Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
О пользе (вреде) подглядывания
Крым, 2016-й
mercylo
Есть у  меня  приятель Герка. В прошлой жизни, когда я сдуру и с голодухи подрядилась поднять "с нуля" турагентство для некоего Алекса, и  только спустя три месяца поняла, что он-обычный бандюган, даже не из особо крупных, но довольно серьёзный для того, чтоб приставить ко мне двух "шестёрок-торпед". Откуда  мне было взять знания о московских бандюках, когда я их не видела никогда(на считая, конечно, двух убийц и одного настоящего палача - из позапрошлой жизни. Но это ж не бандиты таки).
Ха. Эти два урода повезли меня на  туристическую выставку в Анапу на..угнанном "Мерине" :) Ну, угнал его кто-то другой, конечно, а Алекс забрал потом за долги машинку у  угонщика. Да и пристроил к делу. Только если бы  нас не остановили на границе Краснодарского края менты  и, пробив по базе машинку, не развернули бы, никуда не сообщая, -  за небольшые баксы, то хапнули бы  меня  в тёплой компании двух бритых тупых "пацанов" на территории чужой суровые стражи закона... И кто бы нас вынимал, только Единый знает. Когда мы завершили позорно командировку буквально через сутки после отъезда из Нерезиновой, "босс", задумчиво поковырял в пасти зубочисткой и выдал:"Нуу, я думал, проскочите. В Москве на ней  всё равно стрёмно ездить же!" Железная логика, блин.
 Так вот, в эти три месяца мы и познакомились с Геркой. Он снимал комнату под офис рядом с нами и занимался системами безопасности. Всякими. У него я впервые увидела видеокамеру в пуговице, видеокмеру в оправе очков, диктофон в ручке и диктофон в пепельнице - много всего увидела. Тогда  его бизнес только вставал на тонкие ножки, но Герка верил в светлое будущее: "Страх и любопытство всегда будут жить в людях" - так он говорил. В общем, не ошибся. Сейчас у него довольно крепкая контора, пережившая парочку кризисов и не только не подохшая, но и расширившаяся.
 Ещё тогда Герка женился. Любовь у них с женой Машей была просто необыкновенная, я прямо любовалась - чисто голубки. Герка звонил мне все эти годы  примерно раз в три месяца, мы встречались в кафешках, он помогал некоторым моим знакомым, продавая свой эксклюзивный товар по замечательным ценам и все оставались довольны. За это время Герка вытащил с того света тёщу, оплатив её лечение в Израиле, а потом купил ей симпатичную квартирку на Соколе - с участком, как тёща хотела, выучил в хорошем институте Машиного брата и выкупил его военный билет, а Маша родила  Герке чудного сынишку.
 В общем, я бывала у них дома, когда хотела отдохнуть душой. В моём списке Герка и Маша занимали первое место среди пар, проживших более 7 лет вместе и продолжавших любить друг друга, как ДО. Ну, то есть, всё  у них  было настоящее - и взгляды, и интонации, и поступки. И во всём была любовь. Герка был предан, как сенбернар и считал, что ему невероятно повезло с женой.
 Недавно Герка позвонил мне ночью. Пьяный в говно, в дымину, в хлам...
 Он получил партию каких-то супер-камер полного обзора, замаскированных под необычные вазы, что ли(я не очень разобрала в пьяном и страшном Геркином шипении и хрипе). Одну попросил его давний клиент и Герка принес штуку с работы домой, собираясь прямо в ближайший понедельник отдать её заказчику. Настроил ее, проверил, посмотрел запись, порадовался полному обзору и качеству, оставил на тумбе в спальне супружеской (Почему там? - спросила я. Он не смог ответить. Сказал, что просто поставил её там почему-то), и уехал кататься на квадроцикле на дачу к приятелю, Жена Маша гостила с сыном у мамы своей и разделить с Геркой радость покатушек отказалась.
 Потому как были у Маши свои покатушки. И поскакушки тоже.
Вернувшись через два дня  в Москву, Герка стал упаковывать дорогую штуку в её роскошную коробку, но вдруг вспомнил, что не стёр пробные записи, а клиенту классный интерьер Геркиной хаты как-то не очень интересен... И так бы и убил бедный Герка запись, если б не увидел индикатор. Индикатор сказал, что восемь часов отработал честно. Что за нах? - подумал Герка и подключил камеру к телевизору.
- У меня огромная панель в комнате, ты помнишь, да? На этом чуде техники я и посмотрел с удовольствием жесткую разудалую еблю любимой жены моей с моим же дружбаном лепшим, которого я взял на работу и которому помог с кредитом на хату и машину, сссука... В подробностях анатомических, на нашей кровати... Они уже год почти так кувыркаются, ты слышишь? При малейшей возможности. Я - в командировку, а друган тут как тут, не даёт любимой моей скучать, утешает-старается, стахановец-ударник. А она мне про "люблюнемогу"...А я верил, лось рогатый...
 Я охуела, если честно. Машка никогда не казалась мне дурой. И сукой никогда не выглядела...Почему? Чего не хватало ей? Любовь мужа, его безусловная верность, полнейшая обеспеченность (у неё был салончик товаров для животных - просто так, чтоб не скучать, денег хватало на всё), умница и добряк Герка, прекрасная свекровь и весь мир у ног...
 Предвосхищая мысли о несостоятельности Герки как любовника, скажу, что знакома с его предыдущей женщиной. Та как раз больше всего убивалась по отличному сексу с Геркой - так что, тут всё в порядке было.
 Привести любовника в свой дом, зная, "кто у нас муж"(это ж как нужно быть уверенной в ненаказуемости своей? Идиотка, что ли?), трахаться с ним на супружеском  "ложе любви" (не люблю эту формулировку, но у них и вправду было ложе любви), вместо того, чтоб уехать на Аляску и там забиться в самый дальний отель, если уж сошла с ума и хочешь настолько, что жизнь свою готова спустить в унитаз! Я не понимаю...
  Герка позвонил Маше и сказал, что даёт ей ночь на сборы, что сейчас уедет, а когда вернётся, чтоб духу её не было в доме. Что взять она может всё, что унесёт. И что это развод. И что разговора не будет. Никакого.
 Звонил он мне из гостиницы. Бедный верный Герка, пьяный и несчатный. Мужчина 35 лет, у которого случилась Беда.
 - Знаешь, что меня потрясло больше всего почему-то? Не брехня  вся эта, не предательство даже - это потом, потом. А то, что она не меняла постельное бельё после упражнений с любезным дружком. Почему, блядь, она не меняла бельё, а? У нас же его целый шкаф..почему?

