Крым, 2016-й

Цуца - идущая Тропой полковника Фоссета

Previous Entry Share Next Entry
Предлагаю обсудить
Крым, 2016-й
mercylo
Вот тут мой добрый приятель, умный, многоталантливый и необычный человек Игорь Торик даёт своим друзьям неоднозначный совет: http://igor-torick.livejournal.com/837309.html?page=1#t36444605
 Его френды с ним, в общем. согласны. Кроме двоих.
 А как считаете вы?
Особенно вот в этой части интересует мнение:
Можно ли тратить последние копейки безоглядно в надежде, что тут же прибавится откуда-то?
Стали бы вы брать кредит, чтоб накупить, например,  "вкусняшек дитю" - при полном  отсутствии  у вас денег ?
Было ли у кого-нибудь так, чтоб бабло свалилось из ниоткуда после того, как в кошельке и на маршрутку не осталось, а накануне вы безоглядно потратили всё на всякое приятное?

От себя  скажу, что совершенно согласна с Игорем по трём пунктам: скупость-мерзко, никогда не будет счастлив скупец.
И вот в этом:
"И не жалейте! Никогда ни о чем не жалейте! Даже если не вышло, не получилось! Даже если кажется что потраченное потрачено зря - нет, не зря! Зря не бывает! Ушедшее - деньги, время, силы, чувства - неважно что - не пропали зря, это все преходяще: вам будет дан следующий щанс. И еще следующий. И еще. И еще." (с)
Ну, и тут согласна: "
Скупой отдает навсегда, а мы, кутилы - счастливые - всегда даем жизни в долг, и жизнь всегда честно и с процентми свои долги отдает." (с)
Правда, в последней фразе я бы заменила "кутилы" на "распиздяи" :))

PS: вот квинтэссенция всего сказанного лично для меня: "Жить на всю катушку" можно, когда есть фундамент, ниже которого точно не опустишься. Если предельно грубо: бутерброд будет не с икрой, а лишь с колбасой. Или даже не бутерброд, а просто хлеб."
loptop

PPS: "Просто у нас, распиздяев, иногда получается выбросить некое количество позитива в окружающую среду. И по закону сохранения энергии он к нам возвращается. Рано или поздно. Так или иначе."
nekonoaki

Дочь колечко в заклад принесла, дали мизер, а на снегу на выходе лежал толстый браслет, 21 звено!

Ой, и я носила мамино кольцо в ломбард, отдала, выхожу и прямо в десяти шагах от ступенек валяется пятитысячная. Я тут же вернулась, кольцо забрала и купила Юлькиному сыну всё к 1 сентября(для этого и сдавала, собственно).

Re: Было! (Anonymous) Expand
не согласна в части денег
там хорошо написала potemka
полностью согласна

Да, я надеялась, что обратят внимание именно на диалог Наташи с Игорем по этому поводу. Я тоже считаю, что нельзя кредит брать, вися одной ногой над пропастью. Занять-ещё куда ни шло...

есть очень маленький, но очень важный нюанс - нужно знать, какой ты типаж

у товарища А.Жвалевского есть две параллельных книги "Мастер силы" и "Мастер сглаза"
коротко суть в том, что есть люди, которые что захотят - то и сбыватся, хотят хорошее - получают хорошее, хотят плохое - имеют плохое.
А есть люди - отбойники - чем больше он хочет солнца, тем сильнее льет дождь, чем больше пожеланий сломать ногу шлется врагу - тем здоровее противник становится

так и в отношении денег, прежде чем начать безудержно тратить, наплевав на экономию - очень хорошо бы знать, от этого тебе действительно будет прибывать?

"прежде чем начать безудержно тратить, наплевав на экономию - очень хорошо бы знать, от этого тебе действительно будет прибывать?"

И очень важно знать - ЧТО ИМЕННО будет прибывать.

По сути дела, магия денежных потоков действительно работает именно так - не бойся освобождать место под приход. Но это не значит, что надо просто сесть и ждать, раскрыв кошелек, когда туда попадет нечто ниоткуда. Если не хватает денег - не надо экономить - надо тратить, и ЗАРАБАТЫВАТЬ! Дополнительно. Творчески и не менее увлеченно, чем тратить. А вот заработанное - вполне можно тратить легко, замахиваться на большие мечты - но не забывать о том, что расход должен покрываться ожидаемым приходом (и пусть еще сверху свалится нежданный бонус от Мироздания).

Насчет "взять кредит (под чужое поручительство?), радостно протратить, и развести руками, ожидая, что окружающие его как-нибудь покроют" - ну это уже точно не магия денег, а разводка безусловная. Причем даже не того, кто написал пост, а кто воспримет его как индульгенцию.

И я согласна. Полностью. Особенно по пункту получения удовольствия от потраченного на всякую фигню)))

Катюш, ты полностью согласна с Игорем?

(no subject) (Anonymous) Expand
вот буквально сегодня пришла совершенно(!) неожиданная премия от одного из моих милых чудесных работодателей, а ведь буквально вчера мы ходили поздравлять свкровь мою с новым годом и последнее потратили на вкусности для общего стола. Так что да! Согласна с Игорем, жизнь неоднократно его правоту подтверждала.

Вы прочли комментарии? Очень хотелось бы понять, с чем именно Вы согласны? Со всем, да?)

