можно спать", когда Володя укладывался уже под утро.
Эта женщина даже похожа немного на Ниночку, только не такая красивая. Но Ниночка так же смеется. Смеялась...
 Я редко сожалею о том, что моя жизнь сложилась именно так, а не иначе. Очень редко. Но вот уже три дня  я думаю о Ниночке и её Володе... И понимаю, что хотела бы так, очень хотела бы. Только чтоб уйти первой - я слаба...
 

что-то прям скребет где-то внутри... спасибо, Лора, что рассказываешь такие истории - ведь так хочется надеяться, что такое и вправду бывает в жизни, а не только в кино и романах. А после таких историй понимаешь - бывает. И так хорошо на душе становится))

Свет, мне Невидимые Регулировщики всегда вовремя показывают такое, что не остаётся сомнений больше:такое есть. И это таки внушает оптимизм, ты права.

У меня так Бабушка с Дедушкой почти 60-т лет прожили, Лор...
Спасибо Тебе, что рассказала.

Удивительно, Лар. И прекрасно.

Посчитал на пальцах. У меня уже тридцать пять.

Светлые Боги, Алекс...Вы очень счастливый человек. Пусть так и дальше будет.

Спасибо, Лорик, за эту историю.
Она радостная, несмотря на печаль.

Да, Алён, в ней много радости. А что печаль, так всё заканчивается. Зато сколько лет счастья было...

Трогательные у тебя истории, и очень жизненные.

Они сами возникают периодически, независимо от меня.

Хорошая и славная, полная мелких счастливостей жизнь. Спасибо, Лорик!
Я чаще ворчу и бухчу на "своё счастье", но кто бы столько лет меня терпел, лелеял и не отвечал на мои выпады?

Да. Надо вот так почаще думать. Правильные мысли.

Здравствуйте,Лора..не так давно ваш ЖЖ у меня в Избранном,через несколько минут после ознакомления оставила ваши слова себе...не отвлекала Вас своими трепетными "воплями" восхищения и узумления..регулярными надо сказать)) восхищаюсь Вами...Вы невероятная...удивительная..Ваше видение Мира нашего..то как чувствуете его,мне очень близко,понятно...восторгаюсь Вами..такой разной,настоящей..ранимой Девочкой и мудрой Женщиной..Душой Вашей необьятной..сердцем, бесконечно добрым,чувствующим,отзывчивым...пусть будут в нашей жизни...Вы..Ниночка и ещё много невероятных Ваших знакомцев и попутчиков,удивительных Женщин и настоящих Мужчин..это так ценно..так важно...говорите о них,пишите...будьте..спасибо!!!

*пытается втиснуться под стол. Застревает*

Когда я вот такие слова слышу, мне не так страшно за бездарность свою и беспомощность, за смешную мою веру и бесшабашную недальновидность..
Спасибо Вам. Я скоро покажу моих Людей-обещанные фотографии с Дня Рождения. Вам понравятся они,мои Люди,ручаюсь.

Edited at 2012-03-18 09:44 pm (UTC)

)))))))спасибо Вам за Ваши слова ко мне..прям как "подружились"...к сожалению у меня нет ЖЖ..не в обиду моим замечательным Родителям и Творцу не считаю себя..не нахожу в себе...хотя Судьба тоже иногда балует удивительными встречами...спасибо,Лора....что мне,без соблюдения дресс-кода(я помню.что для Вас важно наличие ЖЖ и мыслей с чувствами у "посетителей" Вашей странички)..позволено наполняться благостью..от Вас...от Вашего внутреннего Солнышка....пусть всегда у Вас будет "ясно" и немного "осадков" от счастья..для контрастУ..))))))))))))))))

Да что Вы, какой там дресс-код))Один из самых удивительных Мужчин, с которым я познакомилась здесь, не имел никогда ЖЖ(теперь у него есть фейсбук, и это уже счастье:))Я ж честно говорю о себе в верхнем посте-многое мне просто не интересно, увы.А у тех,кого я назначила(порой и в одностороннем порядке),себе читать, всё хорошо с душой и сердцем и вне ЖЖ.Они постоянны вот уже года три, но увеличивается их число помаленьку..))

и кто хулит интренет????))))))))))))) когда тут столько Невероятных,Удивительных и Настоящих.....безумно вам рада,Лора..какой-то сопричастности..пусть и он-лайн..Вашей удивительной наполненой эмоциями жизни))) ура!!!

*задумчиво*

сегодня-онлайн, завтра - очно...))

Re: *задумчиво* (Anonymous) Expand
Re: *задумчиво* (Anonymous) Expand
аж мурашки.
лор.
у меня прабабушка умерла 4 мая,а 8го ушёл прадед.
это правда 2002 год.
но там так всё честно и про любовь.
и бабуля год отождала дедову смерть.
чото плачу.
спасибо.

Ой, какая ты счастливая-так далеко знаешь род свой и видела их живыми..
Муж ушел через четыре дня после жены? А как это-"отождала дедову смерть"?

Дадада, только первой.

Мы живём дольше, Ясик, тётеньки, в смысле...

незадолго до смерти отец сказал матери - Ниночка, если ты уйдешь первой, я жить не буду. Я найду способ.

мама пережила отца на 11 лет. Способ искать не пришлось. Слава Богу.

Тоже Ниночка...
Сколько они прожили вместе, Володя?

Ты счастливая, Лора. Здорово, когда работа приносит удовольствие. И таких людей приводит))

Так я потому и терплю голодную зиму, Лёличек, что люблю её. И их.

гхм....
мои бабушка и дедушка - папины родители....прожили 50 лет. он умер через д месяцев после даты от рака. она почти через год ушла к нему. ровно за сорок дней до его годины.

Чудны дела твои, Господи...

какая редкость такие пары... остается лишь любоваться и радоваться за них..

Видишь, среди моих друзей уже вон сколько...Это внушает, Маш.

?

Log in

No account? Create an account