 У меня нет ответа ни на один вопрос. И я даже не знаю, хорошо ли, что Герка разбудил спящую собаку, или плохо...
Точно знаю лишь одно: разговора и вправду не будет. Я тоже не стала бы говорить. И слушать не стала бы. Нет.

Подозреваю, что у меня есть ответ на Геркин вопрос по поводу белья: скорее всего, потому что любит того говнюка.

Таки, крайне поскудная история, да...
(Frozen) (Thread) (Expand)

Я не уловила связи между любовью и бельём, Митя.
Любит? Ну, у нее будет возможность развести его с женой. Там тоже две девочки мелкие.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Да не, не дура она и не сука. Мне кажется, просто ей в какой-то момент скучно стало. Сама же пишешь: любящий муж, обеспеченность, работа чисто для развлечения и т.д. Вот и захотелось острых ощущений. Поэтому, может, и домой приводила, даже зная "кто у нас муж".
(Frozen) (Thread)

Но зачем с хорошим человеком так, Свет? Скучно? Теперь не скучно будет - деньги на ребенка и все, что унесла из хаты за отведенное время.
Я бы её пустила голой гулять(
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Чистоплотность должна быть. И в прямом и в переносном смысле. А у этой Маши ее не было, очевидно. Жалко мужика. Да и ее жалко.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Знаешь, Яся, мне не жалко её совсем.Ни на гран. Герку жалко, да.Он хороший очень.Очень.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Непорядочному поступку есть объяснения, а оправдания нет. Если разлюбила уходи. Емли не уходишь то живи честно, а побеги налево под эгидой сохранения семьи, ложь и грязь. Жаль что история всплыла так резко. .... А про белье-это она ему мстила, может за то, что совесть мучает, а он дурак слепой ни чертатне догадывается. Всякое бывает.
(Frozen) (Thread)

По моему мнению, так не бывает, чтобы одновременно и была любовь, и за целый год не почувствовать, что на душе у любимого человека. На мой взгляд это означает, как минимум, что не было контакта.