запоздало (Anonymous) Expand
У меня муж вот так тратит, не задумываясь. Кофемашину мне подарил, а мне не хватило мозгов отнести ее обратно в тот же день, вот и мучаюсь теперь. Хорошая вещь, но когда кухня 5 метров - непозволительная роскошь. Не из-за потраченных денег, нет, просто она половину стола занимает.

А в комнату её?)

Я слишком тревожная, чтобы делать долги.
И я, Лора, столько лет живу на съёмных квартирах, что для меня безоглядно потратить деньги 15 числа, означает 17 оказаться на улице. Это как-то научает искать источники наслаждений вне покупок "всякого приятного".

Ну,Марта, мы тут друг друга понимаем-я 16 лет по съемным только в Москве)
И я попробовала объяснить Игорю, что такая позиция приятна и правильна исключительно в случае наличия крепкой руки(придут и принесут тебе всё ДРУГИЕ), или при нескончаемом в ближайшем будущем запасе ресурса.

Согласна с Игорем по максимуму! (но у меня есть крепкий тыл - муж, друзья; потому я понимаю, даже если потрачу все-все-все, на хлеб-молоко деньги будут.)
Но! Кредит для меня возможен только на что-то жизненно важное.

Edited at 2012-01-02 01:54 pm (UTC)

Да при чем тут вообще кредиты???
Мой пост что, о кредитах?

последние деньги могу, кредит - нет. вообще, дял меня все эти отношения с банком возможны только в случае крупных, жизненно необходимых покупок.

Процитирую свой последний пост. КМК он будет в тему.

Нонеча в одной жежечке получила вот такой ответ на свою реплику *барабанная дробь*:

"Можно у вас спросить - а сколько вы зарабатываете? Не нужно конкретики, просто обозначьте порядок числа. Оно покажет насколько вы правы в понимании вами жизни. "

Это - прекрасно, я щЕтаю.

УПД.
Щас еще и расшифровку получила.

"Расшифрую - ваши доходы показывают как вас оценивают окружающие вас люди. То есть в какой мере вы научились быть полезным для остальных людей. А эта полезность и есть понимание жизни."

Я фигею, дорогая редакция!
Ухожу-ухожу. А иначе буду говорить исключительно матом, бо приличных слов для этого ... не ... найду. ...

т.е. самые полезные - олегархи, а самые бесполезные - библиотекари и дворники? прэлэстно )))

По трем этим пунктам - согласна.
Но скупость не тождественна разумной расчетливости.
Хотя я, скорее, "распиздяй", нежели рачительная хозяйка. Когда пытаюсь быть рачительной, заглядывая, так сказать, немного вперед, тут же по башке получаю. Летом в Каталонии пыталась приберечь немного евриков для летней распродажи шмоток - хотелось приодеться, и не втридорога в Израиле, а по сейловым ценам в Барселоне. Что сказать? Едва купила какую-то милую кофтенку, как у меня очень профессионально увели кошелек со всеми нерастраченными евро.

Просто надо было тут же мчаться со всеми деньгасями за кохточками) И лучше получилось бы, Лар)

Кредит - никогда.
Протратить на фигню - легко.

+1000

Никаких кредитов. И никакой "бережливости".

potemka там, в каментах, сказала именно то, о чём я подумала.
Скупость мерзка тогда, когда ты можешь позволить что-то, но именно из-за жмотства отказываешься от этого.
А вот когда у тебя в кармане двести рублей, и нужно выбрать - или ребёнку на обед в школе отдать деньги или пойти и весело просрать их в автоматах (ведь по теории - выиграешь сразу кучу, верно?) то лично я (лично я), отдам их ребёнку.
Потому что видела дохуя таких весёлых игроков, которые свято верили, что им повезёт, и проёбывали квартиры, оставляя своих близких безо всего.

Про кредиты так ваще молчу. Сегодня я возьму кредит, куплю шубу в пол и рябчиков с ананасами на стол для детей, а завтра пойду в этой шубе, с голой жопой, покупать детям Роллтон.

При этом, опять же, был у меня период, когда постоянной работы у меня не было, финподдержки не было, но мы с Дусечкой умудрялись жить нормально. Не на широкую ногу, но если мне хватало на сигареты, а ей на кино - это для меня показатель того, что мы не последний хуй без соли доедали. Но и не шиковали зазря.

Да где ж вы прочитали, что надо тратить деньги на игральные автоматы вместо хлеба ребенку????
Боже мой...

Лор, у тебя тут пошли обсуждения кредитов, а это вообще не при чем, я же не предлагаю брать кредиты и разбрасывать, в комменту к потемке жто не было рецептом, пост мой совсем о другом, а вы его в одну сторону скособочили, которая и смысла-то не имеет...
Я писал о том, что вперед нудно идти с открытым забралом, и не жалеть о сделанном и потраченном, потому что верентся.. а вы к крелитам свели :(

Согласна, что из-за этого момента в вашем диалоге с potemka в обсуждении появился другой привкус.
:)

Считаю, что вполне можно жить по "безоглядной" программе. Особенно в России.
Но это на любителя. Это энергозатратная программа, слишком много думаешь о деньгах :-)).
Для меня именно это - большой минус, есть более занятные сферы для дерзаний и волнений.

?

Log in

No account? Create an account