Edited at 2012-01-23 01:56 am (UTC)
(Frozen) (Thread) (Expand)

Надеюсь там обойдется без жертв

+ 100
Просто не почувствовать, что что-то не так за прилюдным голубиным воркованием на поверхности. И не надо говорить, что "он занят зарабатыванием денех на семью, и не обязан о чем-то еще и думать...". Не обязан конечно. Но о степени истинного контакта и уровне отношений в семье это говорит.

И когда вопрос "ну чего ей не хватало?.." уравнивается с "ну как она могла?.." - это таки уже два разных вопроса. И длинный список перечисления, чего мужик сделал для дома и близких - это не список предъявленный "к оплате".

Очередной раз убедилась, что чужая семья всегда - потемки, и за милым белым штакетничком часто незримо живут такие скелеты в шкафу, что ни боже ж ты мой. А с виду - все прекрасно, все "как у людей" и даже лучше.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

то, что он звонил жаловался и плакал пьяный не значит, что он ангел
то, что видели со стороны лишь часть их жизни
он вполне мог изменять, а она могла узнать и захотеть отомстить
она могла знать догадываться или ей могло казаться
8 лет это мало
люди живут вместе по 20-30 лет и потом такие удивительные вещи узнают или вообще оказывается, что жили не с тем человеком
так же люди могут меняться
кстати, прослушивание или скрытая съемка ни в одном суде не принимается в качестве доказательства
а любом случае, конечно, шок и очень странно в своей спальне на том же белье - уж не нарочно ли
получается, что и вы совсем не знаете свою подругу
люди изменяют по разным причинам
блядство это общее название и наше осуждение
почему человек так поступил - вопрос
был неуверен в своих силах - один из вариантов
нельзя вот так сразу просто наброситься на человека
а что если если тот, кто вам звонил заболел бредом ревности и все это ему причудилось
вы видели съемку и узнали там подругу?
а вдруг это какая-то сложная игра, которая только началась...
знаю несколько семей, которыe со стороны выглядят идеально и дети ничем не обделены и жены вроде бы в полном шоколаде, но там мужья стабильно изменяют и считают это нормой
не говорите, что это другой случай - мы не знаем и врядли узнаем всю правду
даже суду редко удается узнать всю правду
(Frozen) (Thread) (Expand)

+ 100 и к вашему посту, тоже :)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ты знаешь, Ло, вот читаю твой пост и у меня, как у психолога, проработавшего в криминалистике несколько лет, возникает куча вопросов. И самый свербящий из них: вот так прям взял и сам не помнит, почему, оставил вазу-камеру прямо в спальне...Шо-то тут тухлой рыбой пахнет...Я не оправдываю Машу и мне жаль Геру, но твой сценарий где есть святой Гера и неблагодарная блядь Маша я тоже не покупаю при всей моей к тебе любви и доверии. Гера не всё тебе рассказывает. А Маши вообще тут нет, чтобы сказать слово себе в защиту или хотя бы ваще какое-то слово сказать...Не знаю, Лорк, чё-то тут не то.....Мы не всё знаем. Жоп....в смысле сердцем чую, что-то тут нэ то...А я не люблю чёрно-белые сочетания в цветовой гамме...Сорри, дарлинг.
(Frozen) (Thread) (Expand)

+100, olexell:) мы почти хором, только вы тут, а я в другом месте:)

(Frozen) (Parent) (Thread)

Кстати, Ло, у моей киевской подружки была схожая история. Она дала любимому бойфренду видеокамеру "на даче собачку поснимать" на выходные, а он ей вернул камеру с недостёртой записью, на которой ему какая-то девица "blow job" делала, что в переводе на русский означает "сосала хуй" ну или более мягко "Миньет." Подруга моя к нему: "Ах ты каззёлллл!!!" А он ей знаешь, чё сказал? "Это мы так в ночной клуб ( а он, гондон, в ночном клубе работал поставщиком спиртного) стриптизёрш принимаем, они должны у нас такое интервью пройти." В общем, "выкрутился." Подруга моя ему не поверила, конечно, но простила, так как уже очень он на Костолевского был похож. И по сей день этот ху... Костолевский живёт с ней в её квартире, на её деньги, нигде не работает и секса у них уже не было 5 лет. А подруга моя между прочим: раскрасавица, на Далиду похожая и ещё сама кучу бабла зарабатывает. О, как.
(Frozen) (Thread) (Expand)

мазохисткам тоже надо как-то жить:)
(Frozen) (Parent) (Thread)

охренеть.
нет - охуеть.
хотя.....такая же ситуевина была с моей на тот момент лучшей подругой. только та, еще и при спящем ребенке "упражнялась".
(Frozen) (Thread)

Не поняла. Как-такая же? Можно чутка развернуть?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

он был очень в ней уверен
а она была уверена в том, что он ни о чём не догадается


Меня в этой истории не столько постель неприятно удивила, сколько сам факт того,что это делалось в супружеской спальне. Это вот прям ну вообще, даже слов не подобрать. Таки дура
(Frozen) (Thread)

да, он ей верил абсолютно. это больно.
(Frozen) (Parent) (Thread)

КАроче, если тебе в браке чего-то не хватает, твое неотъемлимое право пойти и любым способом добрать, а партнер - он(а) сам(а) виноват(а), что не додал(а).
Сижу в глубокой задумчивости. Правда, я-таки действительно слегка с "другого глобуса" - могу чего-то не понимать.
(Frozen) (Thread)

Да, примерно так рассуждаю и я.Бывает всякое, чужая семья-тайна, но зачем же столько грязи?
(Frozen) (Parent) (Thread)

Да. Ну - я так же делала когда-то. Как Маша. Прожив с мужем 10 лет. И внешне все было замечательно, я даже слышала от друзей "глядя на вас, хочется верить, что семейное счастье возможно". А потом завела неожиданно любовника, и поняла, как это должно быть между мужчиной и женщиной. Чего меня лишили. От чего я сама отказалась. Это я не про постель сейчас, это я про уважение и радость. Неожиданно увидела, насколько я несчастна. Потом влюбилась и ушла.

Про постель и белье - не знаю, мне всегда такие вещи были по барабану абсолютно. Чем эта кровать отличается от другой?

Так что - во-первых, ничего со стороны не видно. Совсем. И, во-вторых, у каждого свои нормы морали. Так сложилось, что у Маши они иные, чем у Лоры. Глупость страшная, что она не подумала про камеры.

Но, знаете, если там действительно такая была любовь-любовь, то любящий - он умеет прощать. А раз он готов выгнать ее без разговоров, значит, для него оскорбленная мужская гордость больше значит, чем любовь и семья.
(Frozen) (Thread) (Expand)

Я согласна с вами. Что такое верность физическая? - пшик по большому счету.
Любящий умеет слушать, понять и простить. А эгоист - он глух.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

может повторю чьи то слова
1 видеокамеры просто так не оставляют, тем более включенные, тем более занимаясь этим бизнесом давно
правда, жена могла бы предусмотреть такой вариант
2 бабы от недоеба/недолюбви и не на такое бывают способны
3 бывают такие женщины, которые очень хорошо изображают любовь, но и им в итоге хочется любви настоящей
(Frozen) (Thread)

Настоящей? Любви? Или вы таки про пресловутый недоёб?
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Ах ну конечно, изменяющий мужик у нас уже давно норма, таких случаев столько, что о них и писать уже как-то странно, женам-то все поди хоть раз да изменили, а вот если изменяет женщина - то сразу ойойой.
Кстати, не удивлюсь, если меня расфрендят после этого коммента, хотя поначалу я хотела написать пожестче.
(Frozen) (Thread)

Даже не надейся, Тёма. Я вообще довольно спокойно отношусь к ебле на стороне, чтоб ты знала. Но не к грязи и какому-то изощренному унижению.
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

Не признаю категоричности.
Поэтому скажу только, что чужая душа и чужая семья - потёмки. И Машу не осуждаю и тем более не понимаю твоей, Лора, фразы про "голой на улицу".
Никто не знает, что и как было на самом деле.
И ни на гран не верю в историю про "случайно" поставленную важу в спальне.
(Frozen) (Thread)

Про вазу мы уже поняли всё-подсознание не дремлет даже когда глаз замылен.
А про "голой на улицу" хорошо сказал БГ:"Мы знаем, каково с серебром. Посмотрим, каково с кислотой."
(Frozen) (Parent) (Thread) (Expand)

?

Log in

No account? Create an account